Россия побеждает аборты

  • Россия побеждает аборты

В День памяти младенцев-мучеников, убитых по приказу царя Ирода в Вифлееме, в России традиционно вспоминают о собственных русских малышах, убитых в утробе матери: несмотря на положительные изменения в общественном сознании, число совершаемых в нашей стране абортов продолжает оставаться высоким

Статистика даёт надежду. В минувшем 2017 году Россия дала минимальный по количеству абортов показатель за всю послевоенную (после окончания Великой Отечественной войны) историю — "всего" 700 тысяч. И это действительно показатель, потому как в 2012 году граждане государства РФ сделали миллион абортов, в 2000-м — два миллиона. Мало того — ура, конфетти, чепчики в воздух, — начиная с 2007 года количество родов у нас стало превышать количество абортов. Так, в 2014 году на 100 рождённых новых граждан России пришлось всего 48 убитых всеми известными этому кровавому направлению в медицине способами. Ранее же показатели то шли "ноздря в ноздрю", а то и вовсе количество убийств перекрывало количество рождённых. Как это далеко от "рекорда", поставленного в 1965 году, когда только в РСФСР было убито 5 миллионов 463 тысяч нерождённых детей! И, конечно, разительно отличается от количества абортов, совершённых на территории Советской России в последние советские годы: 4 миллиона 103 тысячи в 1990 году и 3 миллиона 608 тысяч в 1991-м... Так что вроде нет повода не порадоваться!

Две тысячи свечей в память о нерождённых детях

Но есть ли повод для радости на самом деле? Напомним, мы скорбим о тысячах младенцев, избиенных на заре веков по приказу царя Ирода. И такого количества хватило, чтобы Рахиль, согласно пророчеству пророка Иеремии, плакала о детях своих и не хотела утешиться, "ибо их нет". И одного убитого младенца хватило бы для скорби. В то же время, согласно скупой статистике, за последние девять десятилетий в России в ходе абортов было убито около 200 миллионов человек! Вы только подумайте, сколько учёных, изобретателей, писателей, художников, артистов, военных, первопроходцев, певцов, подвижников, наконец, просто не родились. Целая страна с населением, на десятки миллионов превышающим нашу нынешнюю.

Не рви бы бездушный и безжалостный металл беззащитную детскую плоть в утробе на куски, не выжигай детскую кожу концентрированный солевой раствор, кто знает, может быть, несмотря на войны и революции, раздел страны и утраты ею как окраин, так и собственных исторических земель, сбылось бы пророчество Дмитрия Ивановича Менделеева. Да, на заре критического для России ХХ века знаменитый ученый предрекал, что к 2000 году население страны будет составлять 594 миллиона человек. Впрочем, история, как известно, не знает сослагательного наклонения, и русской земле было попущено то, через что ей было необходимо пройти в качестве платы за обмирщение, отход от традиций, за банальное предательство присяги, данной народом своему Государю. И именно собственной, "освобождённой" от "цепей царизма" волей сам народ, пусть по совету добрых красных советчиков, но, повторимся, сам придумал очередную "казнь египетскую" — узаконенное детоубийство.

Действительно, какова же горькая даже не усмешка, а насмешка судьбы, да даже не судьбы, а самого нечистого, когда некогда форпост православия, империя-катехон, переродившись в красную химеру, стала первым в мире государством, узаконившим декретом от 18 ноября 1920 года "Об искусственном прерывании беременности" аборты. После чего убивать младенцев во чреве стало так же легко, как и лечить зубы. Причём тон в этой кровавой чехарде задавали лидеры государства: у почитаемого до запредельного обожания Сталина, ещё при жизни возведённого в ранг идолов, супруга сделала аж 10 абортов. Да и закончила, к слову сказать, бедняжка Надежда Аллилуева очень плохо, и не только она, надо отметить. Однако цветы к подножию памятника усатому истукану несут и по сей день. Впрочем, речь сейчас не о нём...

Михаил Пореченков о проблеме абортов

Ну а что аборты? А они привели наше общество к такому печальному явлению, получившему название (и вот снова насмешка лукавого!) "Русский Крест", — к демографической яме, когда рождаемость превышает смертность. Так было ещё совсем недавно.

Сейчас ситуация меняется. И людей в России стало рождаться больше, чем умирать. И рожать начали больше, чем делать аборты. И детоубийство, согласно последним статистическим выкладкам, нынче осуждают более трети жителей России, в то время как два десятка лет назад таких принципиальных и осознанных людей было всего 12 процентов. В конце концов, и в Божии храмы стали ходить больше, чаще и осознанней — уже не для того, чтобы покрестить младенчика, отпеть умершего, освятить кулич и яички, попросить новый автомобиль взамен старого или жениха побогаче и покладистей..

Однако до победы над возродившимся ветхозаветным злом ритуального жертвоприношения детей ещё ох как далеко. И вопреки тому, что верующими был собран миллион подписей за выведение абортов из системы отечественной ОМС, и несмотря на то, что подобную петицию поддержал Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл, она не нашла ни понимания, ни одобрения чиновников в белых халатах. А экспертная рабочая группа при правительстве государства РФ и вовсе порекомендовала отклонить эту общественную инициативу. Посему, согласно сухим информационным выкладкам, на просторах нашего Отечества убивают 2000 нерождённых детей в среднем.

Андрей Мерзликин: Аборты равно безответственность

И муки, и смерти этих малышей совсем не волнуют постсоветских чиновников. Им бы всё печься о каких-то мнимых и находящихся за гранью добра "правах женщин". О праве на убийство по сути. И активность православных активистов 11 января 2018 года, в день памяти младенцев-мучеников, убитых в Вифлееме, выложивших кресты из 2000 свечей в разных храмах России, пришлась совсем не по нраву таким законникам, которые ничуть не лучше фарисеев евангельской эпохи. Не понравилось настолько, что в Москве, в древнем Высоко-Петровском монастыре верующим не позволили сделать это в храме. Якобы по причине соблюдения противопожарной безопасности.

Но верные не растерялись. И, несмотря на холодную погоду, выложили крест на улице, возле надвратной церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Свет и правда всегда пробьются. Даже если вокруг темно. Даже если кажется, что зло победило. Но оно не может победить. И не победит. Особенно в России. Об этом нужно помнить. И верить. И творить жизнь. Потому что смерти нет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Православный календарь на 12 января Российский рельсотрон: Один грамм смерти требует много мегаджоулей