Розыгрыш с Лимпопо: Элиты на Западе измельчали
Фото: Телеканал "Царьград"
Россия Украина США

Розыгрыш с Лимпопо: Элиты на Западе измельчали

Технологии и человеческая глупость позволяют сегодня любому желающему воздействовать на некомпетентных людей у власти

Пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов (известные как Лексус и Вован) примерили на себя маску премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и позвонили члену палаты представителей Конгресса США от Калифорнии Максин Уотерс. Телефонные хулиганы рассказали ей, что российские хакеры вмешались во внутреннюю политику государства Лимпопо, сместили законно избранного главу государства Бармалея и сделали страну марионеткой, подконтрольной Айболиту. Самое главное во всей этой истории, что госпожа Уотерс поверила.

Столяров и Кузнецов не в первый раз успешно разыгрывают политиков. Не так давно пранкеры были в студии Царьграда и рассказали, как разоткровенничался Петр Порошенко.

Это всё, конечно, очень забавно и смешно. Коллеги-журналисты всласть повеселились. Но давайте задумаемся: развивающиеся технологии и неизменная человеческая глупость позволяют сегодня любому желающему воздействовать на людей, принимающих решения - от американского сенатора до киевских преступников во власти. Они легко поддаются манипуляциям, алгоритм обеспечения достойного уровня безопасности так и не выработан.

При должном уровне подготовки подобной спецоперацией можно даже развязать войну - сначала небольшую, а там - как пойдёт. Вот в таком шатком мире мы живем - власть зачастую находится в руках людей, мягко говоря, некомпетентных.

В эфире программы "Русский ответ" заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, генерал-майор в запасе Сергей Рыбаков напомнил об "измельчании элит" на Западе сегодня. 

"Да даже если никто не подкалывает, просто дежурные выступления и поводы, когда можно увидеть и уровень образования, и ориентацию в окружающем мире, конечно, вызывают вопросы. Конечно, вызывает вопросы и масштаб личности. Если мы говорим про Европу, то, наверное, в этом ее сегодняшняя беда. Потому что прекрасные страны, богатая история, замечательная культура, всё, казалось бы, замечательно. Но почему-то к власти зачастую приходят люди, которые не отвечают интересам своих избирателей, своего народа. А если говорить конкретно по этому поводу, они, вообще, какие-то мелкие", - прокомментировал Рыбаков новость о "перевороте в Лимпопо".

По его оценке, с этим связан и перелом в избирательных тенденциях в Европе, в приходе к власти в США Дональда Трампа.

"Сейчас есть трэнд в Америке, востребованность других политиков населением, простыми людьми, которых многие социологи, к сожалению, называют белым мусором, white trashэто такой расхожий термин у западных социологов, это те люди, с которыми не надо считаться, это такие белые люди, работяги, которые ходят на заводы, работают на автозаправках, и вообще они никто - они же не элита, они же не истеблишмент. А Трамп пошел навстречу их интересам и выиграл. И это заставляет задуматься о многом, я думаю, что какая-то серьезность в политике и приход более серьезных политиков в целом - это сейчас объективный запрос", - сказал Рыбаков.

Насколько запрос будет удовлетворяться, как быстро - это вопрос, но тенденция обозначена, считает он.

"Он (Трамп) такой человек, что он использует американскую систему, которая дает ему все полномочия таким образом, что он все-таки добьется своего. Ему трудно, смотрите, 900 человек устроили демарш в Госдепартаменте. Вот что ему теперь с ними делать? Но я верю в то, что он справлялся в жизни с очень многими кризисами, в бизнесе, и я думаю, что с этим кризисом он тоже справится. И эта тенденция к приходу к власти уже нормальных, образованных и ответственных людей, она возобладает", - заключил Рыбаков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...