«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия прорывает международную изоляцию
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Россия Санкт-Петербург Владимир Путин

Россия прорывает международную изоляцию

На этой неделе северная столица встречает участников 21-го Санкт-Петербургского международного экономического форума, который займется поиском нового баланса в глобальной экономике

В Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня 2017 года состоится ежегодный международный экономический форум (ПМЭФ). Ожидается, что в этом году мероприятие будет носить поистине грандиозный характер. В работе ПМЭФ примут участие делегации из нескольких десятков стран.

Основная повестка форума

"В поисках нового баланса в глобальной экономике" - именно под таким девизом пройдет ПМЭФ-2017, организаторами которого выступают Правительство России, а также фонд "Росконгресс". Среди партнеров форума ведущие российские компании - "Газпром", "Роснефть", Сбербанк, ВТБ, Аэрофлот и др.

Ключевые темы, которые будут затронуты на форуме в рамках диалога между политиками, экономистами, учеными, представителями бизнеса будут касаться динамики глобальной экономики, современной повестки российской экономики, современных технологий, влияющих на изменение реальности, человеческого капитала как ключевого вектора развития, а также вопросов будущего.

Старт запланирован уже на 31 мая

Началу работы Санкт-Петербургского экономического форума будет предшествовать так называемый нулевой день 31 мая, на который "Росконгресс" запланировал обширную деловую программу. Так, в КВЦ "Экспофорум" пройдут II Межрегиональный форум "Укрепление международных альянсов малых и средних предприятий (МСП) между Российской Федерацией и странами Латинской Америки и Карибского бассейна", а также Межрегиональный форум "Предпринимательская деятельность женщин: проблемы и решения в Европе и арабских странах". Состоятся они в рамках представленной ЮНИДО (Организация Объединенных Наций по промышленному развитию) собственной программы, направленной на поиск перспектив международного сотрудничества. Так, в форуме по МСП России и стран Латинской Америки и Карибского бассейна ожидается участие делегаций из 21 государства, в которые войдут министры экономики и торговли, специалисты по продвижению экспорта и представители бизнеса.

В рамках Межрегионального форума, посвященного предпринимательской деятельности женщин в Европе и арабских странах, будут обсуждаться вопросы расширения экономических прав женщин и сотрудничество между Россией и арабскими странами в данном вопросе. Кроме того, ЮНИДО намерено представить собственный подход к женскому предпринимательству.

Вместе с тем, в нулевой день работы форума ожидается проведение III Российского форума малого и среднего предпринимательства, в рамках которого будет проведено пленарное заседание, в котором примет участие первый заместитель главы Правительства России Игорь Шувалов. Предполагается также обсудить экономическое взаимодействие между ЕС и ЕАЭС в рамках Конференции по развитию сотрудничества на территории "от Лиссабона до Владивостока".

Состав участников ПМЭФ-2017

В рамках трех основных дней работы форума пройдет более 100 мероприятий и пленарных заседаний по вопросам расширения экономического партнерства между Россией и другими странами в условиях последовавших изменений глобального мира. При этом особое внимание будет уделено вопросам сотрудничества и экономической интеграции в рамках БРИКС, ШОС и G20, а также выстраиванию бизнес-диалогов между Россией и различными государствами как Запада, так и Востока - США, Францией, Германией, Швейцарией, Сербией, Индией, Китаем, Японией, Ираном и др.

В одном из ключевых пленарных заседаний ПМЭФ примет участие президент России Владимир Путин. За всю историю Санкт-Петербургского международного экономического форума, который проводится с 1997 года, это станет тринадцатое появление на нем главы государства, который проведет встречу с его участниками, а также руководителями международных суверенных фондов из десятков стран.

Также из высоких международных гостей форума ожидаются - премьер-министр Индии Нарендра Моди, чей визит будет приурочен к 70-летию установления дипломатических отношений между Индией и Советским Союзом; президент Молдовы Игорь Додон; президент Республики Сербской Милорад Додик; министр экономики Японии Хиросигэ Сэко и вступивший в должность с начала 2017 года генсек ООН Антониу Гутерреш. Ожидается также, что модератором центральной дискуссии ПМЭФ с участием Владимира Путина станет ведущая телеканала NBC Мегин Келли, известная своей критикой в адрес президента США Дональда Трампа.

Как отметил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, в 2017 году на ПМЭФ ожидается около 12 тысяч участников, среди них 39 министров из 26 стран, руководители 250 крупнейших иностранных компаний.

Историческое значение ПМЭФ

Стоит отметить, что сам факт проведения Санкт-Петербургского международного экономического форума сводит на нет все разговоры о международной изоляции России. Растущее с каждым годом количество представленных стран, компаний, заключенных договоров, соглашений и контрактов красноречиво свидетельствует о том, что современную мировую экономику и международные отношения сложно представить без участия в них России. Происходящие геополитические изменения, толчок которым дали победа Трампа на президентских выборах США, запущенный процесс Brexit в Великобритании заставляют по новому смотреть на место и растущее влияние России в мире.

В этом отношении ПМЭФ является крайне важной, авторитетной и востребованной площадкой по укреплению международного экономического сотрудничества. Чтобы не быть голословными, приведем данные статистики: так, если в досанкционном 2013 году в рамках ПМЭФ было подписано 102 соглашения, то в 2014 году в пик наиболее острого противостояния России с глобальным Западом в связи с украинским кризисом - 175 соглашений. В 2015 году количество таковых увеличилось до 205, а в 2016 году в рамках юбилейного, 20-го по счету, форума составило 356 соглашений на общую сумму свыше 1 триллиона рублей. Какие результаты принесет ПМЭФ-2017, узнаем уже на этой неделе.

Читайте также по теме:

ПМЭФ-2017: Доступна программа Петербургского международного экономического форума 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...