«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия создает боевой скайнет
Сделано в России Россия Оборона

Россия создает боевой "скайнет"

В армии создают элементы глобальной боевой управляющей системы, способной вести войну без участия человека

Что-то наподобие глобальной боевой сети из будущего в фильме "Терминатор" начинает складываться в российской армии. Как сообщило министерство обороны России, в ВКС до конца следующего года подключат истребители Су-35С и Су-27СМ3 к автоматизированной системе управления "Постскриптум". С её помощью пилоты смогут видеть крылатые ракеты, БПЛА и самолёты противника на удалении в несколько сотен километров. Впрочем, в случае необходимости "Постскриптум" сможет управлять самолётом с земли и без участия пилота.

Как сообщается в рассказавшей об этой разработке газете "Известия", автоматизированная система управления истребительным авиационным полком "Постскриптум" – разработка екатеринбургского опытного конструкторского бюро "Пеленг" и концерна ВКО "Алмаз-Антей". Эта новейшая АСУ, получившая код 95К6, – сложная система с многоуровневой архитектурой, в состав которой входят еще несколько подсистем.

В целом система не только передаёт на истребитель всю информацию о воздушном и наземном противнике, но и в режиме реального времени информирует штаб о том, где находится летательный аппарат, с кем он ведет бой, об оставшемся боекомплекте на борту и запасе топлива. Прямо на самолет же поступает информация с самолётов ДРЛО, с наземных радиолокационных станций, а также от наземных войск.

С помощью такой автоматизированной системы управления штаб может передать на самолёт его маршрут полёта с конкретными точками. Затем система управления уже самостоятельно, без участия пилота, выведет машину на цель. Более того, менять маршрут можно непосредственно в воздухе в режиме реального времени. При этом управлять истребителями с помощью АСУ можно не только из штаба полка, но и даже из Национального центра управления обороной.

Конечно, это ещё не искусственный интеллект "Скайнет", который доставил столько неприятностей героям фильмоцикла "Терминатор" и полицейским управлениям Соединённых Штатов Америки в частности. Но всё же создание в России автоматизированной системы управления самолётами стало ещё одним реальным первым шагом к формированию глобальной боевой управляющей системы, при которой сама война может стать делом роботов.

Надо полагать русские военные в будущем всё же сумели обуздать свой "Постскриптум 25.0", раз по нашим улицам не бегают роботы Т-1000, гоняющиеся за устаревшими "Шварценеггерами" на шасси Т-800…  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...