«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
России угрожает всё более смертоносный штамм COVID-19. Политический
Фото: Christoph Soeder / Globallookpress
Общество

России угрожает всё более смертоносный штамм COVID-19. Политический

Хочешь свободы? Получи дубинкой по почкам. Нехитрая сия формула только что вновь была применена в Берлине, где полиция от души дубасила так называемых ковид-диссидентов, травила их перцовым газом и в итоге арестовала больше полутысячи из них. А между тем люди протестовали не против жёстких ограничений, что ввели в борьбе с ковидом германские власти. Против них – тоже, но главным мотивом их выступлений было несогласие с диктатурой, которая, по их мнению, воцарилась над Германией под видом борьбы с эпидемией.

Наверное, это не совсем правильно – называть протестующих против "антивирусных" ограничений ковид-диссидентами. Так принято на Западе, да, но протестуют эти люди отнюдь не только против жестоких ограничений вообще на всё, введённых в Германии ради борьбы с эпидемией. 

Верните нашу свободу! 

Ограничения на Западе для нас в России совершенно немыслимые. Принятый в Германии этой весной "Закон о защите от инфекционных заболеваний" прямо запрещает жителям страны покидать квартиру или дом с 22:00 до 5:00. Комендантский час, да к тому же бессмысленный – кто будет массово гулять по ночам? Разве что с мыслью заразить встречных вирусом. Логичнее было бы закрыть рестораны и ночные клубы, но они и так по большей части закрыты. Тот же закон вообще запрещает все виды личных услуг. Исключение – услуги медицинские и парикмахерские. Но чтобы ими воспользоваться, необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус. Закрыты рекреационные и культурные учреждения, почему-то кроме зоопарков и ботанических садов. Чтобы полюбоваться цветочками или обезьянками, тоже нужно показать отрицательный результат теста на коронавирус.

Однако участники демонстраций, организованных движением Querdenker ("Думающие поперёк"), требуют не снятия этих ограничений. Собравшиеся 1 августа в районе Шарлоттенбург, а затем проследовавшие по улицам Берлина две тысячи человек скандировали такие лозунги: 

"Мир, свобода, никакой диктатуры!", "Мы требуем неограниченного восстановления права на демонстрацию!", "Мы теряем нашу свободу!" 

– и им подобные.

Так что людей волнуют не сами по себе издевательские в своей бессмысленности запреты. Куда больше их беспокоит перспектива того, что эти ограничения станут нормой, обрастут соответствующими законами и постановлениями, превратятся в необходимый для власти инструмент борьбы с инакомыслием – и в конечном итоге всё закончится диктатурой похуже гитлеровской.

Как раз с немцами такое вполне возможно. Гитлер не случайно стал Гитлером именно в Германии, хоть и австриец родом. Палочка диктатуры, как палочка Коха, сидит в каждом немце, как оборотная сторона положительной склонности этого народа к порядку и дисциплине. Но точно так же, как при благоприятных для себя условиях палочка Коха вызывает туберкулёзный процесс, так Ordnung внутри каждого немца может прорасти эксцессом национального тоталитаризма.

А уж если этот процесс будет негласно, но успешно поощряться транснациональными финансовыми корпорациями, давно взявшими курс на слом и растворение национальных государств… 

Это фашизм? 

В известном смысле это фашизм – как, согласно классическому определению Георгия Димитрова, 

открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. 

С этим можно спорить и не соглашаться, но история до сих пор только подтверждала  правоту определения: 

Фашизм – это власть самого финансового капитала. 

А финансовый капитал, напомним, ещё в 2010 году нарисовал картину мира, в котором 

…пандемия, которую мир ожидал в течение многих лет, наконец-то (!) разразилась. Этот новый штамм гриппа был чрезвычайно вирулентным и смертельно опасным. Даже самые подготовленные к пандемии страны были быстро поражены, когда вирус распространился по всему миру, заразив почти 20 процентов мирового населения… Пандемия также оказала смертельное воздействие на экономику: международная мобильность как людей, так и товаров резко остановилась… Даже местные, обычно шумные магазины и офисные здания пустовали месяцами, лишённые как сотрудников, так и клиентов… 

Это тот самый доклад Фонда Рокфеллера, который ещё в 2010 году не только предсказал нынешнюю пандемию, но и сформулировал выход из неё для всего мира – через растворение национальных государств и низведения их до уровня управляющих компаний в пользу полного контроля над человечеством транснациональных финансовых корпораций!

Но диктатура не вяжется вроде бы с растворением государства? Только на первый взгляд. Последней акцией государства как раз и должно, по мысли закулисных демиургов, стать введение диктатуры и превращение её в привычный уклад жизни. Как раз пример первого подхода, при Гитлере, и показал, что такое и мыслимо, и возможно. Да, для одних – лагеря и тюрьмы, но для основной-то массы народа – сила через радость, каждому по автомобилю, отсутствие безработицы, медицина и общественное призрение, доступное образование и низкие цены…

Гитлера подвел его пещерный антисемитизм и нападение на Россию, ставшее фатальным для первого исторического эксперимента финансового "интернационала" в попытке взять власть над человечеством. Но кто сказал, что из этих ошибок не может быть извлечено урока?

Сегодня за сопротивление ковид-диктатуре не "Бухенвальды" положены с "Заксенхаузенами", а всего лишь гигантские штрафы – даже за простой поход за покупками в неустановленное время. Но ведь ещё не вечер, не так ли? И кто-то заботливо вбрасывает в мир всё новые и всё более смертоносные штаммы COVID-19… 

Что с того? 

На этом фоне Россия остаётся континентом свободы и прибежищем разума в безумном ковид-океане. Но нам нельзя расслабляться, нельзя терять бдительности. Во-первых, потому, что ковид всё же есть, и он всё же убивает. А нам нельзя умирать. Потому что, во-вторых, для любого западного варвара Россия – ненавистный и завидный сияющий град на холме. И как показывает история, каждое объединение Запада под какой-нибудь диктатурой заканчивается нападением на нас. И нам нужны силы и люди, чтобы эту агрессию в очередной раз отразить.

Наконец, необходимо внимательно следить за теми ростками и побегами, которые пытается пустить в нашей стране упорный финансовый интернационал. На Западе он уже стал корнями травы, да и к нам пытается тихонько проникнуть под почвой. Через системных либералов, через финансовые структуры, через неправительственные организации – как, впрочем, и через правительственные. И с этими проникновениями мы обязаны бороться. В том числе поддерживая и ковид- и "не-ковид"-диссидентов во враждебном нам мире Запада.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию Челюсти Рокфеллера работают неотвратимо: Люди - корм для глобальных корпораций
Загрузка...
Загрузка...

Уничтожение свободы выбора: эксперт Минздрава призвал ввести в России обязательную вакцинацию
В прямом эфире: