Россия вытеснит всех: За что русских намеренно уничтожают

  • Россия вытеснит всех: За что русских намеренно уничтожают

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эфире телеканала Царьград рассказал о своей программной статье, взгляде на русский народ и необходимости спасения России. В чём главные проблемы, кто и зачем убивает русских, правильно ли ставить демографический вопрос так, как это делает лидер коммунистов, и каковы могут быть последствия нынешней политики?

После публикации на официальном сайте большой статьи о судьбе России и русского народа Геннадий Зюганов стал гостем студии телеканала Царьград. Ситуация в России сейчас обострена, на пороге новый виток экономического кризиса, однако хронические болезни страны никуда не делись. Таков лейтмотив как статьи лидера КПРФ, так и его высказываний в эфире.

Русский народ прямо сейчас проходит очередную проверку на своё единство, духовность, способность подставить плечо бедным и обездоленным, шагнуть в новый посткризисный высокотехнологичный мир, таящий новые угрозы. Вместе с тем очевидно, что сравнивать нынешнюю ситуацию в смысле благосостояния и демографии с дореволюционной, как делает это Зюганов, не совсем корректно. Ведь тогда революционный 1917 год застал Российскую Империю на пике небывалого экономического роста, о котором в современной России говорить не приходится.

Новый манифест

Геннадий Зюганов отметил, что задумывал свою статью как новый манифест, адресованный гражданам страны и тем, кто определяет политику России. Лидер КПРФ не считает поставленные им вопросы совершенно новыми. В оценке нынешней ситуации и прошлого России важны акценты. По мнению лидера коммунистов, советская эпоха почти во всём является примером как для России нынешней, так и для Российской Империи. Впрочем, цифры, приведённые Геннадием Андреевичем, на самом деле не способны отразить разницу в жизни этих трёх русских государств – Империи, СССР и России. Но у этих государств есть основное связующее звено – русский народ.

"Я над этой темой 30 лет работал, это мой пятый заход. У меня уже выходили труды "О русских и России", "Русский собор", "Русская идея", "Русский социализм". Я русский по духу и крови, но когда я подошёл к этой проблеме, я вдруг увидел, что ситуация серьёзно обострилась. Если мы сейчас не примем верное решение, я боюсь, мы потеряем главное своё приобретение – нашу тысячелетнюю державу. Самое великое изобретение русского народа – это сильная тысячелетняя держава, под которую русские собрали вокруг себя все народы, 190 народов и народностей, не порушив ни одной веры, ни одной культуры, ни с кого не сняв скальпы", – справедливо заметил Зюганов.

Геннадий Андреевич в студии телеканала Царьград. Фото: телеканал Царьград

При этом нас объединяют две вещи – это великая Победа, за которую проливали кровь все народы СССР, а также русский язык. Зюганов обратил внимание на системную атаку на обе эти высшие ценности со стороны "либеральной своры" и "внутренней пятой колонны".

"Но вот тот эксперимент, который Ельцин с Гайдаром и Чубайсом затеяли в 1991 году под диктовку цэрэушников американских, своих хозяев, нам, русским, уже обошёлся ровно в 20 миллионов жизней", – обратил внимание он.

Причинами нынешней катастрофической ситуации Зюганов назвал продолжающиеся попытки "сделать из русских англосаксов", тогда как традиционно у русского народа совершенно иные ценности.

Понимаете, у нас сложилась своя система ценностей. Коллективизм, духовность, справедливость, товарищество. А из нас пытаются сделать торгашей. Прежде всего, торгующих своей землёй, ресурсами и прочим. Пытаются нас превратить в очередных англосаксов. Нас уже превращали и в немцев, и во французов, и в византийцев, и в хазар. Ни у кого из этого ничего не вышло, потому что у нас своя культура, свой характер, своя вера, свои традиции, своя история,

– сказал он.

Вместе с тем, по его мнению, история СССР показала, что ценности непосредственно самого русского народа никуда не делись, хотя как тогда, так и сейчас на русских оказывают давление извне.

"А нам по-прежнему навязывают правила, которые нам диктуют в Вашингтоне, которые нам диктует МВФ, доллар и всё остальное. Мы перестаём быть хозяевами своего языка, своей культуры, своих верований, своей истории", – описал ситуацию Зюганов.

Трудности видны сейчас, в том числе, на примере продавленного в Госдуме "Единой Россией" законопроекта о едином цифровом регистре граждан, сказал Зюганов. Он назвал этот законопроект "позорищем", которое имеет целью лишь сохранение у власти этой партии.

"Президент в указе издаёт, что надо обеспечить безопасность, в Конституции записано, что без вашего согласия делать этого нельзя. А на самом деле "Единая Россия" сидит и нагло пропихивает (законопроект), прикрываясь эпидемией и тем, что надо быстро всё это рассмотреть", – отметил Зюганов.

Сегодня просим: отложите, давайте проведём большие слушания, давайте посмотрим международный опыт. Ничего подобного. Пропихивают точно так же, как пропихивали пенсионку (повышение пенсионного возраста) под футбольный матч (стартовый матч чемпионата мира по футболу в России), как закон о науке, когда отобрали научные учреждения у Академии наук, а теперь увидели, к чему это дело привело. Точно так же вводил Кудрин монетизацию под очередные каникулы,

– отметил Зюганов.

В действиях властей сегодня отсутствуют здравый смысл и логика, считает он. Яркий пример – оптимизация, убившая медицину. Этот процесс, по мнению Зюганова, мог идти совершенно иначе – с привлечением учёных, врачей, специалистов, однако решения принимались чиновниками.

"Вот сидят два-три человека и принимают бездарные решения. Приходят в Думу, пропихивают без обсуждения, без рассмотрения. Я президенту не раз говорил: кто вам мешает ввести свой могучий учёный совет, включить талантливых учёных в Государственный совет? Кто вам мешает перед принятием любого решения собрать этот совет и рассмотреть проблему? Если бы вы так поступали по пенсионке или по первичной медицине, вы бы никогда эти решения не приняли. Вам бы умные люди сказали, что нельзя такого делать", – заметил лидер коммунистов.

Ностальгия и здравый смысл

Вместе с тем не со всем, о чём говорил и писал Геннадий Зюганов, можно согласиться. Речь идёт вовсе не о том, что лидер КПРФ сознательно вводит кого-либо в заблуждение. Вероятно, намеренно он этого не делает. Однако по вопросам отношения к демографии и благосостоянию в Российской Империи и СССР скорее имеет место ностальгическое отношение лидера коммунистов к советской стране, её достижениям и принципам устройства. Продолжая видеть в качестве стержня русский народ, Зюганов в своей статье пишет:

"Национальная элита Российской Империи не сумела выполнить свою главную функцию: обеспечить народу приемлемый уровень благосостояния и социальной справедливости <…>. Как и нынешняя власть, те, кто правил дореволюционной Россией, оказались не в состоянии осознать неукротимое стремление русской души к справедливости и её настойчивое сопротивление капитализму".

Отвечая на вопросы о демографии в эфире Царьграда, Зюганов справедливо заметил, что современная Россия вымирает. "Если у вас трое детей сегодня – вы сразу нищий", – заявил он. Глава КПРФ отметил провал в демографической политике, ведь даже если в семье двое детей, то это всего лишь воспроизводство, а если один ребёнок, то речь идёт уже об убыли.

В эфире Царьграда между тем Зюганов ушёл от ответа на вопрос о коэффициентах рождаемости в СССР, которые на самом деле были ниже, чем в последнее десятилетие русской монархии, когда на престоле находился Николай II. Зюганов лишь заметил, что он "перед родиной не в долгу", так как имеет пятерых внуков от сына и ещё троих – от дочери. Зюганов также не стал комментировать тему абортов, запрещённых в Российской Империи, но затем разрешённых в СССР.

Известно, что по прогнозу великого русского учёного Дмитрия Менделеева, если бы Российская Империя сохранилась в XX веке, то к 1950-м годам численность населения державы достигла бы полумиллиарда человек. Зюганов не спорил с этим и добавил, что позитивного мнения о росте численности населения страны придерживались как Михаил Ломоносов, так и Александр Пушкин.

Вместе с тем тезис о неспособности Российской Империи обеспечить достойный уровень благосостояния, а также о невысоких коэффициентах рождаемости при Николае II вызывает сомнения. Так, коэффициент рождаемости в Российской Империи был на уровне 6-7 человек, а вот в СССР он неуклонно падал, что было вызвано как репрессиями и урбанизацией, так и войной.

В СССР всё было не так радужно, как утверждает лидер коммунистов. Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В 1925 году рождаемость составляла пока всё те же "царские" 6,8 детей на семью, но затем коэффициент снизился до 2,8 к 1955 году (сказались потери в ВОВ), хотя и раньше, в 1935 году, естественный прирост населения упал на 40%. В период так называемого Большого террора в 1937-1938 годах погибли около 681 тысячи человек, включая расстрелянных, умерших в ссылке или лагерях. Это также не могло не сказаться на рождаемости в последующие годы, а ведь впереди была Великая Отечественная война. Численность населения Российской Империи была от 178 до 181 млн. В СССР к 1926 году население сократилось до 147 миллионов жителей.

Примечательно, что ещё осенью 1914 года американский журнал National Geographic выпустил целый номер о России. Американские журналисты тогда соглашались с премьер-министром Франции Жоржем Клемансо, который предсказывал, что к середине XX века Россия займёт первое место в мире по своему экономическому развитию. Более того, в России тогда отмечался взрыв рождаемости, и эксперты писали, что к 2000 году население Российской Империи достигнет 600 миллионов человек.

Что же касается экономического роста, то при Николае II расцвело как промышленное производство, так и сельское хозяйство. Реформировалось образование, а по темпам роста экономики Россия начинала спорить с мировыми лидерами. При Николае II появляется русская финансово-валютная система, рубль начинает теснить франк и марку, обгонять доллар и стремительно приближаться по котировкам к фунту стерлингов.

Прямые налоги в России были в четыре раза ниже, чем во Франции и в восемь раз ниже, чем в Англии. Это привело к притоку капитала на рынок Империи и расцвету промышленности, которая нарастила выпуск продукции с 1894 по 1913 год в четыре раза. В 1912-1917 годах рабочие на крупных предприятиях в России зарабатывали не меньше, чем на европейских, при этом цены на внутреннем рынке для населения были ниже. В 1913 году по доходам на душу населения Россия находилась на четвёртом месте в мире. Расцвет коснулся и сферы образования. Реформа началась в 1908 году, а к 1917 году обязательным школьным образованием было охвачено подавляющее большинство детей школьного возраста.

В этой части вопросов крайне трудно согласиться с Зюгановым, который предметно рассматривал достижения советской эпохи, однако не привёл достаточного количества сведений о периоде правления Николая II. Более того, совершенно невозможно, следуя за словами лидера КПРФ, сравнивать современную неспособность элит ответить на запросы народа с якобы имевшей место неспособностью сделать это тогда, в Российской Империи. Об этом говорят цифры экономического роста, развития сферы образования, промышленности, сельского хозяйства. Ведь современная Россия остаётся государством с сырьевой экономикой.

Однако верно и то, что главной заботой как тогда, так и сейчас должен быть народ России. Поддержка демографии, социальной сферы и развитие экономики добавленной стоимости способны переломить катастрофическую ситуацию, которая наблюдается сегодня, о чём говорил и Зюганов.


Ссылки по теме:

Левый поворот в КПРФ: Зюганов поставил России диагноз и прописал лечение

Геннадий Зюганов: Либеральную свору я бы погнал палкой

Бог в Конституции. Коммунисты пошли по стопам Сталина?

Обсудить
Читать комментарии
Новый "Бесогон" снова запретили: О чём сказал Михалков Апостол Симон Зилот. Православный календарь на 23 мая
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация