сегодня: 24/05
Святой дня
Равноапостольные Кирилл и Мефодий

Статьи

Россия ждет перемен

Россия ждет перемен

Пришло время для настоящей великой русской революции – революции изнутри

Победа на президентских выборах в США Дональда Трампа, пообещавшего "осушить болото" в Вашингтоне и далее везде, породило волну возмущенного кваканья и шипения со стороны болота. Приход Трампа знаменует закрытие целого ряда проектов, которые США реализовывали по всему миру, так что подкормки лишатся не какие-то отдельные политики, а целые элиты, удельные князьки картонных евродемократий. Выгонять профессиональных оппозиционеров с насиженных мест на государственных постах и в карманных партиях будут самым простым и эффективным методом – обрубив финансирование. И по мере продвижения по Европе на Восток плач осиротевших вассалов становится все громче. Король умер, а здравия новому у некроэлиты желать язык не поворачивается.

Америки, к которой мы привыкли, больше нет.

Старого мира больше нет.

Смиритесь с этим.

Фото: Van Tine Dennis/ABACA 

На обломках старого миропорядка

Несмотря на то, что Россия уже 15 лет находится под руководством Владимира Путина и в верхах декларируется условно-патриотический курс, в реальности государство разделилось как бы на два слоя – работающих специалистов, реально пытающихся что-то изменить и улучшить жизнь России, и так называемую шестую колонну, которая всеми силами им препятствует (не забывая при этом в нужный момент положить руку на сердце и спеть гимн).

Называть имена этих людей и названия организаций не имеет смысла – их знает и ненавидит вся Россия или, по крайней мере, ее здоровая часть. Министры-поэты, квазиэффективные менеджеры, сонливые юристы, прогрессивные политики со светлыми лицами и чемпионы по осваиванию государственных средств через различные фонды. Часть из них осталась нам в наследство от 90-х - либеральные людоеды, на бывшие "подвиги" которых нынешнее руководство закрывает глаза. Там как бы забыли. Ну с кем не бывает. Время было такое. Время, когда Россией, скатившейся от роли сверхдержавы до депрессивной восточноевропейской страны, фактически управляли из Вашингтона.  

Но спросите любого человека старше 20, все очень хорошо помнят и ничего не простили. Все эти долгие годы шестую колонну спасала связь с Вашингтоном. Они всегда были слугами, но все-таки хозяев мира. Кто-то их боялся. Кто-то не хотел связываться с "представителями мирового гегемона в нашей провинции". Кто-то пытался подружиться, чтобы в нужный момент рассчитывать на свою долю пыльных печенек, запасенных еще со времен "холодной войны".

Америка была для шестой колонны нерушимым бастионом, ролевой моделью, образцом для подражания. Америка была для шестой колонны единственной традиционной и вечной ценностью. А теперь в Белом Доме будет сидеть этот лихой магнат-палеоконсерватор с автозагаром и позолотой на мраморных колоннах в домашнем интерьере, у которого главным советником Стив Бэннон – известный альт-райт журналист, о котором ходят слухи, что он боролся с пропагандой иудейских праздников в школе, где учатся его дети, и в конце концов забрал их оттуда. 

Стив Бэннон

Где посадки?

И вот Трамп уже пять дней как избранный президент, хотя еще и не вступил официально в полномочия. Скрытая и открытая прозападная оппозиция обеспокоенно заерзала и начала стремительно перекрашиваться в имперские цвета. Для них это понятные и естественные действия в ситуации, когда в тылу врага они остались с огрызками стремительно испаряющихся грантов и полной неопределенностью впереди.

А вот действия наших властей пока не совсем ясны. Присутствие либералов клинтоновского разлива в российском политическом, экономическом и финансовом истеблишменте заставляет беспокоиться. Венедиктов на свободе, Кудрин и Набиулина у руля экономической политики, Высшая Школа Экономки продолжает свою подрывную работу. Дальнейшее сохранение этими людьми своих постов и подпитки из различных окологосударственных источников вызывает очень большие вопросы и становится вопросом государственного престижа на самом, самом высшем уровне. Если при Обаме наличие этих персон в росийской элите хоть как-то можно было оправдать, то при Трампе их присутсвие вызывает только недоумение.

Народ чувствует и понимает такие колебания геополитического курса и их влияние на внутреннюю политику. Это легко увидеть на примере тех же Молдавии и Болгарии, где вслед за США выбрали условно пророссийских кандидатов. Каждую из этих побед неизменно связывают с авторитетом Владимира Путина, но если не будут приняты необходимые меры для расчистки внутриполитического пространства от сорняков, этот авторитет в мире может и потускнеть. Больше нельзя постоянно ссылаться на усилия внешнего противника по дестабилизации страны, после победы альтерантивных сил в США и всеобщего понимания, что экспорт демократии закончился.

Мы ждем перемен

Победа Трампа дала шанс сотням миллионов людей, живущих во всем мире, вздохнуть свободнее без постоянного давления США. Это шанс государств наконец совершить преобразования в реальных национальных интересах. Те преобразования, которые десятилетиями блокировались усилиями шестой колонны и влиянием извне. И Россия – первая в списке стран, где эти преобразования должны совершиться так скоро, как это вообще возможно.

Трамп не будет вечным. Даже при условии, что мировая транснациональная элита не станет пытаться препятствовать ему в осуществлении своих полномочий и не попытается устранить иным способом, нет сомнений, что она попытается любой ценой взять реванш через 4 года. Это максимальный срок для того, чтобы использовать снижение влияния США в своих национальных интересах и укрепления страны. И начать следует именно с зачистки элит.

России нужна революция. Грандиозная революция изнутри, которую с великим энтузиазмом поддержит давно заждавшийся ее народ и организует эффективным менеджерам если не комфортное индивидуальное место на фонаре, то быстрые сборы и точно не на ближайший самолет, а в другие, не столь отдаленные места, где для них уже давно забронировано. Страна, рост которой десятилетиями искусственно сдерживался, ждет своего освобождения. И если для того, чтобы сделать Америку снова великой, понадобился Дональд Трамп, то в России для этого все уже есть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх