"Русские проснулись" — либералы в ужасе от данных соцопросов

  • Русские проснулись — либералы в ужасе от данных соцопросов

Доля граждан России, считающих, что у русского народа особое значение в мировой истории, достигла максимума за всё время социологических исследований

Качественный рывок

Глубинные изменения в восприятии себя и окружающего мира произошли в головах русских людей на фоне трагических событий последних десятилетий XX века и непростых нулевых.

Быть русским — это предназначение

Так, в 1992 году уверенных в особом значении русского народа у нас в стране было всего 13%. А уже в 2017 году максимальных показателей достигла доля граждан, которые заявляют, что Россия является великой державой. Так думают 72% опрошенных (в 2016 году — 64%).

Со своим народом респонденты в первую очередь ассоциируют историю (46%), место, где человек родился (39%), и "землю, на которой мы живём" (38%). Что характерно, с государством народ ассоциируется лишь у 17% респондентов, хотя год назад такой позиции придерживались 26%. Возможно, всему виной экономическая и социальная политика правительства.

Гордятся тем, что живут в России, 83% опрошенных, а самой страной — 67% 

Признание врага

Показательно, что такие результаты публикует не подконтрольный государству ВЦИОМ, а прозападный "Левада-Центр", который в 2016 году был признан иностранным агентом. 

Ведущий программы "Русский ответ" Андрей Афанасьев в монастыре Кутлумуш на Святой Горе Афон, берёт интервью у иеромонаха Серафима.

Тогда в результате проверки было установлено, что организация получала деньги из США "для выполнения работы в интересах Пентагона". Получается, что факт пробуждения русского национального самосознания признают даже те структуры, которые, мягко говоря, в этом не заинтересованы. 

Телеканал "Царьград" последовательно отстаивает интересы консервативного большинства нашей страны, и в первую очередь — русских людей. Вопросы идентичности, духовного и культурного наследия России регулярно попадают в сферу нашего внимания. 

Что дальше?

По факту либеральное крыло правительства и "творческая интеллигенция" на протяжении последних десятилетий делали всё возможное для того, чтобы русские и другие народы, связавшие свою судьбу с Россией, отказались от собственной истории и культуры в угоду "глобального общества". Делается это по множеству фронтов. Во-первых, образование: через такие глобалистские структуры, как "Высшая школа экономики", последовательно продвигаются "западные стандарты образования", которые на деле оказываются банальным развратом и деградацией.

"Высшая школа разврата". Скандал в ВШЭ (комментирует Александр Асафов)

Другой, не менее важный фронт, по которому проходит атака на русскую идентичность, — это культура. С одной стороны, влиятельные покровители прикрывают кощунственное и русофобское "творчество" Учителя, Серебренникова, Райкина и других, а с другой — перекрывают кислород энтузиастам, занимающимся исследованием и сохранением подлинной национальной культуры.

Наконец, самый массированный информационный удар приходится на Русскую Православную Церковь и её Предстоятеля. Святейший Патриарх Кирилл регулярно подвергается атакам, а любая инициатива, исходящая от православной общественности, встречает жесточайшее противодействие как со стороны так называемых либералов, так и от некоторых представителей журналистского сообщества и даже политиков.

И, судя по всему, все эти усилия врагов России и русского народа оказались бесплодными. Ни западные образовательные программы, ни грязь и ложь в СМИ и культуре не смогли отучить нас любить свою страну, культуру и традиции.

Будем надеяться, что в 2018 году эта тенденция сохранится вопреки нашим противникам, как внешним, так и внутренним.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Левада-центр" признал: Большинство в России гордятся историей страны и современностью

Иван Охлобыстин: России пора легализовать монархию

Константин Малофеев возглавил движение "Двуглавый орел" и провозгласил целью реабилитацию русской монархии

Белое слово: Почему русские выбрали Самодержавие

Оставить комментарий

Американские винтовки Barrett посеют смерть в Донбассе Марксизм как опиум для народов
Новости партнёров
Загрузка...