Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Российские банки сидят на мешке с деньгами
Дмитрий Рогулин/ТАСС
Деньги Про Экономику

Российские банки сидят на мешке с деньгами

О том, что на банки рассчитывать не стоит, заявил помощник президента по экономике Андрей Белоусов

Юрий Пронько в программе "Сухой остаток" анализирует высказывание экономиста и делает очередной неутешительный прогноз. Если Центробанк не прекратит действий, направленных якобы на удержание инфляции, то ситуация в экономике стабилизируется не скоро.

О том, что российская банковская система будет работать не на экономику, а на себя, заявил помощник президента Андрей Белоусов, при этом чиновник признался, что текущая ситуация с плавающим курсом рубля оказывает негативное влияние на денежно-кредитную сферу и не является вполне управляемой.

При этом Белоусов заметил, что проблемы связаны с недостаточностью капитала в российских банках. Видимо, Белоусов не в курсе, что российские банки накопили на своих счетах уже почти триллион рублей, но отказываются вкладывать их в российские компании и предоставлять гражданам России в виде кредитов.

Собственно, то положение, в котором оказалась отечественная экономика, было создано Центробанком искусственно, поскольку одновременно с резкой девальвацией рубля столь же резко и радикально была повышена ключевая процентная ставка - это привело экономику фактически в ступор.

"Фактическое продолжение этой политики ЦБ сейчас, как неоднократно отмечал академик Сергей Глазьев, является подрывом стабилизации и начала экономического роста. Переход к плавающему курсу создает значительные риски. Если к этому добавить высокую закредитованность предприятий и обычных граждан, то становится понятно, что в самое ближайшее время власти и бизнесу нужно проделать большую работу по созданию целой линейки инструментов инвестирования помимо банковского кредитования, - считает Юрий Пронько.

То есть государству, по причине саботажа со стороны Центробанка, приходится самостоятельно разрабатывать инструменты для спасения отечественной экономики, поскольку Центробанк называется Банком России лишь условно.

При этом ситуация, в которой банки не могут начать инвестировать средства в экономику, также фактически смоделирована Эльвирой Набиуллиной.

"Банки вынуждены замкнуться на себе, чтобы не нарушить нормативы, которые требует соблюдать команда Эльвиры Набиуллиной. Складывается ситуация, когда у банков огромное количество ликвидности, но они не знают, что с ней делать!" - говорит Юрий Пронько.

Позиции либералов, столь неэффективно управляющих отечественной экономикой, в последнее время заметно ослабли из-за череды наглядных провалов. У России есть шанс на достаточно мягкий выход из той кризисной ситуации, в которой она оказалась. По крайней мере в ближайшее время ситуация может измениться к лучшему, но только если государство пойдет на стимулирование кредитования через снижение ключевой процентной ставки.

"В краткосрочной перспективе это может привести к росту темпов инфляции, но в долгосрочной перспективе появление в экономике большого объема дешевой ликвидности могло бы стимулировать рост кредитования реального сектора экономики, создание новых рабочих мест, рост поступлений в бюджеты всех уровней. Надеюсь, что после прошедшего на днях заседания Экономического совета хотя бы часть концептуальных идей из "плана Глазьева" будет реализована. Иначе весь финансовый рынок замкнется на себе и будет обслуживать сам себя, а это тупиковая ситуация для российской экономики, для нашего государства, - говорит Юрий Пронько.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Соратник Пригожина, которому повезло": Приговор генералу Попову взорвал бомбу на Западе Ядерная война, откуда не ждали. Индия и Пакистан готовятся к удару. Пять заказчиков Наёмники-латиносы устроили бойню на улицах Одессы: Координатор подполья — о последней надежде "Спартаку" не оставили шансов: На СВО нет вакансий. Что скрывала улыбка генерала Попова?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь