«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Россия любит Трампа!»: Зачем новосибирец вышел на улицы города в образе президента США
Фото: скриншот видео Youtube
Политика

«Россия любит Трампа!»: Зачем новосибирец вышел на улицы города в образе президента США

Психолог Герман Пилипенко провёл необычный перфоманс в метрополитене и на улицах города. Для чего он это сделал и как реагировали новосибирцы – в материале Царьграда

Выборы президента США состоялись 3 ноября. За пост главы государства борются действующий президент Дональд Трамп и его оппонент, представитель демократической партии Джо Байден. В день проведения голосования в Штатах новосибирцы встретили в метрополитене и на улицах города человека в образе Дональда Трампа. Он агитировал за действующего президента, предлагая сибиряков отдать свой голос за Трампа.

Оказалось, что перформанс организовал местный психолог Герман Пилипенко. Он рассказал Царьграду, что по просьбе друзей в 2019 году уже перевоплощался в образ американского президента и гулял по Новосибирску на день города.

«Я прошёл по площади Ленина, была полная площадь народа. Кто-то из прохожих улыбался, кто-то стеснялся. Потом я выступил в этом образе на двух банкетах», – рассказал Пилипенко.

Позже психолог решил доработать образ американского лидера и устроил профессиональную фотосессию со своими друзьями-фотографами на фоне американского флага. Во время той же фотосессии Пилипенко примерил на себя образ оппонента Трампа Джо Байдена.

«Из 200 фотографий мы отобрали две. Выставили их в Instagram. Через некоторое время со мной связались журналисты», – рассказал Пилипенко.

Россия любит Трампа

По его словам, идея провести перформанс в метро принадлежит журналистам телекомпании «Прецедент» и 49 канала.

«Я был в образе Трампа, который выступал за мир во всём мире. Где-то звучала фраза: «Я люблю Америку! Америка любит меня!» А в данном случае: «Трамп любит Россию! Россия любит Трампа!» В самом сердце Сибири Трамп дружелюбно ходит, обнимается, жмёт руки прохожим», – рассказал Пилипенко.

По его словам, пассажиры метрополитена испытывали смешанные чувства, увидев человека в образе Трампа: кто-то смущался, кто-то улыбался, кто-то подходил и приветствовал. Были даже те, кто пытались поговорить на английском языке. Однако сам психолог признался, что не владеет им, поэтому диалога не получалось.

Перфоманс начался на станции «Сибирской». Затем Пилипенко отправился на площадь Ленина, вышел из метрополитена, постоял у здания мэрии и поговорил с молодёжью.

«Мистер Трамп, когда Обама ушёл с поста президента, у нас в городе стали чистыми подъезды», – пересказал слова молодых людей Пилипенко.

Он добавил, что за время проведения перфоманса с ним сфотографировалось «много молодёжи».

Пилипенко рассказал, что из двух кандидатов на пост президента США предпочтение он отдаёт Трампу, так как он «человек, сделавший свой бизнес» и «мыслящий масштабно».

«Мне он кажется более человечным. После его высказываний сколько на него было наездов?! Сегодня вообще первые лица подвергаются остракизму, где бы они ни находились. Он это выдерживает достойно. Например, Байден называл Трампа «собачкой Путина», – заявил Пилипенко.

С чего всё началось

Психолог рассказал, что на протяжении 21 года с 5 декабря по 10 января он приостанавливает свою практику и ходит в образе Деда Мороза по улицам Новосибирска. При этом детям он раздаёт конфеты

«У меня спрашивают, зачем я это делаю, ведь я серьёзный человек. Я отвечаю, что поддерживаю карнавальную культуру. Во многих странах существует карнавальная культура, а у меня это – одиночный карнавал», – сказал Пилипенко.

Также он переодевался в костюм Санта-Клауса и ходил по улицам Новосибирска во время пандемии коронавируса.

Пилипенко добавил, что снимается в  детских фильмах кинокомпании JuniorFilms. В них психолог предстаёт в качестве волшебника Гендальфа.

«Скоро у нас выйдет фильм «Жемчужина желаний», где я играю волшебника. Этот фильм мы снимали полтора месяца в Заельцовском парке», – подытожил Пилипенко.

Выборы в США

В США итоги голосования зависят не напрямую от выбора граждан, а коллегии выборщиков общим числом 538 человек по всем штатам. В каждом штате число выборщиков колеблется от 3 до 55, в зависимости от численности населения. В тех случаях, когда больше половины выборщиков проголосует за кандидата, он получает голоса всех выборщиков. Для победы кандидату нужно собрать не менее 270 голосов выборщиков по всей стране.

На момент написания материала у Байдена было 264 голоса, у Трампа – 214. При этом в штате Невада, от итогов голосования в котором зависят результаты выборов в стране, лидирует Байден.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Лазейка Трампа и четыре спорных штата: Последние итоги президентских выборов в США
Загрузка...
Загрузка...