«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русские диктуют новую моду: Смешанные единоборства Великой России будущего
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Общество

Русские диктуют новую моду: Смешанные единоборства Великой России будущего

Человек, чьё имя в первой четверти XXI века стало синонимом целого направления в боевых искусствах, Дэйна Уайт, по сути, создавший смешанные единоборства в современном виде, опубликовал в своём «Инстаграме» видео с кулачных боёв спортивного подразделения Общества "Царьград" – "Двуглавого Орла". Тогда стенка на стенку сошлись 250 крепких молодых парней – участников нашего движения, защищающего традиционные ценности русского народа. Сейчас Уайт возглавляет UFC – самую крупную и популярную организацию боёв MMA. Царьград обратился к знаменитому спортсмену и спортивному менеджеру с предложением провести в России совместные соревнования по стеношным боям.

"Стенка на стенку" – это экзотическая забава, оставшаяся в прежней утраченной России или спорт завтрашнего дня, который может захватить весь мир, вот в чём вопрос.

По пальцам пересчитать

Россия вообще-то должна считаться одной из очень немногих стран, исторически ставших законодателями мод в военном деле и в области боевых искусств и единоборств. Конечно, у того, что именно боевые традиции этих государств, народов и культур завоевали мир, есть исторические причины. Страны эти легко перечислить, причём пальцев на двух руках здорового человека более чем хватит: в XIX и XX веках Англия поделилась с миром классическим боксом (а, например, французский сават остался местной экзотикой, хотя система не хуже прочих; но – проиграла конкуренцию). Франция – борьбой, которую теперь называют греко-римской, ещё тридцать лет назад называли классической, а в самом начале триумфального распространения этого спорта по миру – французской. Страны Юго-Восточной Азии подарили миру японские дзюдо и карате, тайский бокс, корейское тхэквондо и целую гроздь китайских боевых гимнастик. Россия в XX веке создала самбо, систему, которая первоначально считалась синтетической и которая заняла место в первом ряду боевых искусств мира – его никто не рассматривает как "русский специалитет", но только как один из значительных в мировом масштабе видов спорта.

Интересно, что США собственной системы боевых единоборств не создали. Высочайшие достижения там были достигнуты в английском боксе, японском карате и так далее. Правда, Штаты отметились созданием ММА – системы, или, как посмотреть, даже нескольких конкурирующих систем соревнований в смешанных единоборствах. Бои без правил, вопреки тому, как часто думают, это именно система спортивных правил, ограничений, категорий, система, позволяющая сравнивать возможности бойцов. Популярность этой системы нельзя отрицать, как нельзя отрицать и того, что сегодня многие молодые люди, в том числе и русские в России, приходят к здоровому образу жизни и в спорт, в том числе и в большой спорт, ориентируясь именно на ММА, а не на более традиционные виды борьбы и рукопашного боя.

Стенка на стенку – новый прекрасный спорт

Любой спорт прекрасен, любые спортивные правила дисциплинируют тело и дух человека, любые единоборства закаляют характер и дают возможность приблизиться к идеалу: тому самому человеку Чехова, у которого всё прекрасно, потому что он развит гармонично, а не односторонне. В гимназиях позапрошлого века в этом месте непременно привели бы в пример древних греков, у которых самые великие философы регулярно занимались спортом на палестре, то есть на площадке для гимнастики, а величайших из философов Платон был олимпийским чемпионом не по какому-то другому спорту, а именно по кулачным боям. В наше время те кулачные бои кажутся архаичными, в мире боевых искусств мода играет не меньшую роль, чем во всём остальном мире: только на протяжении жизни нынешнего поколения самыми модными считались самбо, дзюдо, потом карате, кикбоксинг, теперь вот смешанные единоборства. Так почему бы вслед за ММА и вместе с UFC не создать новую моду – для начала в России и на пространстве Евразии, а потом и во всём мире – на массовые стеношные бои?

боиКонстантин Малофеев предлагает проводить международные состязания по стеношным боям. Фото: Телеканал Царьград

Сейчас Уайт возглавляет UFC – самую крупную и популярную организацию боёв MMA, и нам очень приятна его высокая оценка того, что делает "Двуглавый Орёл",

– заявил учредитель Царьграда Константин Малофеев и предложил создателю ММА сотрудничество.

Со своей стороны, предлагаем Дейне Уайту провести в России совместные соревнования по стеношным боям.

В принципе, организационная структура для такого сотрудничества в России уже имеется, а правила этого командного вида спорта были бы не менее строгими – и в то же время не менее понятными любителям единоборств, чем в том же UFC. Болеть за команды, сходящиеся на поле, можно было бы так же жарко, как на футболе… И тут, что очень немаловажно не только для спортсменов, но и для болельщиков, русская сборная точно была бы не в третьей десятке, а среди первых и лучших.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование «Мы русские, с нами Бог!»: В Сергиевом Посаде состоялись самые массовые кулачные бои
Загрузка...