«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русская святыня в Центральной Америке
Чудотворная Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение». Фото: Дмитрий Фомичев/ТАСС
Православие в мире Россия США

Русская святыня в Центральной Америке

Главная святыня Русского Зарубежья - Курская Коренная икона Божией Матери "ЗнАмение" - впервые посетила Центральную Америку, побывав в единственном православном храме Республики Коста-Рика. Это событие - зримое свидетельство русского православного единства во всем мире

Курская Коренная икона Пресвятой Богородицы "Знамение", чудотворный образ, обретенный на Руси в конце XIII века, посетил места, где прежде не могли даже надеяться на встречу со столь великой святыней - Республику Коста-Рика, центрально-американскую страну, в которой действует лишь один православный храм, коснулась благодать этой дивной иконы. Главной святыни Русской Зарубежной Церкви, принесенной в эти ноябрьские дни из Нью-Йорка в Сан-Хосе.

На протяжении нескольких дней Курская Коренная пребывала в стенах церкви Владимирской иконы Божией Матери. И это радостное событие стало очередным зримым свидетельством обретенного десятилетие назад единства Русской Церкви на Родине и за границей.

«Перед этим образом молился, будучи отроком, преподобный Серафим Саровский, - напомнил епископ Манхэттенский Николай (Ольховский), архиерей Русской Зарубежной Церкви, хранитель Курской Коренной иконы Божией Матери. - Задумаемся, братья и сестры: татары эту икону разделили на две части, но она чудесным образом срослась, соединилась воедино. Мы тоже часто отпадаем, отходим от Церкви, но Божия Матерь призывает нас воссоединиться с Богом, с нашим храмом. И здесь видимое чудо, что старались разделить эту икону, но Сила Божия неразделима, она всех нас призывает соединиться воедино...»

Курская Коренная икона оказалась за границей после трагических событий 100-летней давности: революции и гражданской войны. Сначала в Сербии, затем – в Германии, и наконец – в Америке, где пребывает в посвященном ей Знаменском Соборе Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви. А в последнее время – регулярно посещает православные общины разных стран.

«Великая православная святыня Курская Коренная икона Божией Матери впервые в истории наших отношений находится на территории Коста-Рики. Это – грандиозное событие, которое вряд ли когда-либо повторится, и это – символ благословения дружбы и добрых братских отношений между нашими странами...», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Коста-Рике Александр Догадин.  

Но самое главное – Курская Коренная икона являет собой единство многих поколений прибегающих к ней православных людей, уповающих на заступничество Пресвятой Богородицы и получающих от Нее благодатную помощь.

«Пусть это будет две минуты или это будет восемь часов, на самом деле эта очередь продолжается длиной в семь веков. Бес-пре-станно! И каждый из нас, подходящих к этой иконе, становится в этот ряд...», - подчеркнул иерей Георгий Капланов, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в Коста-Рике.

И есть надежда, что именно Курская Коренная икона Божией Матери, уже ставшая символом воссоединения Русской Церкви, сегодня, когда православным христианам всего мира особенно важно сплотиться перед лицом внешних вызовов, поддержит нас в этом.

Пресвятая Госпоже Богородице, помогай нам!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

Сказки Зеленского, Донбасс – контрнаступление, лютая уральская опека. Главные новости провинциальной России
В прямом эфире: