Жара в Самаре: Россия и Уругвай играют в сложнейших условиях - онлайн-трансляция
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Жара в Самаре: Россия и Уругвай играют в сложнейших условиях - онлайн-трансляция

«Царьград» ведет текстовую онлайн-трансляцию с матча Россия - Уругвай

19.00. Ничего страшного не произошло. Пока, по крайней мере. Да, утрачен фарт и кураж, но, может быть, это даже к лучшему. Трудно было ждать результата от команды, где главных организаторов тренерский штаб усадил на скамейку отдохнуть.

Ближе к 23:00 московского времени мы узнаем имя нашего соперника по 1/8 финала. Вот это будет уже серьезно и по гамбургскому счету.

А наш онлайн на "Царьграде" на этом завершается. Играйте в футбол!

94' – Судья добавил 4 минуты, но они сборную России уже точно не спасут.

90' – Последние минуты, чуть не получили «сухой лист» в свои ворота, Самедов в очередной раз ухнул со штрафного далеко от ворот.  А вот уругвайцы своего не упустили, и довели счет до крупного.- 0:3.

89' – Последние минуты, чуть не получили «сухой лист» в свои ворота, Самедов в очередной раз ухнул со штрафного далеко от ворот. 

85' – Матч потихоньку катится к своему завершению. Сил на то, чтобы отыграться, уже нет. Да и воли, честно говоря, уже тоже. И до второго этажа наши ребята не допрыгивают. Нам же есть, с чем сравнивать, и мы помним вчерашних немцев. Почему они могут, а мы нет?

80' – Сборная Уругвая провела еще одну опасную атаку, в которой нам откровенно повезло. Неужели наше везение кончилось в матче с Египтом? Ничего не получается в атаке. А в обороне уже "проходной двор".

75' – Уругвайцы перешли к длительному контролю мяча, а у русской команды остается все меньше и меньше сил. Мажем мимо ворот уже тогда, когда попасть легче, чем промахнуться.

72' – Южноамериканцы понимают, что наши ребята выдохлись на такой жаре, и победа от них никуда уже не уйдет. Они играют раскованно, но абсолютно без риска. Сборная России вроде бы контролирует мяч, но до опасных ударов дело не доходит. Кажется, что назначить этот матч в Самару было большим промахом организаторов турнира. Практически, жарой, которое в это время  Самаре обычное дело, нашу сборную убили.

А у нас ребята бьются в чужой штрафной, вот только до ударов по воротам дело не доходит.

65' – Наши ребята набегались, «наелись». Уругвайцы почувствовали это, и начинают снова перехватывать инициативу. Правда, атакуют, не торопясь. Но даже в такой ситуации оказываются на границе офсайда. Во втором тайме у нас вышел на замену Дамир Кузяев, который вместе со Смоловым вглядят поживее.

62' - Федор Смолов вышел вместо Алексея Миранчука. А в параллельном матче Саудовская Аравия забила свой первый матч на этом чемпионате мира и сравняла счет в матче с Египтом - 1:1.

60' - Футбольный арбитр Сергей Хусаинов считает, что защитник сборной России Игорь Смольников, удаленный в матче Россия - Уругвай, заслужил наказание. "Смольников наиграл на удаление, и оба его нарушение явно тянули на желтые карточки", - полагает Хусаинов. В интервью "Спорт Экспрессу" Хусаинов подметил - Смольников привык к фирменному "российскому судейству", когда многие его нарушения в играх за "Зенит" прощаются футболисту. Хусаинов полагает, что во внутреннем чемпионате страны наши арбитры "часто закрывают глаза" на подобные вещи. Однако на чемпионате мира судят не по "РФПЛовски", а как полагается на самом деле. В итоге, Смольников по привычке фолил и дофолился до удалени я с матча, чем подвел и себя, и всю команду, проигрывавшую к этому моменту Уругваю со счетом 0-2. "Все это издержки нашего внутреннего судейского корпуса, - заметил Хусаинов, добавив, что русских футболистов просто избаловали таким "мягким" судейством.

55' – Не будем забывать, что наша сборная играет в численном меньшинстве. И даже при этом сборная России пытается не отдавать инициативу и атаковать.

52' – Очередное стандартное положение заканчивается ничем. Мяч вылетает за пределы поля.

50' – Уругвай решил не давать команде России поднять головы. Игра с начала второго тайма идет в основном на половине поля россиян.

17.02. Начало второго тайма.

17.00. Аншлаг собрал матч Россия – Уругвай. Визуально стадион в Самаре заполнен до отказа.

Напомним, "Самара Арена" официально вмещает 45 тысяч болельщиков.

Подавляющее большинство из них сегодня болеет за Россию. За Уругвай болеют 1 700 фанатов, которые буквально растворились среди русских.

16.55. Пользователи соцсетей после второго пропущенного гола сборной России, вновь принялись критиковать нашу команду. Известные блогеры и журналисты пишут, что "та старая сборная" вернулась и ее можно узнать по пропускаемым голам. Пользователи также отмечают, что сборной России явно не хватает в стартовом составе Юрия Жиркова, Марио Фернандеса и, особенно, Александра Головина. Этих игрков главный тренер команды Станислав Черчесов оставил в запасе из-за опасения, что они могут получить еще по одной желтой карточке, и из-за этого пропустить матч 1/8 финала.

Нельзя не признать, что без них игра наших футболистов потеряла в динамике и точности. А оборона сборной России выглядит откровенно слабо и много ошибается. Вдобавок ко всему команду подвел Игорь Смольников, удаленный при счете 0-2 за две желтые карты. Эта потеря заставила Черчесова все таки выпустить на поле Фернандеса, который многим рискует. Но все мы,  а также заполненный стадион в Самаре продолжаем болеть за наших и верить в удачный исход поединка.

45+2' – после первого тайма сборная России проигрывает со счетом 0:2. Перерыв.

45’ – Две минуты добавил судья к первому тайму. Команды откровенно доигрывают первую половину игры, и мечтают о перерыве.

36'Смольников получает вторую желтую арточку, которая превратилась в красную. Судья суров.

35' - Уругвай никуда не спешит, и южноамериканцам очень нравится, когда спешат наши игроки, потому что такая спешка приводит к опасным моментам у наших ворот.

Тем временем в параллельном матче Египет открыл счет в матче с Саудовской Аравии. Забил, конечно же, Салах. Египет ведет 1:0.

Фото: globallookpress.com

32' - Уругвайцы сели глубоко, практически в свою штрафную. Им-то теперь чего бояться? А мы не реализуем стандарты – не идет, Самедов бьет "в космос".

30' – едва не пропустили третий мяч – спас Акинфеев. Ничего не получается впереди, и ужас творится сзади. Такое ощущение, что время повернуло вспять, и мы получили сборную годичной давности.

23' – после непонятно рикошета Уругвай забивает второй мяч. Нам еще и не везет! 0:2 "горим".

23' – команду Уругвая текущий результат вполне устраивает. Они никуда не спешат, но при этом наказывают нас за любую ошибку.

20' – Вот еще и судья вместо 100-процентного углового сборной России дает удар от ворот уругвайцам.

17' – Пока территориальное преимущество принадлежит команде Уругвая. Наша команда, перехватив мяч, проводит быстрые контратаки. Сборная России подает второй угловой. Дзюба перекинул ворота!

12’ – Черышев упускает отличную возможность открыть счет. Уругвайцы отбивают мяч на угловой.

10' – Уругвай открывает счет. Идеально выполненный низом штрафной. 1:0 – Уругвай ведет.

5' – Пока небольшая сумятица на поле. Преимущества нет ни у кого, соперники присматриваются друг к другу.

2’ – Первый удар по нашим воротам нанесли уругвайцы. Пока мимо.

1' – Матч начался!

16.55. Звучат гимны Российской Федерации и Восточной Республики Уругвай (именно так полностью и официально называется наш сегодняшний соперник).

16.52. Очевидцы сообщают, что на матч прибыл глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Разминка перед мачтем pic.twitter.com/DjVbTn7xWh

— Сборная России (@TeamRussia) 25 июня 2018 г.

16.45. Известный в прошлом болельщик Спартака Иван Катанаев делится впечатлениями о стадионе в Самаре и показывает "Усы Черчесова"

16.40. Знаменитый артист и страстный футбольный болельщик Михаил Боярский поделился с "RT" своим мнением относительно предстоящего матча между сборными России и Уругвая, который совсем скоро стартует на арене в Самаре.

Он отметил, что почему-то думает о выигрыше сборной России со счетом 1:0. Также Боярский добавил, что будет смотреть матч не на стадионе, а в телестудии вместе с другими актерами и футбольными болельщиками.

16.35. А вот судейской бригаде жара нипочем. Потому что вся бригада из солнечного Сенегала. Главный судья: Маланг Дьедиу и лайнсмены: Джибриль Камара и Эль-Хаджи Самба.

16.30. Известный спортивный журналист Дмитрий Егоров передает через твиттер атмосферу перед началом матча Россия - Уругвай в Самаре.

16.20. В Самару прилетела поболеть за сборную России известная модель, посол ФИФА Виктория Лопырева. Судя по всему, добралась до Самары девушка на частном самолете.

16.15. Отдельно отметим, что в стартовом составе сборной России не оказалось Александра Головина, Юрия Жиркова, Марио Фернандеса и Федора Смолова. Троих первых Станислав Черчесов бережет к 1/8 финала, тем более, что они "висят на карточке", у Смолова, как мы знаем, турнир не задался

16.00. Свой состав представила команда Уругвая. Он выглядит вполне ожидаемо: в бой брошены все лучшие силы. Муслера, Коатес, Годин, Касерес, Лаксальт, Нандес, Торрейра, Бентанкур, Весино, Суарес, Кавани.

15.50. Сборная России опубликовала стартовый состав. Вот они, 11 наших богатырей, которые в убийственную жару выйдут на самарский газон против Уругвая: Акинфеев, Смольников, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов, Газинский, Зобнин, Самедов, Ал. Миранчук, Черышев, Дзюба.

15.45. Наиболее внимательные зрители матча Россия – Уругвай базируются сегодня не в Самаре, а в Калининграде и Саранске, потому что у сборных Испании и Португалии, которым играть в 21:00 по московскому времени, в этом деле личный, «шкурный» интерес. Испанцы его уже выразили, объявив, что не хотят играть с русскими  в 1/8 финала. А португальцам в 1/8 еще надо выйти, ведь Иран всех шансов не потерял, но персы могут выйти в плей-офф, только не пустив туда Криштиану Роналду с компанией.

Стадион в Самаре уже открыт на запуск зрителей, и первые уругвайские болельщики уже занимают свои места. Уругвайцы жары не боятся!

15.30. Необходимо напомнить, что изначально ситуация складывается в пользу сборной России: для победы в группе ей будет достаточно ничьей с Уругваем. Уругваю нужна только победа. Хотя, честно говоря, победа эта несет скорее символический смысл, ведь из каждой группы в плей-офф выходят по две команды.

Кстати, ситуация, сложвашаяся в нашей группе, когда в последнем туре играют две команды, уже обеспечившие себе выход  1/8 финала, и две команды, потерявшие все шансы, не так уж и редка. На нынешнем чемпионате мира аналогичная ситуация сложилась в группе "G". То есть, в  25 процентах групп результаты последнего тура уже не особо нужны. Это очень много.

В свое время с этой ситуацией собирался бороться Мишель Платини, когда он был президентом УЕФА. На европейском уровне, где в финальной стадии играют 16 команд, он собирался сделать так: победители групп выходят непосредственно в 1/4 финала, а команды, занявшие в группах второе и третье места – в 1/8 финала, где играют "крест-накрест". В нашей ситуации между сборными Египта и Саудовской Аравии была бы настоящая битва, ведь шансы были бы у каждой из команд доже после дух поражений.

А кроме того, при такой формуле чемпионат мира получил бы 8 "лишних" матчей плей-офф, которые по определению не могут быть скучными.

15:20. Несколько удивляет выбор белой формы нашей сборной. Понятно, что первыми цвет своей формы выбирают номинальные хозяева матча, то есть, уругвайцы. У сборной Уругвая традиционно два вида формы: основная – это голубой верх, черный низ. Вторая форма белая. Даже если они выбрали основную форму, ничто не должно было помешать нашей сборной выбрать те цвета, которые на нынешнем чемпионате мира уже показали свою фартовость, то есть, красно-белые. Те цвета, с которыми мы выиграли два первых матча. Но руководство нашей команды, видимо, решило поэкспериментировать.

15:10. Сборные России и Уругвая прибыли на стадион Самары, и начали подготовку к матчу. Сегодня в Самаре очень жаркая погода. Она, конечно же, на руку команде Уругвая, поскольку эта страна расположена практически на экваторе, и удушающая жара для всех уругвайцев – обычное дело.

Сейчас тренеры определятся со стартовыми составами и подадут стартовые протоколы, причем наша команда по регламенту чемпионатов мира, как гость, подает состав первой. И у Уругвая будет возможность ознакомиться с ним и, при необходимости, внести изменения в свой состав в последний момент.

15:00. "Царьград" начинает онлайн-трансляцию заключительного матча группового турнира между сборными России и Уругвая. А по большому счету, сразу двух матчей, потому что параллельно этому матчу будут играть Египет и Саудовская Аравия. И хоть тот матч уже не несет никакого сакрального смысла для обоих соперников, мы не оставим его в стороне.

Вообще, последний тур группового этапа – это единственный тур, когда болельщики вынуждены выбирать, и не могут посмотреть все матчи, как это было раньше и как это будет дальше. Виноваты в этом, в первую очередь, футболисты, которые в предыдущие годы устраивали в последних турах "грязные танцы" с заранее известным итогом. И доустраивались до того, что ФИФА сказала: "Хватит!". Поэтому теперь в последнем туре оба матча в каждой группе идут параллельно, что значительно снижает вероятность "чудес".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Сборная России сыграет с Уругваем в белой форме Сборная России тренируется в полном составе, кроме Дзагоева
Загрузка...
Загрузка...