Сборная России не прошла первый серьёзный тест в Дании
Матч Чехия - Россия. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по хоккею Хоккей

Сборная России не прошла первый серьёзный тест в Дании

Наши хоккеисты впервые проиграли на чемпионате мира, уступив в овертайме команде Чехии со счётом 3:4. Несмотря на неудачный исход, игра была очень приличной, а у тренеров теперь есть понимание, над чем надо работать

Сюрприз

Лидеры чешской сборной, нападающие "Бостона" Давид Крейчи и Давид Пастрняк прилетели в Копенгаген только в три часа ночи, но всё-таки вышли на раскатку. При этом речь о том, что они сыграют в вечерней встрече против России, не шла.

- Парни отдохнули днём и чётко дали понять, что сыграют, - сказал после матча главный тренер чешской команды Йозеф Яндач. – Парни хотели помочь сборной, сыграть за родную страну.

Что тут сказать – у них получилось. Оба хоккеиста причастны ко всем шайбам в ворота российской команды, а на счету Пастрняка победный гол в овертайме. Но мы оказались не готовы только к тому, что чешские хоккеисты на эмоциях выдали свой лучший матч.

Чехия - Россия. Фото: globallookpress.comМатч Чехия - Россия. Фото: globallookpress.com

Изменения

Наша команда проводила первые три игры практически с минимальными изменениями в составе. Иногда менялись форварды в третьем-четвёртом звеньях, делали какие-то мелкие перестановки среди защитников, но возвращались к изначальному варианту довольно быстро. Но тут Илья Воробьёв начал тасовать тройки с середины первого периода, когда стало ясно, что прежние связки не работают.

Никита Сошников заявлялся тринадцатым форвардом. Обычно такие люди на площадке не появляются или проводят мало времени на льду, но тут он появился в первой пятёрке уже в середине первого периода. А Кирилл Капризов был переведён в третью тройку. В запас сел Максим Мамин.

Тренерский штаб постоянно искал, как выходить из тяжёлого положения, ведь к перерыву мы проигрывали со счетом 1:2. И, надо сказать, нашёл. Во-первых, мы к третьему периоду сравняли счёт, а во-вторых, в заключительном отрезке основного времени смотрелись гораздо лучше соперника. Только не смогли забить.

Чехия - Россия. Фото: globallookpress.comМатч Чехия - Россия. Фото: globallookpress.com

Реакция

Главный тренер нашей команды Илья Воробьёв быстро понял, в чём главная причина неудачи.

- Поначалу мы показали слишком много уважения к чешской команде, - объяснял он. – Но затем нам удалось взять игру под свой контроль, и концовку мы провели неплохо. В овертайме всё решила одна ошибка.

Индивидуальные ошибки, которые становятся результативными, вообще главная беда нашей команды. Грубо ошибались Никита Зайцев и Динар Хафизуллин, Никита Трямкин и Артём Анисимов.

Просто чешская команда каждый такой шанс использовала, но такое бывает крайне редко даже на чемпионате мира.

Больше всего был расстроен Павел Бучневич.

- Только мы получили первого серьёзного соперника, как сразу проиграли, - не скрывал разочарования нападающий. – Очень жаль, что так получилось.

Однако тренеры не выглядели убитыми горем. Теперь они получили много новой информации, а ведь игры против команд Франции, Австрии и Белоруссии не могли дать ничего полезного.

Плохо только то, что у российской команды могут возникнуть сложности с составом. Не доиграл встречу Динар Хафизуллин, из последних сил выходил на лёд Никита Зайцев. Под жёсткий силовой прием попал Александр Барабанов и, возможно, о последствиях этого мы узнаем только днём в пятницу.

Но у нас день на лечение и на тренировку, а 12 мая игра против Швейцарии. Наш следующий соперник набрал лишь на одно очко меньше, чем сборная России после четырёх встреч. Это крепкий середняк, способный доставить проблемы. И уж, конечно, не какая-то Австрия.

Теперь нам предстоит узнать, умеют ли тренеры делать выводы.

Чехия - Россия. Фото: globallookpress.comМатч Чехия - Россия. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Чемпионат мира по хоккею с шайбой-2018. День пятый Чемпионат мира по хоккею за пять дней посетило 200 тысяч человек
Загрузка...
Загрузка...