«Россия 24» против Путина: Ведущий госканала выступил против патриотизма
Фото: www.globallookpress.com
Политика

«Россия 24» против Путина: Ведущий госканала выступил против патриотизма

Ведущий программы «Агитация и пропаганда» на телеканале «Россия 24», известный журналист левых взглядов в минувшие выходные решил раскритиковать такое явление, как патриотизм

Такого рода материал он приурочил к 100-летней годовщине окончания Первой мировой войны. В торжествах по этому поводу принял участие и глава российского государства Владимир Путин.

Семин сказал следующее:

Столетняя годовщина становится поводом для излияния патриотических чувств, как будто сама война не была результатом столкновения "непримиримых патриотизмов".

«Россия 24» против русских? Ведущий госканала выступил против патриотизма

И в качестве подтверждения приводит стремление европейских государств обеспечить собственную безопасность без помощи США:

«Сделаем Францию, Германию, Италию, Америку снова великой — вот лейтмотив старой песни на новый лад. И тут Макрон, представляющий вроде бы далеко не самые реакционные круги, демонстрирует полную историческую преемственность. Эммануэль Макрон призвал к созданию настоящей европейской армии, чтобы защитить Европу от различных угроз — от Дональда Трампа до Владимира Путина».

Мы должны защитить себя от Китая, России и даже от США,

— заявил Макрон.

Когда я вижу, как Трамп выходит из договора об РСМЖ, я спрашиваю: кто будет главной жертвой? Европа и ее безопасность. Мы не сможем защитить европейцев, пока у нас не будет настоящей европейской армии.

Президент Франции Эммануэль Макрон. Фото: www.globallookpress.com

Что характерно, журналист государственного телеканала жестко критикует этот процесс и связывает его с какой-то мифической милитаризацией ровно в тот самый момент, когда Владимир Путин говорит, что европейская армия — это благо и шаг в направлении многополярного мира.

НАТО проводит масштабные учения... и с Францией в том числе.

Ведущий «России 24» с главой государства не согласен, для него суверенные государства — это плохо.

После выборов в американский конгресс стало ясно: Трамп — никакой не сбой в программе, он пришел надолго. А значит, логика "каждый за себя" вновь определяет международные отношения. Значит, будут новые санкции, новые тарифы и пошлины, новые торговые войны.

Еще раз: Владимир Путин выступает за многополярный мир, уважение суверенитета государств и реализм в международных отношениях. Сотрудник и одно из лиц ВГТРК называет это логикой «каждый за себя» и, очевидно, является сторонником глобализма, который он, будучи левым, скорее всего, назовет «интернационализмом». Что это, если не пример подлинной свободы слова в России?

Президент России Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com

Далее Семин развивает свою мысль о том, что левые, как и век назад критиковавшие патриотизм, на самом деле просто хотели мира. И вот сегодня люди с такими взглядами опять «подвергаются гонениям», цитата:

Сто лет назад эти противоречия проявлялись и в росте забастовочного движения, и в ожесточении цензуры под лозунгом "защиты от иностранных козней". Сегодня происходит ровно то же самое. Вне зависимости от места проживания каждый, кто выступает за права трудящихся или против милитаризации, рискует получить от своего правительства ярлык "национал-предателя".

После этого он напомнил про недавние обыски у левого политика Жан-Люка Меланшона, которого власти заподозрили в коррупции. Он снимал все это на видео и кричал, что он и есть «Республика».

И вот, по мнению Семина,

точно так же кричали французские, немецкие, английские, американские и российские левые перед началом "большой бойни". А потом их выкидывали из парламентов, кого-то — прямиком на царскую каторгу.

Это были те левые, которые искренне желали поражения своему государству в той войне. Очень смешно слышать от сторонников таких идей разговоры о том, что они всегда выступали за мир. Были ли левые против войн? Или только против тех войн, которые они не вели? Лозунг превращения войны империалистической в гражданскую — самый людоедский из возможных. Не было, видимо, попыток принести революцию на штыках красноармейцев в другие страны, не было и классовых войн. Кстати, такую войну наши нынешние левые, видимо, хотели бы развязать в стране и сегодня. Чего стоит реакция на съезд Общества «Двуглавый Орел», который прошел 5 ноября в Подмосковье: 

И русские патриоты не отстают от своих международных партнеров, они тоже готовы при первой возможности осчастливить тех, кто еще сомневается, должна ли Россия стать снова великой.

Да, русские, да, патриоты, господин Семин. Да, хотели бы видеть Россию великой. Почему Вы говорите об этом, как будто это что-то плохое? Особенно в эфире государственного телеканала, который финансируется из карманов простых людей, преимущественно русских. Мы, кстати, провели беглый анализ комментариев Ваших подписчиков в социальных сетях и можем сказать, что Ваши усилия приносят свои плоды. Вот несколько высказываний о патриотизме:

 

Дмитрий Клещев:

Патриотизм — рудимент. Избавимся от патриотизма, начнем движение вперед.

Гордей Зехов:

Патриотизм — это всего лишь верность недвижимости.

Екатерина Королева:

Вот какая мотивация умирать будет в этих новых войнах капитализма?
В Великую Отечественную она была у советского солдата и офицера, несмотря на то, что весь мир буржуазии ополчился, не было никаких союзников в самые тяжелые годы и появились они, только когда победа была уже не за горами.
Какая сейчас будет мотивация на смерть, лишения и подвиг? 

Оказывается, мой прадед погиб подо Ржевом не для того, чтобы я мог когда-то появиться на свет, а потому что мы воевали с буржуазией. Наши деды воевали за Родину и народ, а за что воевали ваши — вопрос хороший. В любом случае стоит поблагодарить Константина Семина за демонстрацию хрестоматийно левых взглядов. Непонятно только, нравится ли такой подход руководству ВГТРК.

Совпадение ли это?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Левая истерика после съезда монархистов захлестнула СМИ Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Константин Малофеев: Консолидировать всех настоящих патриотов, настоящих монархистов
Загрузка...