сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Кананит

Статьи

Федор Конюхов: Моя гарантия - Господь Бог

Федор Конюхов: Моя гарантия - Господь Бог

Корреспондент +Царьград ТВ+ пообщался с путешественником и священником

Сегодня, 19 ноября 2015 года известный российский путешественник Федор КОНЮХОВ объявил о своем новом проекте - одиночном беспосадочном кругосветном полете на воздушном шаре. В рамках этого полета, намеченного на лето 2016 года, Конюхов намерен превзойти показатели полета американца Стива Фоссета, первым в одиночку облетевшего Землю на воздушном шаре, и поставить ряд новых мировых рекордов. В настоящее время в Англии уже идет строительство воздушного шара "Мортон", конструкция которого позволяет совершить столь длительный полет в беспосадочном режиме.

- Федор Филиппович, когда к Вам пришла идея совершить это путешествие или, правильно сказать, воздухоплавание?

- Вообще, ко всем своим путешествиям я подолгу и тщательно готовлюсь. Например, на 2020 год примерно, мы с Артуром Чилингаровым уже начинаем готовить погружение на специальном глубоководном аппарате. А о полете на воздушном шаре я мечтал с начала 90-х годов прошлого века, внимательно отслеживая все связанные с этим события и личности - Ричарда Брэнсона, например, который был пионером подобных полетов. Он, кстати, сейчас очень помогает нам, предоставляет свой офис в Австралии. Итак, изначально его поступок вдохновил меня на этот перелет, хотя ему и не удалось на тот момент его совершить. А уже в 1999 году, после удачного перелета швейцарца Бертрана Пиккара и англичанина Брайна Джонсона, который, кстати, они сделали лишь с третьей попытки, я решил совершить подобное и, по возможности, превзойти.

- Вы, в отличие от них, планируете совершить одиночный перелет. Есть ли какие-нибудь страховочные системы, гарантирующие безопасность Вашей жизни?

- Основная моя гарантия - Господь Бог. Впрочем, и технически предусмотреть систему безопасности достаточно сложно. Полет будет проходить на высоте 6000-10 000 м, при температуре за бортом -40. Большая часть маршрута пройдет над океаном и, соответственно, при падении даже парашют не спасет. Надо понимать всю техническую сложность специального оборудования, которым оснащается шар - его значительно больше, чем, например, у "Боинга". В отличие от последнего, шаром управлять значительно труднее, ведь маршрут достаточно строго согласован со странами, над которыми придется пролетать. Несмотря на сегодняшние санкции, все согласования пройдены, хотя далось это нелегко. Нам придется стартовать из Австралии, так как технически поднять многотонный шар и настроить его можно только в местности с соответствующим рельефом. Маршрут прокладывался также с учетом времени года, розы ветров и плотности нахождения воздушных судов в атмосфере. Например, пролететь над Европой из-за этого фактора сейчас очень сложно.

- Сколько времени Вы будете находиться в воздухе, и с какими трудностями для Вас будет сопряжено именно это воздухоплавание?

- Полет, если все будет нормально, мы планируем провести в течение 13-15 дней. Это примерно 33 000-35 000 км. Как я уже сказал, шар является сложным в управлении летательным аппаратом. Из-за этого огромное количество времени мне приходится посвящать обучению летному делу, причем на различных аппаратах. Обучаюсь я как в России, так и в других странах и в ближайшее время даже получу документы летчика. Кстати, капитаном дальнего плавания я уже стал.

Основная сложность будет состоять в одиночном управлении. В качестве топлива используется гелий, который, кстати, специально придется доставлять в Австралию из России. Баллоны с гелием надо будет вовремя менять, и для этого количество сна будет ограничено до четырех часов в сутки. Кроме того, мне все время придется находиться в кислородной маске и в малом скафандре - как в космосе. Хотя к такому количеству сна я уже, в общем-то, привык. Сейчас, например, в среднем на сон уходит не более трех часов в сутки - с 4:00 до 7:00 утра.

- А чем же Вы занимаетесь до 4:00?

- Подготовкой к полету и молитвой. Я же священник, протоиерей. На этот полет меня благословил Патриарх Кирилл, и в полете я планирую совершить Божественную Литургию, освятить этим воздушное пространство.

- Соответственно, Вам придется каким-то образом оборудовать походную церковь и алтарь?

- Я специально беру с собой антиминс, иконы, книги и все необходимое для службы. Подобным образом я уже совершал Литургию при пересечении океана на шлюпке, причем не один раз. Удивительное чувство молитвы и благодати освящения океана таинством Евхаристии.

Меня часто спрашивают о трудности совмещения служения Церкви и профессии путешественника. Я этих трудностей не понимаю! Церковь неотделима от общества, от народа. Людям часто кажется, что службы проходят только для бабушек. А сколько у нас молятся молодежи, солдат, путешественников? Но об этом мало кто задумывается. Одних альпинистов в России в горы уходит несколько тысяч в год. У меня не так давно была ситуация, когда ребята, потеряв при восхождении на Эверест товарища, звонили мне со спутникового  телефона и просили молитвенного совета: "Ну, ты же понимаешь, парень лежит на высоте, спустить его возможности нет!.." - ну и так далее. А я бывал на Эвересте и сразу, мгновенно все себе в подробностях представил. Понимаете? Неправильно разделять службу в Церкви и жизнь, ведь одно в другое вплетено органически.

- Отец Федор, просим Ваших молитв и желаем Вам удачного кругосветного воздухоплавания!

- Благодарю. С Богом!

Интервью взял Евгений Никитин.                           

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх