Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Росстат подсластил пилюлю для чиновников правительства
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Росстат "подсластил пилюлю" для чиновников правительства

Случилось чудо: официальная статистика зафиксировала в январе рост промышленного производства на 3% в годовом выражении. В плюсе оказался даже добывающий сектор, несмотря на сокращение объёмов добычи нефти и газа

Согласно данным Росстата, в январе нефтедобыча в годовом выражении снизилась на 1%, а добыча природного газа — на 2,2%. Статистические кульбиты удивляют многих экспертов. Особенно после провального ноября прошлого года, когда промышленный спад составил 3,6%, что стало антирекордом за последние восемь лет. Тогда хуже всего себя ощущали сферы обработки металлов и производства основных драгоценных металлов.

Росстат "подсластил пилюлю" для чиновников правительства

Ян Арт, эксперт комитета Госдумы по финансовому рынку:

В последний год, к сожалению, мы начали играть со статистикой. И в обязанности чиновников либо включено, либо они сами себе придумали включить, что мы говорим о том, что всё хорошо. Вся эта ситуация уже описана у Андерсона и мне лично не нравится".

Пока статданные взывают вопросы у экспертов, в правительстве говорят о достижении макроэкономической стабильности. Выступая на инвестиционном форуме в Сочи, премьер Дмитрий Медведев пылал оптимизмом относительно светлого будущего отечественной экономики:

"Мы обеспечили макроэкономическую стабильность, о необходимости которой так долго говорили разные люди. Даже под санкциями наша экономика стала менее зависимой от внешних шоков и цен на сырьё. Мы довели инфляцию до рекордно низкого уровня — 2,5% в прошлом году. По итогам января она снизилась до 2,2%, если считать к январю 2017 года".

Представители предпринимательского сообщества говорят, что вся экономическая стабильность держится только на стоимости барреля нефти. Если цены на углеводороды вновь пойдут вниз, премьер и его верные подчинённые с либеральными шевронами тут же схватятся за головы. Поддержать страну изнутри нет возможности. В отсутствие длинных и дешёвых денег отечественные предприятия выживают, не имея возможности вкладывать средства в развитие.

Константин Бабкин, президент Ассоциации "Росспецмаш":

Отсутствие кредитования — серьёзнейший вопрос, который мешает обновлению предприятий и сбыту нашей продукции. Потому что вся сельхозтехника продаётся в кредит. Если мы возьмём лаг и посчитаем удорожание кредита, который крестьянин должен брать для покупки комбайна, то на российский комбайн он платит 10% годовых, на западный — 3%. Если это умножить на пять лет, то получается разница в полтора раза. Это кричащий вопрос".

Не менее кричащим является и фискальный вопрос. Налоговые тиски для бизнеса сжимаются, несмотря на президентский мораторий. При этом средства на поддержку отечественных предпринимателей сокращаются год от года.

Сергей Майоров, председатель совета директоров литейно-механического завода "Магнолия" (Набережные Челны):

"У нас сегодня фискальный режим экономики не развивающий, а какой-то разрушающий. Если сегодня кто-то развивается, то не благодаря какой-то поддержке, а скорее вопреки. Те виды поддержки, которые сегодня существуют для малого и среднего бизнеса, нужны и важны, но не в тех размерах, в которых они есть".

Эксперты уверены в том, что чудес не бывает. Какие бы оптимистичные цифры ни показывала статистика, отечественная экономика не просто замедляется в своём росте, а может вновь войти в стадию рецессии и падения. И тогда, как ни чиркай маркером, продемонстрировать мифический рост не получится.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Кричащая проблема: Население России призывает власти заняться развитием экономики

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь