«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рука Дзюбы против руки Марадоны. Стыдно
Фото: Alexander Kulebyakin/Global Look Press.
Скандал

"Рука Дзюбы" против "руки Марадоны". Стыдно

Почти 40 лет футбольный мир обсуждал "руку Бога" легендарного Диего Марадоны, который забил победный гол на чемпионате мира в ворота сборной Англии вопреки всем правилам, но руку капитана сборной России Артёма Дзюбы, похоже, тоже нескоро забудут. А в Сети, тем временем, на фоне этого безобразия происходит какая-то безумная "масс-Дзюбация".

Скандальное видео интимного содержания, которое якобы было украдено из мобильного телефона футболиста и разлетелось по соцсетям, вызвало небывалый ажиотаж, стало поводом для хайпа звёзд, далёких от футбола в принципе, затмило, по мнению некоторых, и выборы в США, и коронавирус, и всё остальное. Даже о сборной России, которой сегодня играть с Молдавией, и то говорят, вспоминая эту историю.

Сёмин: Дзюба молодец, переплюнул даже выборы в США

Попавшее в Сеть видео интимного содержания, в котором главным героем выступает капитан сборной России и "Зенита" Артём Дзюба (обеих повязок, впрочем, его пока лишили), довольно быстро стало самой обсуждаемой темой рунета и российского ТВ – и без того, стоит заметить, буквально утрамбованного пошлятиной.

Дзюба – молодец. Своим каким-то чутьём, видимо, перебил даже тему выборов в США. Теперь стали больше говорить о Дзюбе. Он оказался самым умным, оказывается,

– пошутил в беседе с Царьградом заслуженный тренер России и экс-наставник "Локомотива" Юрий Сёмин.

Огромный общественный резонанс – мол, как так, капитан национальной сборной – и таким непотребством занимается, да ещё и на телефон снимает (не так уж и важно, скажем прямо, для себя или для кого-то ещё), не мог не сказаться на состоянии самого Дзюбы и решении главного тренера сборной России Станислава Черчесова, который не вызвал игрока на товарищеский матч со сборной Молдавии. Также, вероятнее всего, Артём не примет участие в играх Лиги наций против Сербии и Турции.

Причём речь не идёт о полном отстранении его от команды.

По информации Царьграда, Черчесов позвонил Дзюбе и поддержал его, сказав, что сейчас ему лучше побыть с семьей, пока всё не устаканится. Однако многие решили, что Черчесов и РФС решили предать лидера сборной "анафеме":

"Как мог капитан подвести команду в преддверии столь важных матчей в Лиге наций? Да ещё попасть в историю с таким порочащим видео?"

Остановимся на двух моментах – спортивном и этическом. 

Дзюба "махнул рукой" и дал шанс Соболеву

Что касается первого, давайте отметим, что на протяжении последних игр "Зенит", в котором Дзюба не первый год считается одним из лидеров, он выглядит отнюдь не лучшим образом – и в РПЛ, и в Лиге чемпионов, откуда питерцы, скорее всего, с треском вылетят, не выйдя даже из группы.

Перед последней игрой с "Краснодаром" главный тренер питерцев Сергей Семак усадил его на скамейку запасных даже! Но потом Дзюба вышел на замену и помог своей команде одержать волевую победу 2:1.

Однако нестабильность его формы и плюс случившийся казус со сливом украденного видео, конечно, повлияли на решение Черчесова.

В сложившейся ситуации шанс проявить себя в сборной появляется у Антона Заболотного из "Сочи" и Александра Соболева из "Спартака", с которым Дзюба тоже успел влипнуть в некрасивую историю, которая также могла повлиять на решение Черчесова.

И тут мы переходим к этической составляющей случившегося.

Скандальный шлейф

Дзюба в российском футболе – фигура скандальная.

Начнём с конфликта с тем же Соболевым. Во время матча чемпионата России между "Зенитом" и "Спартаком" два нападающих устроили на поле стычку, оттаскав друг друга на языках как следует. Как капитан сборной может на поле на всю страну матом крыть?! Естественно, что позиция Дзюбы такова: кто ты, мол, такой и кто – я?!

В итоге главный тренер сборной России Станислав Черчесов отказался вызывать перспективного Соболева в сборную, пока тот не уладит конфликт с Дзюбой. Позже игроки созвонились.

Никаких извинений не было. Просто поговорили и всё,

– прокомментировал Дзюба конфликт с Соболевым, когда Александр приехал в расположение национальной команды.

Будучи игроком "Ростова", Дзюба попал в нефутбольный переплёт, когда журналисты застукали его в машине с ведущей канала "Матч-ТВ" Марией Орзул. Из-за того скандала Дзюба едва не потерял семью, а Орзул, кстати, развелась.

К слову, на том самом видео, которое стало поводом для шумихи, на заднем фоне в работающем телевизоре голос как раз Орзул.

Зато оскандалившегося спортсмена поддержали с размахом в СМИ – даже на центральных телеканалах. Вот – скрин программы "60 минут" на "России-1"

А ещё раньше скандальный момент в карьере будущего капитана сборной России возник, когда он ещё был игроком московского "Спартака". На сборах произошёл странный случай. Игроки красно-белых Никита Баженов и Владимир Быстров играли в карты, и к ним присоединился Дзюба. Затем Владимир обнаружил, что у него пропали деньги. Подозрение сразу пало на Артёма. Тогдашний лидер "Спартака" Мартин Йиранек потребовал Дзюбу вывернуть карманы – и там оказались деньги.

Объяснить их происхождение Дзюба внятно не смог. Скажем так, тоже случай, не красящий нынешнего капитана национальной команды, но он просочился в прессу и лёг пятном на карьеру игрока.

Странно, но после успешного выступления на чемпионате мира, где наша команда дошла впервые до четвертьфинала, Дзюбе всё простили. Но тут опять – двадцать пять!

Причём скандальные события последовали буквально одно за другим: сначала пошлое видео из раздевалки "Зенита" с имитацией секса с Сердаром Азмуном, потом – вот это.

А как ребёнку объяснить, чем занимается его кумир?

Новый скандал, на котором многие далёкие от футбола люди, в том числе из мира шоу-бизнеса, решили хайпануть.

Фото и видео полуобнажённых торсов начали выкладывать в сеть Сергей Лазарев, Митя Фомин, Никита Джигурда, сопровождая хештегом #ЯмыДзюба. Ролик со словами поддержки записал тот ещё персонаж Алексей Панин.

Вся эта тусовка, включая тех, по которым плачет каминг-аут, даже не осознала, что тем самым только подогрела интерес к происходящему.

А ведь среди поклонников их творчества, увы, есть и много мальчишек и девчонок, которые, посмотрев фото или видео, начинают искать, кто такой Дзюба и что он натворил.

Но есть огромная армия мальчишек, занимающихся футболом, которые равняются на Дзюбу, болеют за него.

И в этом отношении, наверное, это самое неприятное, потому что сотни мальчишек у своих отцов, и, наоборот, отцы у своих детей 10-летних, будут спрашивать: а не слышал, что там произошло с Дзюбой, почему его по всем новостям обсуждают? И такие неловкие разговоры между детьми и родителями, мне кажется, сейчас случаются повсеместно, по всей нашей стране. И, наверное, отцам будет трудно объяснять своим детям, почему взрослый дядька, у которого у самого есть и жена, и два ребёнка, одному из которых уже семь лет, выкладывает… ну, не выкладывает, скажем так, а снимает себя на телефон, ну, занимаясь какими-то интимными вещами, скажем так,

– высказал своё мнение Царьграду фанат "Спартака" Александр.

Но самое удивительное, что это безобразие стали активно муссировать даже на центральных телеканалах, воображая себя Дзюбой, в очередной раз пробив дно.

Хештег #ЯМыДзюба стал на один день каким-то символом.

А это – стоп-кадр с передачи Собчак на Первом канале...

Так, Ксения Собчак собрала аншлаг на своей передаче "Док-Ток", вовсю обсуждая важнейшую тему: можно или нельзя делать, "как Дзюба". В целом и в общем, подвели к выводу, что "ничего такого в этом нет".

Даже передача "60 минут", отвлёкшись от политических дискуссий, в прайм-тайм, перед выпуском "Вестей", принялась обсуждать "горячую новость" с упомянутым хештегом – продемонстрировав заодно и кадры из "хоум-видео" (вообще отличный ход – не все ж посмотрели!).

Хор моралистов призывает навечно лишить одного из лучших форвардов России права защищать цвета нашего флага и любого профессионального клуба. ...Над Дзюбой издеваются в соцсетях, оскорбляют его в блогах. А что ж на самом деле произошло? Личное видео украдено из личного же телефона. Ну можно ли наказывать футболиста на основании этих кадров?

– возмутился ведущий ток-шоу Евгений Попов.

Даже попытки известного в прошлом футболиста, а ныне спортивного журналиста Евгения Ловчева, который пытался объяснить, почему произошедшее применительно к статусу известного человека, кумира детворы и капитана национальной сборной – вообще-то безобразие, потонули в комментариях типа "ну личное же дело".

И звёзды шоубиза один за другим принялись блистать.

