Русские своих сдают?

  • Русские своих сдают?

Всякий раз, когда бездушная машина российской бюрократии готовила очередного русского активиста Новороссии на выдачу украинской хунте, идеалистам-общественникам удавалось отстоять славное имя Русского мира. В случае с Владиславом Ильницким сделать этого они просто не успели

На самом деле это всегда было похоже на ходьбу по канату: тянет то вправо, то влево, а под ногами бездна - потеряешь равновесие и низвергнешься в адово варево. А ты ж такой красивый: георгиевская лента, российский триколор, "имперка" и знамя Победы, портрет деда для бессмертного полка и тельняшка "За ВДВ", потому как "никто кроме нас". Красиво, а вот опереться не на что. Где та мощная стена из принципов? Где мощная основа из идей? У нас их нет, идеология вообще запрещена по нашей написанной под диктовку американцев конституции.

Идей нет, есть партнеры. Что нам выгодно сегодня? А что нам выгодно будет завтра? Нация эффективных менеджеров и образцовых потребителей - вот он идеал! Еще недавно о внедрении цифрового телевидения рапортовали, как о пуске Транссиба.

И вот миллионы, затаив дыхание, наблюдали за перипетиями баттла двух рэперов, о чем даже не постеснялись рассказать и государственные телеканалы. У одного из соперников и кличка-то такая запоминающаяся - Гнойный. Теперь по логике следует идти дальше и выпустить на манеж персонажа со сценическим псевдонимом Обделавшийся или еще там пожестче... Ну да ладно. Пока, значит, Гнойный рубил словесными выделениями правду-матку, многие ли говорящие и думающие на русском пользователи интернета, соцсетей следили за перипетиями судьбы одессита Владислава Ильницкого, молодого парня, в 2014-м поверившего в Русский мир?

Ему было жарко на Греческой площади, где плечом к плечу рубились бойцы Одесской дружины, русские активисты, решившие отстоять имя русской Одессы перед кровожадной ордой гоблинов. Они бились час, два, три без передыха, у них на глазах падали сраженные пулями товарищи. Один - в кольчуге древнерусского витязя, потому как реконструктор и потому как на самом деле витязь, но вот пуля - не меч и не стрела, кольчугу пробила. Ильницкий видел, как грузовик на полном ходу протаранил их баррикаду, как в несколько раз превосходящая их по численности лава оголтелого зверья ринулась на последний штурм их укреплений.

Он не отступил к Дому профсоюзов, как легендарный Гена Кушнарев, любимец одесситов, чей обугленный труп фотографировал на сотовый мерзавец Алексей Гончаренко. А потом тот же Гончаренко щекотал нервы обывателю во время ток-шоу в Москве. Не скрывал своей рыхлой морды рыбы-капли и Доктор Смерть из Горловки - Александр Чернов. Тот самый, который бахвалился тем, что вводил ополченцам дозы смертельных препаратов. Санкт-Петербург встретил его с распростертыми объятьями, он профланировал, тряся жиром, вдоль Эрмитажа, ядовито ухмыляясь, помаячил в социальных сетях своей не влезающей в кадр личиной и уехал домой, в свободную Украину, пообещав вернуться. Видимо, уже с инъекциями.

А вот Ильницкому места в России не нашлось. Даже положенных по закону девяти десятков дней, как для гражданина Украины. Он год провел в одесском СИЗО, прошел через пытки, запугивания и унижения. И бежал туда, где ждал, что примут и не сдадут. Русские же, как говорят в народе, своих не бросают! Чтобы отсидеть сутки в российском изоляторе... и быть депортированным.

Бросают русские своих, Влад. Это их прадеды не бросали. А вот деды - уже случалось, что да. И отцы - намного чаще, ненастоящих людей все же было больше. А нынешние - регулярно.

Первый шок, когда в мае 2015-го доблестные пограничники РФ передали в пыточные СБУ ополченца ЛНР Михаила Тарасенкова, давно прошел. Передали за то, что решил прорваться через дыру в границе к луганским ветеранам с медикаментами, которые, как оказалось, нужно было декларировать, а без декларации не пускали - низя, хай себе дохнут старперы! Но он попытался на свой страх и риск. Задержали, арестовали. И вот сытые и форменные, никогда не сидевшие под обстрелами и не отбивавшие атак бронеколонн защитники рубежей решили ополченца наказать - сдать его прямиком в СБУ, чтобы другим неповадно было! Ибо задолбали со своей Новороссией, а из-за вашего Крыма нам жалованье урезали, не на что любовнице шубу купить теперь!

А после Тарасенкова эти случаи пошли железнодорожным составом, один за другим, ту-тух-тух, ту-тух-тух. Говорит боец Владимир Веклич судье, мол, меня на Украине на ремни порежут, а тот ему с непроницаемым видом: "А какое это имеет отношение к рассматриваемому правонарушению?" Ни дать, ни взять. Послушал тот накануне грассирующие откровения по радио, подзарядился нужным образом на сон грядущий - радиостанция же как никак, государственным углеводородным монстром содержится, а значит, никакой крамолы не несет. Только нелюбовь к России и русским, но кого нынче этим удивишь? И где.

"Прошу войти в мое положение, так как я в 2014-м входил в число защитников ЛНР, мой город оккупирован Вооруженными силами Украины, они преследуют мою семью, пытаются выяснить мое местоположение", - писал в Верховный суд Чувашии ополченец из занятого украинскими войсками Северодонецка Александр Слепцов. "Заявителем Слепцовым в жалобе не приведено конкретных фактов и не предоставлено в суд достоверных сведений о том, что в случае возвращения на родину существует реальная угроза его безопасности".

Это разные люди, живущие в параллельных реальностях. В одной - отважные и принципиальные герои встали с оружием в руках против украинизаторов под бандеровскими флагами. В другой - балдеют под клип украинских "Грибов" и искренне верят в рассказы о том, что "на Украине фашистов нет", но вот в Донбассе есть оккупационная "бурятская космическая милиция".

ОдессаФото: Vadim Ghirda/AP/ТАСС 

И да, со всеобъемлемостью вторых мы все же погорячились немного. Русские действительно своих не сдают. Они снимают их с поездов у самой границы, когда до депортации остаются сущие километры, они вытаскивают их из изоляторов ФМС, они отправляют апелляции в суды. Чуть ли не ежемесячно эти оставшиеся еще на просторах огромной России, население которой увлечено просмотром рэп-батлов, прилагают неимоверные усилия, чтобы спасти от выдачи вчерашних ополченцев. Вставляют палки в колеса тупой машины, калечащей человеческие жизни, комкающей судьбы, для которой нет никаких идеалов, только голый расчет и фарисейство. А вот те, кто принимает решения о депортациях, уже не русские. Больше не русские. Потому как не могут быть русские такими. Обрекать тех, кто стоял за Россию, рискуя жизнью, на мучительную и растянутую во времени смерть. Нет, русские так не поступают!

А вот вчерашние русские, преставшие быть русскими, вполне. Это у них сегодня "За Веру, Царя и Отечество", а завтра "Долой самодержавие!" Сегодня нож в спину, а завтра поездка на отдых в Анталию. Сегодня даешь импортозамещение, а завтра никаких шагов протекционистского толка! Сегодня не забудем 2 мая, а завтра депортировать... Этих вчерашних с каждым новым днем становится все больше - время располагает, среда, условия игры. Они видят, как легко трансформируются смыслы в хитрые планы, как идеалы подменяются сиюминутной выгодой, как с легкостью даются невыполнимые обещания и бросаются в пустоту красивые фразы, за которыми нет ничего. И нет ежедневных смертей в Донбассе - там сплошной мир и Минские соглашения, которым нет альтернативы. И человек, отдававший приказы о бомбардировках мирных городов, в одночасье становится "лучшим выбором", и объем военного сотрудничества с тем, кто называет тебя агрессором, неуклонно растет.

Ты такого Русского мира чаял, Влад? У него искал спасения? Окстись, у него хватает смелости лишь с помпой отпустить украинскую женщину, осужденную за убийство двух русских журналистов. А потом, глядя на ее экстравагантные выходки, рассуждать о том, что ее "переформатировали", "перевербовали". А где те двое бойцов, на которых она была выменяна? Почему о них ничего не слышно? Равно как и о родившей в неволе ребенка журналистки Глищинской, по сути, землячке Ильницкого, о которой после обмена тоже ни слова?

Почему молчание? Живы ли они? Снова хитрый план? Мужественное русское молчание?

Эта игра становится гадостнее от того, что словно показывает всем остальным Владам: не вставайте за Русский мир нигде и никогда. Не поддержат, отрекутся. Но они все равно встанут - такие Влады. Потому как пепел Клааса - историческая память, не даст успокоиться.

Да, их будет немного, небольшие кучки по сравнению с аудиторией Гнойных и им подобных. Да, они будут немодны и неактуальны. Но они обязательно победят. Потому что Бог и правда все равно на их стороне. А в 1999 году группа активистов забралась на Башню моряков и вывесила растяжку "Севастополь - русский город!" Потом были тюрьмы. Москва за них, естественно, не вступилась. Но сегодня Севастополь - действительно русский город.

Придет время, и русским городом вновь станет Одесса. Или не станет... что по большому счету не так уж важно, потому как видимый мир лжив, а вся правда у Бога. И прах имен, подписывавших решения о депортации, затянет в мусорную клоаку истории, сливную трубу преисподней, и ничего не останется от них, даже памяти. А имена Влада Ильницкого и Геннадия Кушнарева будут помнить как стоявших за истину, борцов за правду. И сотни новых бойцов отправятся в новый бой с этими именами по опустошенной ложью и предательством земле.

Читайте также:

Страшный день, ставший точкой невозврата


Обсудить
Читать комментарии
Православный календарь на 15 августа Фальшивая Луна американцев
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация