«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рождественское чудо: Город спас онкобольную девочку
Фото из архива семьи Селивановых, предоставлено Сергеем Селивановым.
Общество

Рождественское чудо: Город спас онкобольную девочку

11-летняя Даша Селиванова из Краснодара борется со своим недугом уже целый год. С тех пор, как ей поставили страшный диагноз – онкология

Настоящее рождественское чудо, сотворённое обычными людьми, произошло в Краснодаре на минувших праздниках. Но обо всём по порядку.

11-летней Даше Селивановой, больной раком, удалили почку, она перенесла две операции, прошла целую дюжину курсов химиотерапии. И вот на новогодних каникулах, когда медики сказали, что удалось выйти на «контроль болезни», случилось опасное. У ребёнка резко понизился уровень тромбоцитов, потребовалось срочное переливание крови, а в краевом центре в нужном объёме в праздники её просто не оказалось: у Даши отрицательный резус-фактор, поэтому любая другая бы не подошла. Близкие семьи Селивановых бросили клич о помощи в интернете – и за сутки, усилиями десятков людей, кровь собрали. Девочка была спасена.

11-летняя Даша Селиванова из Краснодара борется со своим недугом уже целый год. С тех пор, как ей поставили страшный диагноз – онкология. Фото из архива семьи Селивановых, предоставлено Сергеем Селивановым.

«Думали – что-то с почками, а оказалось – рак»

Тогда, год назад, известие о том, что у Даши обнаружили рак, стало настоящим шоком для Селивановых.

Знаете, Дашенька с самого юного возраста всегда была активным ребёнком – бегала, занималась спортом, играла с детьми, и – никаких отклонений, ничего такого, что могло бы указать на заболевание, – рассказал Царьграду отец девочки Сергей Селиванов. – Никогда ведь не утомлялась, всё было отлично. Но как-то вдруг начала жаловаться на боли в боку. Мы подумали – что-то с почками, надо обследоваться.

УЗИ показало: в почке новообразование. Злокачественное. И опухоль растёт. Было очевидно, что нужна операция.

Нам очень повезло с лечащим врачом – онкологом Михаилом Владимировичем Мельниковым, сколько он спас детей за свои двадцать лет стажа работы, одному только Богу известно, многие и многие жизни удалось сохранить, – продолжил свой рассказ отец девочки. – И нашу доченьку тоже он спас.

Даше удалили почку. Потом сделали ещё одну операцию, удалили также и долю лёгкого. Затем последовала целая череда курсов химиотерапии: их проводили с небольшими паузами, которые давались на восстановление детского организма. 

«Крови нет: праздники всё-таки на дворе»

Для Дашеньки эти дни между процедурами «химии» были настоящим праздником – она приезжала домой, ненадолго меняя опостылевший, несмотря на хорошее отношение врачей, интерьер больничной палаты на любимую комнату. Тем более что и в школу она, разумеется, не ходит: ей просто физически не выдержать такой обычный для её сверстников ритм.

Очередной этап терапии – кажется, пятнадцатый по счёту – завершился как раз накануне Нового года.

Всё было здорово, дочка радовалась и смене обстановки, и самому празднику, – рассказал Сергей Селиванов. – А 3 января мы повезли её, как и положено, на плановый анализ крови. И тут выясняется: показатели по тромбоцитам (это кровяные клетки, отвечающие за свертываемость крови) – значительно ниже не просто нормы, а порога, который считается опасным, когда уже нужна госпитализация. А тут – у ребёнка!

По всей видимости, последняя предновогодняя «химия» здорово истощила и без того ослабленный организм. Ясно, что возникла необходимость в переливании крови, дабы восполнить уровень тромбоцитов.

Позвонили в краевую станцию переливания, но, к сожалению, из-за праздников в банке крови не было той, что требовалась Даше – первой или второй группы, но обязательно с отрицательным резус-фактором.  

Вопрос жизни и смерти

«Выход был только один – ждать, – продолжил Сергей. – Но спустя несколько дней, как раз уже в рождественские дни, мы проверились ещё раз – и оказалось, что уровень тромбоцитов упал вообще почти до критического уровня, на теле у Даши появились синяки».

Родственники Селивановых срочно сделали объявление в разных группах соцсетей, потом его стали репостить и другие паблики.

Друзья, очень срочно! – говорилось в этом обращении. – Нужна кровь перовй или второй групп отрицательного резуса. Врачи говорят: нет – совсем нет, детям дают без вопросов, но нет. У малышки рак, упали тромбоциты, нужно срочное переливание. Отзовитесь, кто может. Нужно завтра с 8 до 12 часов по адресу: Димитрова, 166. Для Селивановой Дарьи Сергеевны. Если нужно, привезём и отвезём.

Близкие семьи Селивановых бросили клич о помощи в интернете – и за сутки, усилиями десятков людей, кровь собрали. Девочка была спасена. Фото предоставлено Сергеем Селивановым.

Селиванов признаётся: он даже не мог предположить, что этот призыв получит такой большой отклик у совершенно посторонних людей. «На следующий день мне позвонили со станции переливания крови и сообщили, что сдали больше семидесяти человек (при том, что часть желающих отсеялась после экспресс-анализа). Получилось даже не то что достаточно, а очень много, гораздо больше, чем нужно было именно ей, – уточнил отец Даши. – И под конец разговора спрашивают – мол, а кто вы такой, что столько народу откликнулось? Думали, я какой-то крутой... А я отвечаю – да нет, самый обычный человек. Просто люди у нас в стране, что бы там кто ни говорил, просто замечательные – добрые и отзывчивые, которые не могут остаться равнодушными к чужой беде». 

Видео предоставлено Сергеем Селивановым 

Даше сделали переливание. И у неё вновь всё хорошо – насколько, конечно, это может быть при её заболевании. А та кровь, что оказалась «лишней», не пропадёт: она понадобится, заверили врачи, другим нуждающимся, в том числе и детям.

И – да, отец Даши, Сергей Селиванов, говоря огромное спасибо всем, кто принимал участие в судьбе его дочери, добавляет: всё, дальше они справятся сами. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Борис Корчевников: «Нам всем нужно начать с чистого листа» Иван Охлобыстин: «Посмотрите на карту. Кого Господь любит больше? Нас!» Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют
Загрузка...