"Красная машина" громит Норвегию и готовится к полуфиналу с чехами

  • Красная машина громит Норвегию и готовится к полуфиналу с чехами

Мужская сборная России по хоккею легко и непринужденно вышла в полуфинал олимпийского турнира, разгромив команду Норвегии со счетом – 6:1

Для наших соперников уже большое достижение то, что они попали в восьмерку лучших. Эта команда не относилась к грандам, но была готова на любой бой. Теперь России  предстоят два важных матча до золота. И первый соперник – Чехия, с которой мы играем 23 февраля.

Интрига

Накануне сборная Норвегии переиграла Словении в изматывающей встрече, как и бывает между такими соперниками. Календарь такого турнира жесток для аутсайдера. Им приходится играть два дня подряд, да еще и на второй матч они получают серьезного противника. Но у нас было три дня отдыха. Это неплохо, да и из игрового ритма не выбивает. Главный вопрос – простил ли главный тренер Олег Знарок Вадима Шипачева, вернет ли он в состав лучшего центрального нападающего прошлого сезона? Нет, не вернул. И не факт, что заменит Илью Каблукова в полуфинале. Просто Каблуков очень осторожный хоккеист, который к тому же сделал две голевые передачи в четвертьфинале.

Линзы

Все было кончено для соперника ещё в первом периоде, и дело даже не в голах. В начале встречи вратарю норвежской команды Ларсу Хаугену попали шайбой в шлем, у него выпала одна контактная линза и потерялась на льду. Вторую он снял сам, после чего моментально пропустил две шайбы в моментах не очень опасных. На перерыв мы уходили с преимуществом в три гола и уже можно выключать телевизор и покидать стадион. Мы обожглись в первой игре турнира, упустив преимущество в две шайбы, получили иммунитет и теперь никто не расслабляется до сирены. И это здорово!

Броски

Итоговый счёт по броскам в этой игре – 32:14 в пользу "Красной машины". Но это просто в третьем периоде соперник стал хоть изредка подходить к воротам. А до этого преимущество было каким-то нереальным. Сначала было 9:1, затем 14:2. Всё-таки соперник слишком много сил потратил в предыдущей встрече и оказался совершенно не готовым. Нет, норвежцы, как и ожидалось, действовали от обороны и во встрече со Словенией это помогло. Но тут русские были сильней в десять раз, а также быстрей и более технически оснащены.

Гол

Неожиданно норвежцы забросили в середине второго периода. Василий Кошечкин не просто потерял шайбу из виду, но и сам ход атаки. В момент точного броска он смотрел куда-то на трибуны, чем немного удивил болельщиков. Можно вспомнить штангу, которая спасла его от гола, да еще и третий момент. На самом деле, у соперника и было три этих момента. Оставят ли на полуфинал Василия? Видимо, оставят. Ему ничего не грозит. Илья Сорокин пропустил в третьем периоде встречи со Словенией, а Игорь Шестеркин ни разу не выходил на лед, и никто не будет ставить "холодного" голкипера на следующую игру.

Соперник

Рано утром в первом четвертьфинале встретились команды Чехии и США, где и определился наш соперник. Американцы внезапно стали более собранными, более злыми, чем на групповом этапе. Но всё решилось в серии буллитов и там точнее оказались европейцы. Ждать ли сложностей от чехов? Да, пусть  они и не конкурируют с нами по "звёздам" в составе. Чешская команда прекрасно  играла на Евротуре, а нынешняя Олимпиада недалеко ушла по качеству хоккея. Атака у наших соперников гораздо живее, да и мастера там весьма приличного уровня.

Кажется, что это будет первая игра на турнире, когда команде Олега Знарка придется по-настоящему постараться.


Ссылки по теме:

Валентин Писеев: "Никто и никогда так здорово на Олимпийских играх не катался"

Северокорейцы стали своими на Олимпиаде в Корее Южной

Биатлон стрельбу закончил, "дело Крушельницкого" набирает обороты

Оставить комментарий

В случае конфликта США с Россией Ирак останется в стороне Трамп станет ещё большим врагом России
Новости партнёров
Загрузка...