сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Роскошно жить не запретишь. История современных Сида и Нэнси

Роскошно жить не запретишь. История современных Сида и Нэнси

Во Франции арестовано имущество экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова и его жены Жанны Булах на сумму в 120 миллионов евро

Полюбить – так королеву, проиграть – так миллион. Экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов привык жить на широкую ногу. Вот и подворовывал из бюджета, что называется, по-крупному. Его обвиняют в хищении 11 миллиардов рублей. Колоссальная сумма для федеральной казны, чего уж говорить о бюджете Подмосковья. 8 миллиардов рублей ушли на покупку недвижимости во Франции.

В списке недвижимости экс-чиновника и его второй половины – квартира в Париже с картинам известных художников на стенах, вилла в Сан-Тропе и целая сеть отелей на излюбленном курорте российских олигархов – Куршевеле.

"Наложен арест на принадлежащее им имущество — квартиру с мебелью и предметами искусства в Париже, виллу в Сен-Тропе и отели в Куршевеле. По предварительной оценке стоимость этого имущества составляет 120 миллионов евро", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры России.

В начале апреля текущего года Генпрокуратура направила в суд обвинительное заключение по делу жены Кузнецова – Жанны Булах. Она, по версии следствия, была одним из организаторов преступной группы, занимавшейся хищением средств из бюджета Московской области. Булах имеет гражданство США, власти которых в ее экстрадиции в Россию отказали. Кузнецов в 2013 году был задержан по запросу российских правоохранительных органов во Франции, после чего местные суды разных инстанций удовлетворили запрос о его выдаче в Россию, однако этого так и не случилось.

"Необходимо работать правоохранительным органам, спецслужбам, оперативным подразделениям, выявлять, не допускать выезда таких чиновников, которые были уличены в совершении мошеннических действий, мошеннических схем. Работать активнее, - считает Наталья Поклонская, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. - Направлять свою деятельность на недопущение наступления таких последствий в виде вывода средств".

Пока Следственный комитет России пытается добиться экстрадиции современных Сида и Нэнси в Россию, сладкая парочка прожигает оставшиеся деньги за бугром. Только по приблизительным подсчётам, на их офшорных счетах осталось порядка 3 миллиардов рублей денег российских налогоплательщиков.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх