Сборной России хватило на два периода

  • Сборной России хватило на два периода

Русские хоккеистки в полуфинале Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане проиграли Канаде, как и во время группового турнира. Но уже через несколько дней им предстоит сыграть за бронзу

Женская сборная России по хоккею закономерно проиграла команде Канады в полуфинале Олимпиады – 0:5 и встретится в матче за третье место со сборной Финляндии. Игра состоится через два дня и после сегодняшней встречи оптимизма стало больше.

Расклад

Не было никаких шансов обыграть сборную Канады в полуфинале. Даже случайно, даже за счет везения. Это команды разных вселенных. Говорят, что мы скоро приблизимся к ним по уровню, даже победили канадок на молодежном чемпионате мира. Не надо обольщаться. У них слишком большой выбор игроков, слишком сильная лига, да не одна, а несколько. Существовала вероятность, что наш вратарь Надежда Морозова выпьет какой-то волшебный эликсир, но на этих Играх все эликсиры запрещены, и МОК сразу бы нашел препарат в крови. Да и решили поберечь Морозову. Выпустили Надежду Тараканову, чтобы не травмировать хрупкую психику основного голкипера.

Планы

Но все равно наши девушки должны были стараться. Да, выиграть бы не получилось, но беда в том, что в Корее женская сборная страны победила всего лишь в одном матче и ни в одной из четырех встреч не показала внятных действий. Даже победа над командой Швейцарии хоть и была исторической (раньше мы не выходили в полуфинал на Олимпиадах), но получилась очень суетливой. Главный тренер команды Алексей Чистяков очень обижен, что его сильно критикуют, говорит, что мы забыли, как раньше канадкам проигрывали с разницей в десять шайб, а сейчас не так. Но критиковали мы не результаты (а поражение – это поражение), а то, что у сборной нет осмысленного хоккея. Игра с Канадой - отличная возможность натренировать те сильные стороны, которые у нас есть.

Хороший старт

И первые два периода у нашей команды вышли неплохими. Да, преимущество было у соперника, но мы иногда опасно атаковали, а при счете 0:1 могли сравнять. Но у нас тут форварды никак не могут прийти в себя, ручки у них дрожат, и только Анна Шохина сумела успокоиться и стала забивать регулярно. Валерия Павлова после первого неплохого матча очень сильно подсела, а Ольга Сосина, чьи бомбардирские качества не подвергаются сомнению в России, здесь поразила только пустые ворота. Но самое главное, что мы проигрывали всем соперникам тактически. А в первые два периода показали  и неплохие действия в обороне, и вход в зону стал получаться. Не все идеально, конечно, но хоть что-то.

Провал

Наша основная беда на этих турнирах – перерывы. Стоит нам сходить в раздевалку, отдохнуть, перевести дух, как на лед мы выходим разобранными. Так случилось и на этот раз. Все же было нормально после двух отрезков игры, но опять послушали тренера и получили сразу две шайбы за две с половиной минуты после начала третьего периода. Кстати, это еще одна из претензий Чистякову. Он совершенно не умеет руководить командой ни в перерыве, ни по ходу встречи. После четвертой шайбы интрига умерла окончательно, и теперь нам нужно было хотя бы удержаться и не пропустить с десяток. А тут еще и удаления пошли. Хорошо, что розыгрыш лишнего в женском хоккее – это немного другое, чем в мужском.

 


Ссылки по теме:

Аутсайдеры Олимпиады: бесснежные и бесстрашные

Серебряные, бронзовый и "положительный"

В четвертьфинал!

Оставить комментарий

Главный итог Мюнхенской конференции: Единый западный фронт против России распался Самолёт "на вырост": МиГ-35 взлетает в пятое поколение
Новости партнёров
Загрузка...