Роспотребнадзор напомнил о переходе на дистанционку

  • Роспотребнадзор напомнил о переходе на дистанционку

На брифинге по итогам заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом руководитель управления Роспотребнадзора по Ивановской области Павел Колесник напомнил о действующих в регионе ограничениях и рассказал о перспективах их продления.

Масочный режим. Он в регионе действует и будет действовать довольно долго.

Павел КОЛЕСНИК: «Начало эпидсезона ОРВИ и гриппа – совсем не тот момент, когда надо говорить: «Я устал и больше не буду использовать средства защиты». Использование маски в осенне-зимний период необходимо для профилактики не только коронавируса, но и других инфекций».

С 1 сентября масочный режим обязан соблюдать и педагогический состав школ (кроме времени пребывания в классе). По словам главы регионального управления Роспотребнадзора, это необходимо в первую очередь для того, чтобы в случае выявления заболевания можно было отправлять на карантин конкретного учителя и конкретный класс, а не всю школу.

Спортивные мероприятия. Они продолжают проводиться в ограниченном режиме – без зрителей.

Общепит. Предприятия могут работать при полной вместимости с обязательным соблюдением социальной дистанции - 2 метра. Это ограничение будет действовать и в дальнейшем. Запрещено проведение банкетов, корпоративов и других развлекательных мероприятий.

Павел КОЛЕСНИК: «На прошлой неделе, видимо, некоторые из организаторов забыли об этом запрете, и правоохранительным органам пришлось вмешаться и предотвратить массовую вечеринку в одном из клубов Иванова».

Развлечения для детей. Деятельность аттракционов, игровых комнат, игровые площадки, в том числе в парках и торговых центрах запрещена.

Дистанционка. На этом важном для работающего населения и работодателей моменте глава ведомства остановился отдельно. Он подчеркнул: требование о максимальном переводе сотрудников на дистанционную работу содержится во всех регламентах.

Павел КОЛЕСНИК: «В ходе проверок мы видим, что многие работодатели обеспокоены состоянием здоровья своих работников, поскольку это напрямую влияет на экономическую деятельность предприятия. Перевод части сотрудников на дистанционный формат многие предприниматели считают эффективным: качество работы не ухудшилось, количество людей на объекте минимально, поэтому гораздо проще выполнять требования по разведению потоков персонала, дезинфекции рабочих мест и т.д.».

Общий итог брифинга: контроль за соблюдением требований безопасности в условиях пандемии COVID-19 усиливается, наказание для нарушителей становится все более суровым – как для граждан, так и для юридических лиц.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Роспотребнадзор в Ивановской области усилил контроль за соблюдением антиковидных ограничений

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация