«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рождество Христово: Царь, который пришел послужить
Церковь Церковь и общество

Рождество Христово: Царь, который пришел послужить

Пример Христа - противоядие от потребительства

Скоро Рождество. Великий, светлый, прекрасный праздник. Бог приходит в мир. А что в этом примечательного? Чем приход Христа отличается от других религиозных рассказов?

В мир приходит царь. Настоящий, может быть, единственный настоящий царь, но приходит в абсолютном смирении, в безграничной кротости. Места в гостинице Ему не нашлось. Он рождается в хлеву, в яслях, где хранилась пища для скота. Не во дворце, как Будда, который сам себе родителей выбирает, не в царской семье… Фактом такого рождения Евангелие утверждает новый образец отношения к жизни. В чем он, этот образец? Почему Бог именно так приходит в мир?

А потому, что Он приходит, чтобы послужить. Когда ученики, то есть люди, ближайшие ко Христу, те, которые три года с ним днем и ночью находились рядом, вдруг начинают спорить и говорить: "Посади нас в царствии Своего Отца, мы хотим быть рядом с Тобой!", Он им говорит слова, которые они сразу даже не понимают. Он говорит: кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою (Мф. 20: 26). И говорит об этом неоднократно. Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих (Мк. 10: 45). Поэтому Он и не приходит в теле земного царя. Христос приходит, чтобы послужить людям.

Так же и священник в церкви являет собой образ Христа - он слуга людей, он должен служить людям. В этом - его основное предназначение. Служить прежде всего в храме, прежде всего в церкви, служить всей своей жизнью, всеми своими поступками, каждым своим словом. И единственный безусловный пример, который должен быть и перед каждым священником, и перед каждым христианином, - это Сам Христос, как Он описан в Евангелии. Вот это служение - главный антидот, главное противоядие от потребительства.

Мы сегодня живем в потребительском обществе. В обществе, где все знание человечества от Платона и Аристотеля и до наших дней используется для того, чтобы мы с вами ровно через год поменяли одну модель телефона на другую. Зачем? Чтобы компании развивались и получали свою прибыль. Мы, называя себя свободными, абсолютно порабощены потребительским обществом. Мы покупаем новые вещи, которые реально нам не нужны. Люди, которые производят вещи, делают их с такой точностью, что они через год обязательно выйдут из строя, потому что нужно производить новые и продавать. И вот единственный антидот этому потребительству - это служение. По образу Христова служения человечеству. И это противоядие промыслительно, как говорят христиане, 2000 лет назад человечеству уже был введено самим Христом. Благодаря Рождеству.

С наступающим праздником!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь