«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русинский ангел Ивановской земли
Церковь Христианство Святой дня

Русинский ангел Ивановской земли

10 февраля - память преподобного Леонтия Михайловского

В Фурмановском районе Ивановской области есть село Михайловское, широко известное своим великолепным храмом Михаила Архангела, основанным монахами легендарного костромского Ипатьевского монастыря. В советские годы настоятелем этой церкви около 20 лет был архимандрит Леонтий (Стасевич). Глубоко почитаемый подвижник, ныне прославленный в числе новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Из Жития преподобного Леонтия Михайловского:

«Преподобный Леонтий родился в 1884 году в польском городе Тарногруде в русинской крестьянской семье. Окончив курс Холмской семинарии, в 1910 году он поступил в Яблочинский Онуфриевский монастырь. В августе 1915-го обитель была эвакуирована из-за наступления немецкой армии, а отец Леонтий переселился в Москву. В 1922 году батюшку назначили настоятелем суздальского Спасо-Евфимиевского монастыря, после закрытия которого он долгие годы служил в Смоленском храме Суздаля, где привлек сердца многих верующих, которые стали приезжать сюда из самых отдаленных мест Владимирской епархии...»

В 1930 году отец Леонтий был арестован по доносу. После чего провел около 13 лет в тюрьмах и лагерях, смиренно претерпевая самые страшные скорби и унижения.

Из Жития преподобного Леонтия Михайловского:

«20 июля 1955 года отец Леонтий был назначен настоятелем храма Михаила Архангела села Михайловское, где сразу же прославился мудростью и даже прозорливостью. Как и многие старцы, батюшка любил шутки и иносказания. Несмотря на физическую немощь, он всех принимал, исповедовал, беседовал, молился за приходящих. Людей, ехавших к отцу Леонтию, было так много, что иногда из поезда, делавшего остановку на станции Белино, в километре от Михайловского, выходила едва ли не половина всех пассажиров. Чтобы воспрепятствовать людям приезжать к священнику, власти отменили остановку поезда на этой станции...»

7 февраля 1972 года отец Леонтий отслужил свою последнюю литургию, а два дня спустя со словами «К Богу идем, к Богу идем!» мирно отошел ко Господу. И сегодня его память свято хранится в Ивановской земле, а в Михайловском храме каждый верующий может поклониться честным мощам этого подвижника и исповедника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...