Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские своих не бросают: Жители Донбасса получат российские паспорта, если захотят
Фото: GolubaPhoto / Shutterstock.com
Политика

Русские своих не бросают: Жители Донбасса получат российские паспорта, если захотят

Указ Владимира Путина об облегчении процедуры получения российского гражданства жителями ДНР и ЛНР становится ещё одним шагом на пути восстановления Русского мира

Владимир Путин подписал документ, который значительно облегчит процедуру получения российских паспортов гражданам Донецкой и Луганской народных республик. Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке» должен стать поворотным моментом в трагедии русского народа в Новороссии.

…лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»,

– сообщает официальный сайт Администрации президента.

Теперь жителям Донбасса достаточно предоставить базовый набор документов: паспорт ДНР-ЛНР, свидетельство о заключении брака и свидетельство о рождении детей, а также документы о наличии иного гражданства, если таковое имеется. Время ожидания – 90 дней, после чего, если все документы в порядке, человек получает российский паспорт.

Указ касается миллионов людей в Донбассе. И это прекрасно, что пускай и с задержкой в несколько лет, но он был издан. Это позволит людям не только бежать от войны, но и вносить свой вклад в легальную экономику России. Они смогут работать у нас в стране, и больше никто не сможет говорить, что нам нужны трудовые ресурсы из Средней Азии – пожалуйста, многие жители ДНР и ЛНР с радостью приедут работать в Москву, Петербург и другие крупные города. Нет ничего более унизительного, чем быть русским нелегалом в России, однако это была тоскливая реальность для многих тысяч граждан ДНР. Для них было проще въезжать в нашу страну по украинским паспортам. И вот теперь все эти мытарства должны закончиться.

Российский политический деятель, депутат Госдумы нескольких созывов и кандидат в президенты на выборах 2018 года Сергей Бабурин уверен, что за этим решением стоит конкретная политическая воля:

Россия начинает более действенно защищать людей, оказавшихся в горниле гражданской войны в Донбассе, отстаивающих право на русский язык и принадлежность к русской цивилизации. Получение ими российского гражданства – это акт мужества с их стороны, но это и политическое решение со стороны России.

Кроме того, предоставляя гражданство жителям ДНР и ЛНР, Россия берёт их под свою защиту во всех смыслах этого слова – как юридически, так и военно-политически, что открывает возможность для определённого маневра. Бабурин уверен, что Киеву есть над чем задуматься в этой связи:

Очень важно то, что те военные силы Украины, которые ведут бандитский обстрел мирных районов Донецка, Луганска, городов, сёл, поселков Донбасса, должны понимать, что они будут убивать уже не просто своих собственных сограждан, граждан Украины, в надежде, что им от президента Украины ничего за это не будет. Они будут покушаться на жизнь и имущество граждан России со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Важно помнить, что помимо миллионов русских Донбасса, которым российское государство наконец-то открывает двери, есть ещё десятки миллионов русских, разбросанных по другим странам постсоветского пространства. Казахстан, Киргизия, Прибалтика – люди, говорящие на нашем языке, исповедующие наши веру, носящие в сердце нашу культуру, должны быстро и безболезненно получать российские паспорта. Будем надеяться, что Донбасс – это только начало.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Путин подписал указ о выдаче паспортов России в ДНР и ЛНР

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь