«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Румыния: Заговор Сороса и местного Саакашвили
Фото: www.globallookpress.com
Русский ответ Про Политику Румыния

Румыния: Заговор Сороса и местного Саакашвили

Эксперт прокомментировал, кто готовит революцию в Румынии

В Румынии продолжаются массовые манифестации. На улицах выступили более полумиллиона человек, требуя отменить последний законопроект правительства. Некоторые настаивают на немедленной отставке кабмина.

Напомним, что 31 января правительство анонсировало декрет, согласно которому от уголовной ответственности освобождали чиновников, замеченных в коррупции на сумму меньше 40 тысяч евро. Кроме того, согласно законопроекту, коррупционерам, осужденным на срок до 5 лет, полагалась амнистия.

Важно, что после отказа правительства отменить указ, протестующие продолжили митинговать, и поддержала их Еврокомиссия. Более того, посольства 6 стран, среди которых Румыния, Бельгия, Канада, Франция, Германия, Нидерланды и США, опубликовали совместное заявление, в котором говорится об угрозах для международной репутации Румынии в Евросоюзе и НАТО из-за решений правительства.

Как отмечают эксперты, на самом деле выступления "против коррупции" являются только предлогом. Главная цель организаторов данных выступлений - возврат к власти прозападных неолибералов, потерпевших поражение на недавних выборах.

Опыт показывает, что за этим может стоять Джордж Сорос. Как иначе объяснить, что на улицы синхронно выходят сотни тысяч молодых людей, а поддерживает это западный блок стран и Еврокомиссия. Получается, что Еврокомиссия поддерживает протесты против законно избранного правительства члена Европейского Союза? Нет ли в этом какой-то шизофрении?

Как отметил в "Русском ответе" политолог, главный редактор ИА "Новороссия" Андрей Коваленко, для наших западных коллег это уже становится нормой.

"Бывают редчайшие исключения, но это как раз не исключение. Одним из застрельщиков этих протестов стал президент. Это парламентская республика, поэтому президент формально не так близок к власти, он определяет внешнюю политику, но внутреннюю не трогает. И если не знать внутренних процессов, которые происходят, то трудно понять", - прокомментировал он.

Нынешний президент - Клаус Йоханнис - очень сильно напоминает Саакашвили, считает Коваленко. "Он, во-первых, немец. Он протестант, в православной, на секундочку, стране. Он, в некотором смысле, чужеродный этой стране. И три столпа его предвыборных обещаний были - ЕС, НАТО и атлантическая интеграция, в самом начале. И он ее системно продолжает", - отметил он.

Оппонирует ему то самое правительство, которое сформировано Социал-демократической партией, продолжает политолог. Нельзя сказать, что она полностью пророссийская, но это как раз популисты в лучшем смысле этого слова.

"Борцы с коррупцией, такие как Саакашвили и Йоханнис, это как раз проатлантистские силы, которые сейчас сошлись в этом противостоянии. И если Йоханнис, условно, близок со своей Национал-либеральной партией к Меркель, и этнически даже близок к ней, то как раз социал-демократы, которые сейчас защищаются и которых заставляют не противостоять этой агрессии, они близки Молдове, социал-демократам Молдовы, и косвенно России, возможно".

По мнению Коваленко, сейчас эти геополитические силы - Сорос и вся группа глобалистов - не в лучшей форме, они скорее отступают. "Но опасаться этого змея, который, может быть, ужален, уязвлен, еще стоит. Потому что они огрызаются из последних сил. Они уступают под волной здоровых популистов, которые приходят к власти… Нужно быть начеку, не только в Румынии", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...