Русские с косичками – это просто позор: Война России объявлена не там, где мы ждали
Фото: Supplied by FilmStills.net/www.filmstills.net
Общество Политика

Русские с косичками – это просто позор: Война России объявлена не там, где мы ждали

Загар и причёска из мелких косичек внезапно оказались поводом для травли в соцсетях двух русских девушек из Краснодара. Провинились они, по мнению хейтеров, в том, что не имели права проводить фотосессию, представая на кадрах в образах, близких к образу "афро". И это как нельзя лучше иллюстрирует перевёрнутую реальность США, где после страшной войны за права чернокожего населения началось новое противостояние, где виноваты все. Без исключений. А русские в первую очередь...

Но вернёмся к русским девушкам. Прекрасных дам заклеймили прозвищем "русские расистки", поставив им в вину и слишком тёмный, по мнению активистов, загар, и косички, которые, дескать, могут носить только чернокожие. Иронично, что весь этот абсурд происходит в канун весьма неоднозначной даты – 24 декабря исполнится 155 лет со дня создания ультраправой террористической организации Ку-клукс-клан, известной истреблением чернокожих. Но с тех пор стрелочка повернулась в противоположную сторону – уже белые в Америке подвергаются откровенной травле и ничего с этим поделать не могут… И, более того, активисты дотягиваются и до других стран мира. 

"BLM-маразм докатился до Краснодара"

Скандалы, связанные с "культурной апроприацией", разгораются за бугром не впервые. К примеру, не так давно на канадского премьера Джастина Трюдо обрушивали шквал сокрушительной критики за то, что политик двадцать лет назад приходил на вечеринку, нарядившись Аладдином; при этом он загримировался под темнокожего парня. Шумиха по этому поводу поднялась аккурат перед выборами в канадский парламент, так что Трюдо наверняка пришлось пережить не самый простой период – репутация его партии оказалась под ударом. Подобных примеров можно привести много…

Но на сей раз объектом очередной травли оказались две девушки из России, весьма далёкие от политики. Провинились они в глазах американских активистов только тем, что посетили солярий, сделали африканские косички и в таком виде отправились на фотосессию.

Американский Instagram-аккаунт Ivy Park нашёл фотографии интересными и выложил их у себя. Это спровоцировало волну хейта со стороны сторонников BLM-движения в США, которые считают, что любое заимствование чужой культуры автоматически становится обыгрыванием стереотипов. Недовольные американцы подписали петицию, насчитывающую 1,5 тыс. голосов, и направили её американской чернокожей певице Бейонсе с требованием осудить "русских расисток". Об этом рассуждала телеведущая Ольга Скабеева в Telegram.

"BLM-маразм внезапно докатился до Краснодара", - не сдержала она изумления по поводу происходящего, и не согласиться с этим сложно.

ККК выглядывает из подполья

Происходящее выглядит весьма нетривиально на фоне 155-й годовщины возникновения в США Ку-клукс-клана (ККК). Исторически эта организация возникла в США как реакция на террор, который бывшие чернокожие рабы развязали против белого населения проигравших Гражданскую войну южных штатов при попустительстве победителей-северян.

ККК отстаивал идеи превосходства белых людей над чёрными и так называемый "белый национализм". Движение за права темнокожих меньшинств уже тогда местами обретало весьма уродливые формы – это нашло отражение даже в литературе. К примеру, во всемирно известном романе Маргарет Митчелл "Унесённые ветром" описывается, как на главную героиню Скарлетт нападает группа негров, желая ограбить и изнасиловать женщину. Примечательно, что в том же романе несколько протагонистов не только поддерживают ККК, но и состоят в нём. Не случайно оскароносную киноленту, снятую по роману, несколько лет назад начали запрещать к показам в США – это вполне соответствует нынешней повестке дня.

Однако ККК всё ещё жив и временами дерзко выглядывает из подполья. Организация хоть и тайная, но о себе периодически напоминает. К примеру, в штате Нью-Йорк клан заманивает детей в свои ряды, предлагая им конфеты. Об этом сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на жителей региона. Те утверждают, что организация распространяет националистические пропагандистские листовки вместе с конфетами и сладостями.  

Они (члены ККК) приезжают где-то между 4 и 6 часами утра, поэтому к моменту приезда школьного автобуса там уже лежат сладости,

– цитирует CNN слова одного из обеспокоенных жителей округа.

А бывший лидер Ку-клукс-клана Дэвид Дюк в 2016 году заявил, что получил "огромную поддержку" выдвижения своей кандидатуры в Сенат США. Об этом он сообщал в видеообращении на своем сайте. По словам Дюка, он уважает права всех американцев, выступая за равенство перед законом. Однако его основное отличие от остальных политиков заключается в поддержке "прав и наследия европейских американцев". Как заявил Дюк, в то время как афроамериканцам, выходцам из Мексики и евреям помогают "тысячи организаций", американцы европейского происхождения нуждаются в своём представителе в Сенате, который будет следить за соблюдением их прав. Кроме того, он призывал покончить с массовой иммиграцией в страну и сообщил, что в США начинается революция в поддержку реальных представителей "абсолютного большинства американского народа".

