Русские хоккеисты не дали французам и головы поднять
Россия - Франция. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по хоккею Хоккей

Русские хоккеисты не дали французам и головы поднять

Сборная России довольно неожиданно обыграла команду Франции в первом матче чемпионата мира. Удивил не исход – это было прогнозируемо. Поразило то, что команда Ильи Воробьёва не допустила очевидных ошибок.

Состав

Утром после раскатки представителям сборной надо было ехать оформлять заявку на первый матч против команды Франции, а ещё не было понятно, сколько человек надо выводить на лёд. В первоначальном листе у нас было 17 игроков (включая двух вратарей), но даже против такого слабого соперника играть в три звена было необдуманным риском.

В итоге заявили практически всех, оставив три места. Пока вне состава защитник Алексей Березглазов, вратарь Илья Сорокин и нападающие Никита Сошников с Алексеем Бывальцевым. Тренеры оставили место для вратаря Андрея Василевского из "Тампы", защитника Дмитрия Орлова и форварда Евгения Кузнецова. Говорят, что Александра Овечкина в Копенгагене не ждут, но Илья Воробьёв уходит от ответа на этот вопрос. Мало ли что может измениться.

Ещё у нас одно место под Никиту Гусева, который заболел во время Евротура, но прилетает 5 мая.

- Мы посмотрим на его состояние и решим после первых тренировок, стоит ли заявлять игрока, - отметил Илья Воробьёв.


Кстати, теперь не так и очевидно, а нужен ли Гусев. Да и в субботу наверняка заявят вратаря Илью Сорокина, так как "Тампа" с Андреем Василевским, кажется, проходит в следующий раунд.

Россия - Франция. Фото: globallookpress.com

Игра

Французы, может быть, и вспоминали про 2013 год, когда им удалось обыграть команду России на чемпионате мира, но только с улыбкой.

- Может быть, в другой раз мы это повторим, но вряд ли сегодня, - заметил Дамьен Флери из национальной команды.

Остальные игроки говорили о силе российской команды и отмечали, что они могут ответить на льду только самоотдачей.

Куда там. С первой до последней минуты французская команда и головы не могла поднять. Они нанесли по воротам Василия Кошечкина всего десять бросков, из которых опасным можно признать один. Разгром со счётом 7:0 – чистая благотворительность. Мы могли установить рекорд по количеству заброшенных шайб за одну игру, но, кажется, себя сдерживали.

- Мне не очень понравился второй период в нашем исполнении, - признался главный тренер сборной России Илья Воробьёв. – Что касается настроя, то в субботу мы проведём собрание, на котором укажем, что расслабляться нельзя, хотя впереди и матч против Австрии.

Россия - ФранцияРоссия - Франция. Фото: globallookpress.com


Что другие?

Отличный матч прошел на другом стадионе в Дании, где встретились команды Канады и США. Американцы неожиданно победили в серии буллитов, хотя считалось, что у них состав гораздо хуже, чем у основных конкурентов за первое место. Но это была игра из Северной Америки. Быстрая, с отличными бросками, с невероятными спасениями вратарей.

Неожиданно хозяева турнира обыграли команду Германии в серии буллитов, хотя немцы - финалисты Олимпийских игр и вообще считаются сильнейшей командой из второго эшелона мирового хоккея. В нашей группе сборная Швеции не встретила сопротивления со стороны команды Белоруссии – 5:0.

Девиз российской сборной на этом чемпионате мира – "Кураж, ядрена мать, кураж". Именно этот девиз висит в раздевалке команды.

- Его придумали специально обученные люди, - пояснил Илья Воробьёв.


В субботу сборная России потренируется и в воскресенье днём сыграет против команды Австрии. После Франции нам волноваться не о чем. Мы настроились, не бросили играть, когда счёт стал комфортным, научились забивать. А ведь это были основные опасения при встрече с аутсайдером. Значит, что дисциплина в команде на высоком уровне.

США - КанадаСША - Канада. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Несмотря на разгром французов, Воробьёв остался недовольным вторым периодом Выбор Воробьёва
Загрузка...