Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русских из Прибалтики ждут в России
Православие в мире

Русских из Прибалтики ждут в России

Прибалтийские республики – это страны, которые за последние 25 лет становятся все более моноэтническими. Русские в этих государствах подлежат этнической дискриминации, а в Латвии и Эстонии лишены гражданства и называются неграми. Русский язык вытесняется из жизни общества. Потому мы задаемся вопросом: к чему же привела политика прибалтийских столиц? Куда идти русским: в ЕС или на бескрайние просторы матушки-России?

Недавно в ряде СМИ прошла информация о том, что на пляже в Юрмале латышская националистка ударила трехлетнего русскоязычного мальчика, мотивировав это тем, что «Вам, русским, здесь не место», а его маме посоветовала убираться в Россию. И это случай не из 1990-х, когда оголтелые националисты нападали на русских с криками «Чемодан! Вокзал! Россия!» Это вполне демократическая Латвия, являющаяся членом ЕС.

А причина заключается в том, что после крупнейшей геополитической ошибки XX века, распада СССР, в Латвии и Эстонии оказалось 1,3 млн жителей без гражданства, так называемых негров. Все они были русскими. Сейчас большая часть из них эмигрировала, и, по подсчетам ООН, общая численность русских без гражданства в этих странах составляет 400 тыс. человек. Однако обстановка между Ригой и Таллином с одной стороны и русскими Прибалтики с другой накаляется день ото дня.

Конфликт между прибалтийскими странами и их русскоязычным населением привел к тому, что в 2008 году два хутора на северо-востоке Эстонии объявили о создании эстонской советской социалистической республики, выступающей за дружбу и взаимопомощь между Россией и вновь образованной ЭССР.

Не помогло в улучшении кризисной ситуации и избрание в 2009 году на пост мэра Риги председателя Партии народного согласия этнически русского Нила Ушакова. Его пребывание на посту руководителя латвийской столицы отметилось массовым закрытием русских школ, в том числе и старейшей школы страны имени Ломоносова, а также проведением курсов латышского языка для 55 тыс. жителей Риги.

В 2012 году правительство Латвии отказалось стабилизировать обстановку и выступило против проведения референдума за натурализацию неграждан.

И это еще не все, не говоря о повсеместной дискриминации русских в прибалтийских республиках и запрете русского языка. Как следствие русские покидают Прибалтику. Многие неграждане получают российское гражданство и перебираются на территорию России. Часть, напротив, едет в ЕС.

Но свято место пусто не бывает. Профессор кафедры истории Вильнюсского университета Людас Труска сравнивает процесс эмиграции из прибалтийских республик с чумой, а общественный деятель Александр Гапоненко считает, что в ближайшее время в Латвию могут переселить более 100 тыс. мигрантов из Северной Африки в счет списания части долга перед европейскими странами. Не будем забывать и об идее квотирования для стран ЕС мигрантов, которую активно продвигает Европейская комиссия.

А может ли Россия предложить своим соотечественникам дом и достойный уровень жизни? Конечно, да! В отличие от стран Западной Европы, в России соотечественники не получат статуса граждан «второго сорта», который они могут сохранить в странах ЕС.

В России работает государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. По ней и по ряду других подпрограмм после начала военного конфликта в Донбассе была оказана помощь беженцам по их благоустройству в нашей стране. Аналогичная помощь оказывается и соотечественникам из Сирии, страдающей от «Иблисского государства».

Подобная подпрограмма возможна и для прибалтийских русских. Бескрайние просторы России готовы принять их в большую семью. России нужны русские. Именно они помогут в освоении богатых пространств Сибири и Дальнего Востока, помогут в интеграции Крыма в общероссийское пространство, укрепят позиции России на Кавказе и в Калининградской области.

Старков Владимир/TASS/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь