«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский прорыв Владимира Путина: Глава государства произнёс три главных слова
Фото: Da Antipina / Shutterstock
Идеология

Русский прорыв Владимира Путина: Глава государства произнёс три главных слова

Консервативная революция, о необходимости которой всё время говорил Первый русский телеканал Царьград, свершилась. Глава Государства Российского Владимир Путин сделал без малейшего преувеличения сенсационное заявление, которое, с одной стороны, вполне соответствует его прежним словам и делам, но прежде никогда не было столь чётко артикулировано.

"Покровская речь"

В четверг, 14 октября 2021 года, день великого православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы, выступая на Евразийском женском форуме, президент России Владимир Путин, как и прежде, произнёс немало важных слов в поддержку семьи, материнства и детства. Но в то же время одной-единственной фразой в буквальном смысле разнёс в клочья либеральные чаяния прежних десятилетий. Задав главный идеологический вектор развития нашей страны:

Для нашей страны, для всего российского общества дороги, крайне значимы традиционные семейные ценности. Безусловно, при абсолютной необходимости обеспечения свобод каждого человека, в том числе свободы самоидентификации, тем не менее всё-таки я убеждён, что традиционные семейные ценности – это важнейшая нравственная опора и залог успешного развития и в настоящем, и в будущем.

Напомним, Конституция России, даже с внесёнными в 2020 году поправками, до сих пор сохраняет положение о запрете на государственную идеологию. При том, что без идеологических ориентиров, ключевых смыслов и ценностей, ни одно суверенное государство развиваться не может. И это прекрасно понимали "наши западные партнёры", когда исключительно в своих собственных интересах помогали создавать наш Основной закон, с большим скрипом принятый вслед за танковыми залпами "чёрного октября" 1993 года.

По сути, всё законодательство нашей страны было выстроено на основе формально безыдейной, но фактически ультралиберальной идеологии. В том числе и Семейный кодекс, имеющий немало лакун, в которые в последние годы активно пробивается пресловутая ювенальная юстиция, разрушающая как семейные ценности, так и семьи как таковые. И если на протяжении ряда последних лет Владимир Путин сделал немало для практической поддержки тех же многодетных семей, то сегодня он чётко обозначил, что ранее неоднократно обозначенная задача народосбережения является не прикладной, но идеологической.

Идеологическая триада Владимира Путина

Консервативная идеология Путина обозначена тремя простыми словами. Нет, не "Православие, Самодержавие, Народность", но "традиционные семейные ценности". Впрочем, как говорится, sapienti sat: связь между этими двумя триадами очевидна. Без духовной основы (и здесь можно выделить не только государство- и культурообразующее для России и всей русской цивилизации Православие, но и другие традиционные религии) никаких семейных ценностей быть не может. И это прекрасно видно по той прискорбной динамике деторождения, которая начала проявляться вскоре после революции и гражданской войны столетней давности. И в итоге пришла к тому самому "русскому кресту", когда линия смертности пересекла линию рождаемости.


Предоставить прямую поддержку семьям с детьми – Путин. Видео: Телеканал Царьград / vk.com

Точно так же и с Самодержавием. Да, речь пока не идёт о скором возрождении монархии, но из русской истории понятно: без твёрдой вертикали власти и сильного лидера наш народ сразу же погружается в смуту и братоубийственные войны. И это мы видим не только в глубине веков, но и по событиям последних лет на Украине (к слову, то, что украинцы – неотъемлемая часть русского народа, совсем недавно тоже писал Владимир Путин).

И, наконец, Народность. Здесь уже всё предельно просто. Никакая "свобода самоидентификации" не может быть выше соборной, коллективной идентичности. Именно поэтому мы говорим не о "человекосбережении", а именно о "народосбережении". Русский народ, суперэтнос, включающий в себя множество народностей, наконец и в Конституции признан "государствообразующим". Но одного этого термина недостаточно. Нужно понимать, что должно быть основой сбережения этого самого государствообразующего народа. И этим "чем-то" могут быть только "традиционные семейные ценности".

Конечно, то, что Владимир Путин озвучил эту идеологическую триаду именно сегодня, – неслучайно. Налицо и усугубление демографического кризиса: так, только в январе – марте 2021 года, по данным Росстата, смертность в России составила почти 583,8 тысячи человек (более чем на 120 тысяч человек выше, чем за аналогичный период прошлого года), рождаемость же – 336,9 тысячи человек (против 338,3 тысячи в январе-марте 2020 года).

Столь же очевидна и самая настоящая информационная война против наших семейных традиций (и лобызающиеся на фоне русских святынь извращенцы – даже не верхушка, а лишь макушка антинационального айсберга). Ну и, конечно, сам факт, что в Госдуме уже в текущую осеннюю сессию могут столкнуться откровенно антисемейный законопроект "о семейно-бытовом насилии" и просемейный "законопроект семи сенаторов" – тоже наводит на мысли о неслучайности сегодняшних слов главы государства.

Что с того?

"Покровская речь" произнесена. Теперь самое главное, чтобы она получила развитие, как и речь "Мюнхенская". Тогда, в 2007 году, Россия дала понять всему миру, что её внешняя политика больше не будет ни колониальной, ни даже полуколониальной. Сегодня, почти полтора десятилетия спустя, Владимир Путин довёл свои прежние изречения до логического конца. В нашей стране возрождается русская национальная идеология.

Нет, эта идеология не направлена против кого бы то ни было: извращенцев ли, нелегальных ли мигрантов. Она не "против", а "за". За консервативное большинство Государства Российского, за сбережение и приумножение государствообразующего русского народа, за традиционные семьи. И горе тем, кто посмеет публично выступить против наших традиционных семейных ценностей, встать на пути возрождения крепких многодетных русских семей.

А потому, хочется надеяться, если не завтра, то послезавтра будет принят и "законопроект семи сенаторов", и окажется под запретом практика "суррогатного материнства" (а те же аборты будут выведены из системы обязательного медицинского страхования, ОМС), и, конечно, уголовно наказуемой станет пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений не только среди несовершеннолетних. Ну и, разумеется, недавние слова Владимира Путина о поддержке малых городов и сёл должны тоже реализоваться на практике и постепенно вывести нас из агломерационных тюрем в малоэтажную Россию, где просто-напросто "хочется жить".

Хотелось бы надеяться, что всё это только начало. Начало русского прорыва, реставрации русского будущего на основе наших многовековых традиций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...