«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Роснефть» и GE построили корпус завода винто-рулевых колонок для «Звезды»
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

«Роснефть» и GE построили корпус завода винто-рулевых колонок для «Звезды»

В приморском городе Большой Камень маленький праздник. Завершены основные строительные и монтажные работы на заводе, где будут выпускаться винто-рулевые колонки — основной элемент управления морских кораблей самого разного класса, от небольших рыболовецких шхун до серьёзных ледоколов (15 МВт мощности)

Строительством завода занимается предприятие «Сапфир», находящееся в совместной собственности нефтяной компании «Роснефть» и американской General Electric.

Основной задачей «Сапфира» является локализация производства винто-рулевых колонок и систем электродвижения судов на территории судоверфи «Звезда» в Приморском крае. Завод позволит удовлетворить потребности в данном оборудовании для судов различного класса, включая газовозы высокого ледового класса.

Сотрудничество двух компаний в области судостроения началось в 2016 году и в скором времени должно принести первые ощутимые плоды — Россия получит новые высокотехнологичные рабочие места и начнёт производить новый вид современной морской техники.

А пока возвели здание завода, также там уже установлена крупная техника — крановое оборудование. Впереди локальные доработки: монтаж коммуникаций и оборудования, установка оснастки, поставка инструментов.

Время не ждёт: одновременно со строительством завода в новом учебном центре в Санкт-Петербурге идёт обучение персонала, ведь ранее подобная продукция в России не производилась.

Скоро на заводе появится и испытательный стенд для винто-рулевых колонок. На нём инженеры «Сапфира» будут тестировать агрегаты, обеспечивающие движение и маневрирование судов.

В компании уверены, что спрос на колонки отнюдь не ограничится собственно кораблями судоверфи — они должны быть востребованы по всему миру. И, конечно, российским корабелам больше не придётся закупать механику управления за рубежом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Роснефть» на страже топливной безопасности России Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...