…Годом позже полиция американского штата Виргиния задержала 23 куклуксклановца, которые вышли на демонстрацию в традиционных белых колпаках и мантиях. В ней принимали участие более тысячи человек, из них около полусотни были членами ККК. Акция проводилась против решения местных властей снести памятник генералу армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли.

На очереди за толерантностью – Россия?

Однако с былых времён расцвета ККК ситуация переломилась кардинально. Не темнокожие дрожат при упоминании этой организации – но самим куклуксклановцам впору бояться за свои жизни. Ведь за права чёрных в Америке борются с таким пылом, что права всех остальных просто перестали иметь значение.

Апофеозом этого оказалось печально известное движение Black Lives Matter ("Жизни чёрных имеют значение"), начавшееся в США после непреднамеренного убийства полицейским темнокожего Джорджа Флойда. Реакция на смерть неоднократно ранее судимого (в том числе за ограбление с угрозой убийства беременной женщины) разбойника перекинулась в Европу, приобретая всё более жестокие и грубые формы. Протестующие не только мародёрствовали и унижали белых, ставя их на колени, но и просто убивали людей с другим цветом кожи.

Под прикрытием BLM на улицы США и других стран Европы вышли откровенные хулиганы, мародёры и преступники, которые, чувствуя свою безнаказанность, всласть отрываются на коренных жителях и полиции. Кого-то они ставят на колени, кого-то грабят, а кого-то убивают. Не боясь расплаты – ведь любая попытка их усмирить будет расценена как расизм.

Явление "обратной сегрегации", когда чёрные сами добровольно отделяют себя от белых, а белые, в свою очередь, оставляют чёрным целые кварталы, в Америке существует уже давно. Любопытно следующее: как попытки принести знаменитую толерантность на "штыках" оканчиваются провалом, ухудшая ситуацию в разы. Аналогично и с "новыми демократиями", созданными креативщиками Госдепа: такое насильственное "счастье" не только не приживается, но в лучшем случае отторгается, а в худшем – оставляет страну в зловонном гниении от внутреннего брожения.

Тем не менее попытки американских активистов насадить пресловутую обратную сегрегацию в других странах не могут не настораживать. Тем более что те самые страны зачастую идут на поводу, принимая откровенно странные изменения. Так, никаких мистеров и миссис, мужей и жён больше нет в Австралии. Причина в том, что по внешнему виду человека не всегда можно определить его пол. Другая рекомендация из австралийского штата Виктория – отказаться от наименований "муж" и "жена" для супружеских пар. А в Финляндии решили изменить наименования цветов одежды, которые теоретически могли бы кого-то оскорбить. Решено изменить названия оттенков. Например, ткань светло-бежевого цвета традиционно называлась "кожа", а тёмного – "верблюд". Коренным финнам активисты BLM из их страны объяснили, что люди с нескандинавским белым цветом кожи, например, арабы и негры, вовсе не верблюды… Словом, в некоторых странах тоже дошли до маразма в угоду политкорректности.

И вот на очереди, похоже, Россия. Недавно несколько футболистов и тренерский состав клуба "Краснодар" отказались преклонять колено перед матчем с лондонским "Челси" (напомним, что это знаковый жест в поддержку вышеупомянутого покойного Флойда) и тем самым вызвали бурную негативную реакцию у активистов BLM. А в начале декабря выступающий в России артист, уроженец Камеруна Пьер Нарцисс обвинил телеведущего и режиссёра Тиграна Кеосаяна в расизме. Причиной тому оказалась пародия на бывшего президента США Барака Обаму, в которой использовалась песня самого Нарцисса "Я шоколадный заяц". Певец назвал программу "дебилизмом" и "низким способом хайповать".

Такие ведущие получат где-нибудь по морде. Он сам должен доказать, что он мужчина, 

– цитирует Ура.ру отрывок из гневного поста Нарцисса, который тот разместил в соцсети. А ведь в своё время певец не стеснялся, как сам он выражается, хайповать на своём цвете кожи в той же песне про шоколадного зайца. Как говорится, что позволено Юпитеру, то не позволено быку…

На фоне этого истерика вокруг афрокосичек обычных краснодарских девушек выглядит уже не смешно, а тревожно. Ведь иностранные активисты совершенно серьёзно вдруг уверовали в то, что могут диктовать правила для целого общества уже за пределами своей страны, и считают это совершенно нормальным. Берут пример с вышестоящих?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Банк Франции сожжён. Полицейские жестоко избиты: Париж поднялся на баррикады по примеру BLM BLM не смогло поставить русского на колени: Пушков объяснил суть репрессии
Загрузка...
Загрузка...