«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родить вторую дочь, вернуть первую: У жительницы Новосибирска с низким IQ появился шанс на семью
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Родить вторую дочь, вернуть первую: У жительницы Новосибирска с низким IQ появился шанс на семью

Если женщина сможет доказать свою состоятельность в суде, то может вернуть дочку Катю себе. Приемные родители не против такого исхода

25 марта в эфире Первого канала показали историю 21-летней женщины из Новосибирска. Героиней программы «Мужское\женское» уже второй раз стала Алёна Антипина. Она готовится родить второго ребенка, но в отношении старшего Антипину ограничили в родительских правах. Одной из причин такого решения службы опеки стал диагноз Алёны. Девушка инвалид второй группы, имеет умственную отсталость с аффективной неустойчивостью, состоит на учете в психоневрологической больнице.

Дочку Катю забрали у Алёны, а саму ее поместили на 3 месяца в психиатрию. За это время девочку передали в приемную семью из другого города.

Алёна подписала добровольный отказ от малышки, однако выяснилось, что она не умеет читать и писать, а значит, документ не имеет силы. Антипина воспитывалась в детском доме, а отец ребенка бросил ее, когда она забеременела.

Первый раз Алёна обратилась в программу с надеждой вернуть дочь (тогда она жила в Магнитогорске). За полгода с момента эфира ей этого не удалось, но сейчас появился шанс.

После программы с ней связался мужчина из Новосибирска. Сейчас Алёна переехала к нему, они снимают совместно квартиру на Плющихинском жилмассиве. Денис работает, а девушка готовится к рождению второй дочери. Мужчина не является отцом этого ребенка, но готов удочерить малышку после рождения.

Также на связь вышли и приемные родители Кати. Семья «прикипела» к девочке, но готовы помочь Алёне вернуть дочь, если она сможет доказать, что сможет стать ей хорошей матерью и обеспечит всем необходимым. На данный момент пара не уверена в состоятельности отношений Дениса и Алёны, ведь мужчина состоит в браке с другой женщиной.

В эфире программы приемные родители позволили Алёне встретиться с дочкой. Катя уверенно протянула руки к маме. Гости студии не смогли сдержать слез от этого трогательного момента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Жительница Новосибирска с низким IQ может вернуть ребёнка через суд