Пост Андрея Малахова на его странице в Instagram

Андрей Малахов в своём Инстаграм опубликовал фотку, озаглавив её "Постель в отеле – это не футбольное поле", сопроводив припиской (простите за сочетание в слове) #Дзюбалучший.

А "выпускница" телепроекта "Дом-2" Виктория Боня, нарядившись в откровенный наряд, станцевала тверк.

И певица Светлана Лобода отметилась тоже, и актриса из скандального сериала "Чики" Варвара Шмыкова разделась догола: мол, что тут такого.

...Или вот – пошловатое выступление Бони (см. подпись и  комментарии) – тоже в Инстаграм

Зачем?!

Да – спорт объединяет. Вот только спорта, извините, здесь нет. Зато скандал (есть информация, что ряд СМИ и ТГ-каналов элементарно "получили" за такую своеобразную поддержку вляпавшегося в историю футболиста) получил реально безумную огласку, – нельзя тут не согласиться с Сёминым – отодвинув на задний план всё прочее.

"Масс-Дзюбация" – так происходящее назвали острословы.

Попал в опалу у фанатов

Огромный скандальный шлейф, который тянется за "Человеком года в России-2018" (по версии журнала GQ), не может бесследно исчезнуть.

Для Дзюбы это точно не пройдёт просто так – ни в плане спортивном, ни в плане репутационном.

По крайней мере, в фанатской группировке "Зенита" по этому поводу мнение однозначное.

Фанаты со времён появления Артёма Дзюбы в составе "Зенита" из стана, так скажем, извечных противников, соперников – "Спартака", высказали своё мнение однозначно: его не ждали, его не любили и им не восхищались. А ситуация, которая возникла сейчас, получается, стала катализатором, последней каплей,

– поделился с Царьградом один из представителей "Невского фронта".

А объединённый сайт болельщиков питерской команды "Ландскрона" выступил с заявлением, озаглавленным "Точки над i расставлены".

"Долгое время в отношениях фанатов "Зенита" и Дзюбы была недосказанность. Это понимали и мы, и Артём. Несмотря на переход крайне противоречивого игрока из стана красно-белых, на тот момент уже известного историями с кошельком Быстрова, склоками с руководством "Спартака" из-за нового контракта и громкими высказываниями о "тренеришках", – говорится в этом сообщении, – мы всячески пытались избежать прямого конфликта с одним из игроков родной команды, отлично представляя, как это может отразиться на «Зените»".

Но – фанаты пытались как-то держаться, хотя каждая такая история бросала тень, по их выражению, на имя клуба.

"То же, что произошло перед матчем с "Краснодаром", банально переполнило чашу терпения. Если бы эта ситуация произошла с любым другим человеком в нашем клубе, никаких подобных действий с нашей стороны ждать бы не пришлось. Поведение же Дзюбы мы воспринимаем как чрезмерную самовлюблённость и наплевательское отношение к имени нашего "Зенита". После забитого гола игрок под номером 22 в очередной раз высказал нам своё отношение. Мы искренне рады, что теперь между нами нет взаимных недосказанностей в отношении друг друга и мы с Артёмом Дзюбой расставили все точки над i", – резюмирует "Ландскрона".

Зато Дзюбе уже предложили новую работу. Порноактёром

И теперь – подводим итог.

Да, видео могли украсть. Да, Дзюба сам мог отправить его, по глупости или ради шутки, условно говоря, "даме сердца" (вероятного адресата указывать, пожалуй, не стоит), а та, теоретически, "слила" его в какой-то момент в Сеть. Да, это было частное дело, не предназначенное для "широкого круга лиц". И вообще – всё что угодно можно предполагать.

Но!

Есть важный нюанс.

Наши спортсмены (а футбол в России, как ни крути, самый популярный вид спорта), чьи имена известны лучше, чем имена иных политиков, наделённые фантастическими зарплатами, как мальчишки кичатся своими материальными достижениями – и устраивают то и дело хамские выходки.

Они просто уверены, что им – можно так.

Вот только нет никакого чувства ответственности. Радость от осознания своего кумирства – есть, а понимания, что на них смотрят и им подражают миллионы, – нет.

И никакого морализма здесь нет.

Потому что сделай то, что устроил Дзюба, условный Иван Иваныч, и окажись это всё в публичном пространстве, никто, пожалуй, и внимания-то не обратил бы.

А в случае с отстранённым капитаном сборной России история превратилась в посмешище – вон, даже какой-то порнорежиссёр из Италии предложил Артёму работу, если его выгонят из футбола.

Просто стыдно.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Бить по рукам. Народ взбунтовался против капитанства Дзюбы
Загрузка...
Загрузка...