Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские проснулись — либералы в ужасе от данных соцопросов
Владивосток. Во время пасхального крестного хода от Покровского кафедрального собора к центральной площади. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Общество

"Русские проснулись" — либералы в ужасе от данных соцопросов

Доля граждан России, считающих, что у русского народа особое значение в мировой истории, достигла максимума за всё время социологических исследований

Качественный рывок

Глубинные изменения в восприятии себя и окружающего мира произошли в головах русских людей на фоне трагических событий последних десятилетий XX века и непростых нулевых.

Быть русским — это предназначение

Так, в 1992 году уверенных в особом значении русского народа у нас в стране было всего 13%. А уже в 2017 году максимальных показателей достигла доля граждан, которые заявляют, что Россия является великой державой. Так думают 72% опрошенных (в 2016 году — 64%).

Со своим народом респонденты в первую очередь ассоциируют историю (46%), место, где человек родился (39%), и "землю, на которой мы живём" (38%). Что характерно, с государством народ ассоциируется лишь у 17% респондентов, хотя год назад такой позиции придерживались 26%. Возможно, всему виной экономическая и социальная политика правительства.

Гордятся тем, что живут в России, 83% опрошенных, а самой страной — 67% 

Признание врага

Показательно, что такие результаты публикует не подконтрольный государству ВЦИОМ, а прозападный "Левада-Центр", который в 2016 году был признан иностранным агентом. 

Ведущий программы "Русский ответ" Андрей Афанасьев в монастыре Кутлумуш на Святой Горе Афон, берёт интервью у иеромонаха Серафима.

Тогда в результате проверки было установлено, что организация получала деньги из США "для выполнения работы в интересах Пентагона". Получается, что факт пробуждения русского национального самосознания признают даже те структуры, которые, мягко говоря, в этом не заинтересованы. 

Телеканал "Царьград" последовательно отстаивает интересы консервативного большинства нашей страны, и в первую очередь — русских людей. Вопросы идентичности, духовного и культурного наследия России регулярно попадают в сферу нашего внимания. 

Что дальше?

По факту либеральное крыло правительства и "творческая интеллигенция" на протяжении последних десятилетий делали всё возможное для того, чтобы русские и другие народы, связавшие свою судьбу с Россией, отказались от собственной истории и культуры в угоду "глобального общества". Делается это по множеству фронтов. Во-первых, образование: через такие глобалистские структуры, как "Высшая школа экономики", последовательно продвигаются "западные стандарты образования", которые на деле оказываются банальным развратом и деградацией.

"Высшая школа разврата". Скандал в ВШЭ (комментирует Александр Асафов)

Другой, не менее важный фронт, по которому проходит атака на русскую идентичность, — это культура. С одной стороны, влиятельные покровители прикрывают кощунственное и русофобское "творчество" Учителя, Серебренникова, Райкина и других, а с другой — перекрывают кислород энтузиастам, занимающимся исследованием и сохранением подлинной национальной культуры.

Наконец, самый массированный информационный удар приходится на Русскую Православную Церковь и её Предстоятеля. Святейший Патриарх Кирилл регулярно подвергается атакам, а любая инициатива, исходящая от православной общественности, встречает жесточайшее противодействие как со стороны так называемых либералов, так и от некоторых представителей журналистского сообщества и даже политиков.

И, судя по всему, все эти усилия врагов России и русского народа оказались бесплодными. Ни западные образовательные программы, ни грязь и ложь в СМИ и культуре не смогли отучить нас любить свою страну, культуру и традиции.

Будем надеяться, что в 2018 году эта тенденция сохранится вопреки нашим противникам, как внешним, так и внутренним.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Левада-центр" признал: Большинство в России гордятся историей страны и современностью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь