«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский спорт без Челси и UFC
Роман Абрамович. Фото: globallookpress.com
Чемпионат мира 2018 Чемпионат Англии Чемпионат мира

Русский спорт без "Челси" и UFC

Власти Великобритании грозят новыми санкциями - против русских, замешанных в коррупции. Туда, например, может попасть Роман Абрамович и вместе с этим лишиться футбольного клуба "Челси".

Отношения официальной Москвы и Лондона всегда были непростыми. В последний раз страны массово высылали дипломатов и переругивались на уровне МИДов не так давно, в 2007 году, когда был убит (отравлен полонием 210) Александр Литвиненко. Тогда, впрочем, отнимать "Челси" никто не собирался, и даже позже, когда российские олигархи вовсю судились в Лондоне.

Но это не последнее, чего может лишиться российский спортивный болельщик, привыкший уже считать клуб английской премьер лиги своим, домашним. Да и всю лигу воспринимать, как продолжение чемпионата России, просто на сюрреалистически хороших газонах. Отберут? Ну, много чего еще можно отобрать.

Роман Абрамович. Фото: globallookpress.com

"Монако" у Рыболовлева, по запросу Британии. ПАОК у Саввиди – только сначала нужно отобрать у него пистолет. Идём дальше. Чемпионат мира по футболу. Здесь все понятно. Маловероятно, но не невозможно. Два раза подряд чемпионаты мира ассоциировались с грабежами и уличной преступностью (Бразилия и ЮАР). Когда-то давно я предлагал пойти дальше - нужно, чтобы следующие турниры ФИФА проходили в странах, где идет война - например, на фоне горящих нефтяных вышек. Привет, Катар!

Россия в недавних рекомендациях туристам от Госдепартамента США значится страной опасной, неприветливой и не рекомендуемой к посещению. Здесь допинг, русские хакеры, тут опасные и радиоактивные вещества и здесь коррупция. Доказательства не требуются.

Другой вероятный чувствительный удар - по UFC. В январе с подачи бойца Алексея Олейника и прочих инсайдеров все узнали о том, что долю в компании WME-IMG, владеющей промоушеном, купил кто-то из России. Говорилось это со значением, обещались значительные последствия, но новый собственник доли в бизнесе так себя и не обозначил. Но это не значит, что по запросу соответствующих органов этого нельзя выяснить - и отобрать. В результате Хабиб и Тони Фергюсон дерутся не за чемпионский титул - его оставляют Конору, российских бойцов массово сливают, а турнир UFC, планировавшийся в сентябре в Москве - отменяют.

Хабиб Нурмагомедов. Фото: globallookpress.com

Посмотрите, что там в шахматах происходит. После того, как Кирсан Илюмжинов попал в санкционные списки, все банковские счета Международной шахматной федерации (FIDE) в Швейцарии были заблокированы, самого Илюмжинова не пустили на самолет в США, ну и так далее. Знаете, как легко не пустить чеченского или дагестанского бойца в США? Вот.

Переходим к боксу. За связи с Россией, регулярные визиты в гости к одному московскому бизнесмену, открытие зала своего имени в Жуковке, а также многое другое - Флойд Мэйвезер получит предупреждение и очередной привет от налоговой, а заодно от регуляторов, занимающихся криптовалютами, потому что Флойд их очень живо рекламировал в прошлом году. Сейчас, правда, как-то замолчал. Мэйвезеру за все это при желании могут выставить такой счёт, что "крипто-Флойд из Жуковки" согласится не только на бой с Макгрегором по правилам ММА, но и сам лично поедет в Британию ловить русских шпионов. Приедет на бой Поветкина с Джошуа и подбросит "Русскому Витязю" мельдоний. Очередной положительный допинг-тест ведь никому не покажется странным.

Флойд Мэйвезер. Фото: globallookpress.com

Что будет с нашим спортом, когда все это произойдет? Ну, футбол в России точно останется. Русские промоушены перестанут пытаться быть международными, и снова начнут соревноваться в крутизне своих боев в России. Вместо Олимпиады будут Игры Доброй Воли, вместо чемпионатов мира - всевозможные спартакиады. И, возможно, наконец-то все свежепостроенные и отремонтированные спортивные арены получат хоть минимальную загрузку. Того и гляди, конкуренция даже будет, а с ней и вырастет новое поколение спортсменов-победителей. Научить бы их всех (спортсменов, тренеров и бизнесменов) только не жрать мельдоний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Истерика и скука
Загрузка...