«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роснефть на ПМЭФ-2021: Инвестиции в будущее страны
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика

"Роснефть" на ПМЭФ-2021: Инвестиции в будущее страны

Крупнейший налогоплательщик России, "Роснефть" подписала на ПМЭФ контракты на сумму, сравнимую с бюджетом второй русской столицы.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – долгожданное событие ещё и потому, что сложилась добрая русская традиция – подписывать значимые контракты именно в Петербурге, именно на форуме. Работа над договорами идёт ежедневно и круглогодично, но все участники процесса очень хотят успеть именно к старту ПМЭФ, чтобы в торжественной (для особо значимых проектов) или не очень (для остальных) обстановке руководители компаний поставили свои подписи под согласованными документами.

Не является исключением и нефтяная компания "Роснефть" – один из самых крупных участников петербургских мероприятий. В 2021 году специалистам "Роснефти" удалось привезти на форум 73 готовых к подписанию контракта, средняя стоимость которых приближается к 10 миллиардам рублей (годовой бюджет приличного областного центра). Сумма всех контрактов составляет 616,5 млрд рублей – это уже практически бюджет Санкт-Петербурга, в котором и состоялись подписания.

Основная масса контрактов (более двух третей документов и почти 90% денежных средств) связана со знаменитым проектом "Восток Ойл" на севере Красноярского края. В эти необжитые, неуютные места придёт цивилизация: порты, аэропорты, посёлки для сотрудников с современной инфраструктурой и, конечно, нефтедобывающее оборудование.

Нефть надо вывозить. Поэтому начинается строительство грандиозного нефтеналивного терминала "Порт бухта Север". Гидротехнической частью порта будет заниматься АО "Объединённая энергетическая компания". А Ленморниипроект получил подряд на проведение проектно-изыскательских работ, на основании которых впоследствии будут построены вторая и третья очередь терминала.

форумИгорь Сечин выступил с ключевым докладом на энергетической панели ПМЭФ. Фото: rosneft.ru

Нефть надо доставить к месту вывоза. ПАО "Трубная металлургическая компания" подрядилось поставлять на "Восток Ойл" металлопродукцию: собственно трубы, а также резервуары и другие металлоёмкие элементы.

Для добычи нефти необходима энергия, много энергии. "Интер РАО – Инжиниринг" проведёт проектно-изыскательские работы, с которых начнётся строительство электростанции "Иркинская" мощностью около гигаватта, линий электропередачи, других энергетических объектов, включая электростанцию в "Бухте Север" на 214 МВт.

Добыча в отдалённых регионах требует налаженных коммуникаций. Съевшие на этом белого медведя красноярские соседи "Восток Ойла" из ГМК "Норильский никель" займутся комплексным логистическим обслуживанием проекта. А "Объединённая машиностроительная группа" взяла на себя транспортное обеспечение и поставку дорожно-строительной техники.

На месторождения надо привозить людей и грузы. "Роснефть" получит полное техническое обслуживание своего парка воздушных судов.

Добытчиков нефти надо кормить, о них надо заботиться. ООО "Содексо Евроазия" организует проживание старателей, питание для них, а также будет обслуживать социально-бытовые объекты Ванкорского кластера.

Как видим, не забыли ни о чём. А обеспечив "Восток Ойл" всем необходимым, можно заняться и другими проектами.

Франко-американская компания Schlumberger ("Шлюмберже") подписала с "Роснефтью" соглашение о глубоком технологическом сотрудничестве по инновационным проектам в области проектирования и эксплуатации месторождений. Это можно назвать прорывом бездумной санкционной блокады, приносящей убытки всем участникам рынка.

Американские конкуренты "Шлюмберже" из Baker Hughes тоже хотят работать с "Роснефтью": компании подписали Соглашение о сотрудничестве в области углеродного менеджмента. Экологические инициативы русского гиганта общеизвестны, и американцы совместно с нами будут разрабатывать и осваивать технологии обращения с парниковыми газами, в первую очередь метановыми выбросами, объёмы которых на объектах "Роснефти" постоянно снижаются, но останавливаться на этом пути нельзя.

Иностранцы вообще любят зелёные идеи "Роснефти": SUEZ Water Technologies & Solutions SA поможет нам с очисткой и последующим повторным применением неизбежных в промышленности сточных вод.

ООО "Вестас Рус" поддержит инициативы "Роснефти" по развитию ветрогенерации. Россия – страна неветреная в политике, но ветреная по климату, и это направление очень перспективно; может быть, когда-нибудь мы скажем, что ветер – это новая нефть.

ПАО "Интер РАО ЕЭС" и ПАО "Россети" поучаствуют в розничном бизнесе "Роснефти" – развитии сети соответственно газовых и электрических автозаправок.

Роснефть

Фото: Rosneft/Globallookpress

Все эти и многие другие соглашения при своей подготовке потребовали огромного запаса знаний: нужен серьёзный профессионализм, чтобы реализовать любой из названных нами проектов, человек с улицы не справится ни с одним из них ни как менеджер, ни как исполнитель. Поэтому "Роснефть" заключила масштабное соглашение с Катарским фондом образования, науки и социального развития о полноценном сотрудничестве в сфере образования, а также науки и технологий. Подписан также договор с Туринским политехническим университетом (Италия) о выполнении точечной задачи интеллектуализации систем для обработки и интерпретации сейсмических данных.

Масштабные траты – это скорее масштабные инвестиции в будущее "Роснефти", будущее России. Они окупятся сторицей – полным доминированием России на мировом нефтяном рынке уже через два десятка лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Атон" впечатлён: "Роснефть" превосходит все ожидания
Загрузка...