«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русских болельщиков назначили крайними
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Европа Спорт экспресс

"Русских болельщиков назначили крайними"

Фанат российской сборной во Франции рассказывает, что будет дальше

Дисциплинарная инстанция УЕФА вынесла сегодня вердикт относительно поведения русских болельщиков на матче Россия - Англия 11 июня. Решено оштрафовать РФС на 150 тысяч евро и наложить на сборную отложенную дисквалификацию. Другими словами, если на следующих матчах будут отмечены аналогичные нарушения, сборную России снимут с соревнований. На самом деле, в беспорядках скорее можно винить местную полицию, которая не предприняла должных мер безопасности.

Первые публикации в английских СМИ относительно столкновения британских фанатов с русскими оказались неожиданно правдивыми и откровенными. Англичане, отправившиеся в Марсель заранее и находящиеся в запое несколько дней, встретили русских болельщиков градом бутылок и оскорблений. В результате около 300 представителей фан-движений русских футбольных клубов разогнали более 2 тысяч английских хулиганов по закоулкам Марселя. В этих закоулках утративших боевой задор "хозяев" всех еврочемпионатов добивали тунисцы, алжирцы и французские хулиганы из центральной части страны, специально приехавшие на драку с традиционными соперниками. Французская полиция стояла в стороне и наслаждалась прекрасной погодой. А вот сегодня французские правоохранительные органы заняты важным делом - они выдворяют из страны официальных представителей фанатских движений различных русских футбольных клубов. На месте, где местной полицией свершается этот "подвиг", уже работает консул МИД России.

О том, что на самом деле происходило в Марселе, и о том, что будет происходить дальше, +Царьграду+ рассказал один из участников футбольного движения, находящийся сейчас во Франции и направляющийся на завтрашний матч Россия - Словакия, представитель московского клуба "Торпедо" Сергей.

Столкновения между фанатами в Лилле, вероятнее всего, будут не столь жесткими, какими они были в Марселе, однако избежать их вряд ли удастся, особенно учитывая то, что французы, вероятнее всего, никаких выводов из своего поведения не сделали. Но преимуществом Лилля перед Марселем является то, что стадион находится за пределами города. А безопасность на мероприятии зависит именно от действий и превентивных шагов принимающей стороны, а не от фанатов.

Словацкие футбольные хулиганы в качестве повода для претензий к русским болельщикам всегда используют историю - точнее, 1968 год, когда советские войска были введены в Прагу. Во время очных встреч нашей и словацкой сборных в Братиславе столкновения между русскими и словацкими болельщиками всегда происходили именно на почве этих предъявляемых к нам политико-исторических претензий. В ходе исторической дискуссии уместно, наверное, вспомнить, что до трети танков Третьего рейха изготавливалось на чешских заводах "Шкода", но пока русские представители фан-движений гоняют словацких (в том числе по Братиславе) - вспоминать об этом как-то неуместно.

Единственное, что может предотвратить столкновения между нашими и словацкими фанатами, - тяжелое финансовое положение наших соседей из Восточной Европы. Их во Францию прибыло относительно мало, немногие могут себе позволить поездку на чемпионат Европы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...