Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский мужчина бросил вызов Швеции, чтобы спасти своих детей
Денис Лисов. Фото: EPA/Pawel Supernak POLAND OUT/ТАСС
Общество

Русский мужчина бросил вызов Швеции, чтобы спасти своих детей

История Дениса Лисова, попытавшегося вызволить своих детей из плена ювенальных служб Швеции, повергла в шок пользователей социальных сетей. Мужчина хотел вывезти дочерей в Россию, но был задержан на границе

Какие ассоциации возникают в голове у обывателя, когда он слышит фразу «эмиграция в Западную Европу»? Сытая и благополучная жизнь, безопасность, приятные люди вокруг.

Примерно так, вероятно, думал и Денис Лисов, перебираясь вместе с семьёй с российского Дальнего Востока в Швецию. Однако в итоге мужчина оказался в сложнейшей ситуации, которую вполне можно сравнить со сценарием боевика или триллера. Но обо всём по порядку.

Вместе с женой и тогда еще одной дочерью Денис перебрался из Хабаровска в небольшой шведский городок, где у них родились еще две девочки. Сейчас дочерям Лисова 12 лет, 6 лет и 4 года. Проблемы начались после того, как жена Дениса попала в больницу, а он на этот момент остался без работы. Казалось бы, в развитой Швеции должна работать система социальной поддержки, все наслышаны о щедрых выплатах со стороны скандинавского государства всем нуждающимся или, например, временно безработным. Однако красивые картинки в социальных сетях и СМИ – это одно, а реальность – совсем другое.

Шведские власти насильно забрали дочерей у добросовестного отца, попавшего в сложную ситуацию, и передали их в приёмную семью, причем, мягко говоря, необычную. А именно – ливанских эмигрантов. По мнению местной социальной службы, с этими людьми дочерям Лисова должно быть комфортнее, чем с родным отцом, с которым девочки просили их оставить. Дениса не лишили родительских прав, но видеть своих детей он мог всего 6 часов в неделю.

Ювенальная юстиция – бич современности

В Швеции социальная служба может забрать детей из семьи по самым разным причинам. Например, из-за ссоры родителей, увольнения их с работы, в случае заболевания ребёнка или анонимной жалобы учителя, врача и соседа. Причём зачастую детей сначала забирают, а потом уже разбираются, есть ли вообще повод для беспокойства. И чаще всего родители уже не могут забрать их назад. Стоит ли говорить, что в захваченной идеями мультикультурализма Швеции детей из местных, а также славянских семей стараются отдавать представителям других народов, приехавшим в страну в последние десятилетия?

Денис Лисов с дочерью Софией в здании суда в Варшаве. Фото: EPA/Pawel Supernak POLAND OUT/ТАСС

Делается это, конечно же, в целях взаимообогащения и развития гармоничного общества. Это очень хороший пример того, как современные либеральные элиты воюют с семьёй как таковой. На то, чтобы разрушить классическую модель, где есть папа, мама и дети, брошены колоссальные ресурсы, а в некоторых случаях, например в Швеции, и весь государственный аппарат. Все его усилия направлены на то, чтобы найти повод, который позволит забрать ребенка из семьи: от шлепка до строгого требования сделать уроки или навести порядок в комнате. Ну а когда дана команда «фас», побороть систему практически невозможно.

Но Денис, будучи русским мужчиной, решил не сидеть сложа руки, наблюдая, как его дочери живут под опекой эмигрантов с Ближнего Востока. Он улучил момент и забрал девочек, после чего вывез их на пароме в Польшу, откуда собирался перебраться в Россию. Однако на границе его и детей задержали. Суд принял решение не выдавать девочек Швеции, пока идёт рассмотрение дела. Были приняты во внимание просьбы детей находиться под опекой отца.

История Дениса Лисова – важный урок для каждого из нас. Нам кажется, что такие ужасы происходят только в других странах, однако ползучий процесс насаждения так называемой ювенальной юстиции происходит и в нашем государстве. В нём участвуют не только политики, но и отдельные СМИ и общественные деятели, пытающиеся определённым образом моделировать общественное мнение. В следующий раз, когда кто-то начнёт говорить нам о том, что в России необходимо ввести законодательство, аналогичное западному, вспомним историю Дениса Лисова и не будем допускать эту ошибку. Мы продолжим следить за судьбой этой семьи и призываем всех неравнодушных людей поддержать Дениса, распространив в социальных сетях информацию о его беде.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Отобрали детей? Молодцы. Ошиблись? Ну ничего, бывает... Моя вторая мама: Как свекрови забирают детей у невесток Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь