«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Резолюция: Бессильная, злобная импотенция
Россия Европа Резолюция

Резолюция: Бессильная, злобная импотенция

Резолюция против наших СМИ - результат бессильной злобы Запада

Накануне Европарламент принял откровенно русофобскую резолюцию для противодействия "российской пропаганде". Особенную "угрозу", по оценке западных коллег, представляют телеканал RT, информационное агентство "Спутник", фонд "Русский мир" и "Россотрудничество".

Документ поддержали большинство депутатов. В нем утверждается, что Россия якобы оказывает финансовую поддержку европейским оппозиционным политическим партиям и организациям, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов Европейского сообщества, что Москва ведет в отношении Евросоюза "враждебную пропаганду".

Резолюция содержит ряд беспочвенных обвинений, но самое агрессивное – сравнение деятельности наших СМИ с активностью террористической группы ИГИЛ (запрещенной в РФ).

СМИ здорового человека

Между тем, адекватные СМИ и отреагировали на резолюцию адекватно.

Главный редактор крупнейшей египетской газеты "Аль Ахрам" Нивин Шахата: "Мы видим, что в России действительно есть свобода слова, есть оппозиция, которая свободно выражает свою позицию, решение ЕС – это не только удар по российским СМИ, но и удар по политике России в целом".

Главный редактор влиятельной ливанской газеты "Аль-Бина" Насер Киндил сказал, что это признание качественной работы СМИ. "Российские СМИ доказали, что они надежный источник информации, но их позиция противоречит Западу. Российские СМИ называют вещи своими именами, и поэтому люди верят им. Мои поздравления!"

Резолюцию осудили и некоторые европейские депутаты. Так, испанский депутат Европарламента назвал это "безумием, которое питает антироссийскую паранойю". "Это вирус неомаккартизма по-европейски, худшая карикатура холодной войны. Смотреть на действительность в этих безумных очках, это бесчестие для Евросоюза, это опасный документ, это атака на свободу информации. Поставить на один уровень террористов из ИГИЛ и Россию, это значит поставить под сомнение здравый смысл европейцев!"

Свою оценку в программе "Русский ответ" дал директор РИСИ Леонид Решетников.

Ревнуют к ценностям

Решетников отметил, что среди аргументов принятия резолюции звучало, что российские СМИ "пропагандируют страшную вещь: ценности Русской Православной Церкви. Ценности Русской Православной Церкви! Это ж какой "ужас" – мы пропагандируем любовь к ближнему, любовь к дальнему! Традиционную семью!"

"Они, во-первых, чувствуют, что действительно эти ценности становятся достоянием всего мира. Люди действительно тянутся к ним", - отметил он.

"Мы как-то всегда говорили, у них (Запада – прим.ред.) двойные стандарты, - ничего подобного. У них один стандарт. Один железный стандарт. Всё, что говорится от имени России, России духовной, России исторической, России ценностной, это всё должно быть уничтожено, под корень, и они это делали. В принципе, их не интересует, какой режим в России. Коммунистический, монархический, феодальный, рабовладельческий, капиталистический… Абсолютно не важно. Важно чтобы Россия была слабая, лучше всего распавшаяся, лучше всего деградирующая, можно поживиться", - считает директор РИСИ.

Бессильная, злобная импотенция

В ельцинские годы они были в шаге от этой мечты, но только не получилось. И все же, к чести некоторых европейцев, на Западе звучат и здравые голоса. В частности, напомнил Решетников, результаты выборов в Молдавии и Болгарии, где победили, соответственно, Игорь Додон и Румен Радев, обоснованы тем, что людям надоела эта "заказная свистопляска".

"Из года в год, десятилетиями заказуха, а страны разваливаются, народы страдают. Всем надоело, и уже идет реакция. И это, я бы сказал, уже цитируя наших советских классиков, в бессильной злобе. В бессильной злобе они принимают резолюцию, которая их просто позорит, просто их выставляет перед всеми людьми мира, перед всеми народами своими, просто как злобных, беспомощных, импотентных личностей. Больше ничего. Показывает их полную беспомощность".

"Всё, что происходит, говорит о полном конце. Это предвестник конца. Вот этой вот западной элиты, Западной Европы, западной системы", - заключил Решетников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...