сегодня: 27/05
Святой дня
Блаженный Исидор Ростовский

Статьи

Решит ли Трамп судьбу F-35?

Решит ли Трамп судьбу F-35?

Президент США пригрозил приостановить программу строительства истребителей F-35. Удастся ли ему это?

Расходы на создание в США истребителей F-35 вышли из-под контроля, и с этим нужно что-то делать. В таком поистине революционному духе высказался избранный президент США Дональд Трамп. В своё микроблоге он написал: "Программа создания F-35 и расходы на ее осуществление вышли из-под контроля. Миллиарды долларов могут быть сэкономлены - и будут сэкономлены - на военных и других закупках после 20 января".

Расходы и впрямь велики

Формально говоря, Трамп про конкретно F-35 написал обтекаемо. Он не сказал, что расходы будут сэкономлены на них. Он сказал: "На военных и других закупках".

Но вот, что расходы на создание самолёта вышли из-под контроля, тут он попал не в бровь, а в глаз. Дело в том, что первоначально на разработку и приобретение машин запланировано было истратить 233 млрд долларов. Но этот прогноз был слишком оптимистичен: при создании этого всепогодного истребителя 5-го поколения разработчикам пришлось столкнуться с немалыми трудностями и набить изрядно шишек. В результате из бюджета вышли непоправимо: сегодня прогнозируется, что затраты потянут аж на 379 млрд долларов. С учётом неизбежных исправлений "детских болезней", модернизаций, затрат на эксплуатацию кое-кто будущие расходы оценивает даже в 1 триллион долларов.

А "детские болезни" не просто будут, они уже есть, подчеркнул в разговоре с Царьградом один из самых квалифицированных военных экспертов России Виктор Литовкин. "Их довольно много, и на данном этапе они продолжают вылезать. Но это нормально, - великодушно добавил он, - такова неизбежная дань прогрессу в самолётостроении".

В частности, ввод F-35 в техническую эксплуатацию уже был перенесён с 2015 на 2019 год. Виновны оказались проблемы с оружием и программным обеспечением. И позднее слышались намёки, что и эти сроки смогут сместиться на основе замечаний, которые принесёт опытная эксплуатация первых серийных моделей в разных странах.

Так или иначе, машины уже сегодня получаются более чем "золотыми": от 94,8 млн до 115,7 млн долларов в зависимости от модификации. Это для серийных образцов. Но с учётом контракта на производство двигателей с компанией Pratt & Whitney, цена каждой модификации вырастет более чем на 24,4 млн долларов.

Даже если Дональд Трамп упомянул F-35 просто в качестве примера неуёмной - и в данном случае, по мнению многих специалистов, в авиационной сфере бесполезной - затраты миллиардов, то немудрено, если в самом примере многие нашли достаточно оснований для опасений за свой карман. Как сообщается, после публикации записи Трампа в соцсети стоимость компании Lockheed Martin, разработавшей и создающей этот самолёт, обвалилась на 3,5 млрд долларов. Это не так много на фоне всех её активов, но это болезненный удар. И в западных сетях сразу начался крик на тему, что Трамп опять "играет на руку Москве".

Но это, скорее, наоборот

Трамп хорошо сыграл бы на руку Москве, если бы всеми силами поддержал дальнейшую трату денег на F-35. Потому что самолёт, если говорить напрямую, чем-то похож на эсминец "Замволт" – футуристичный, защищённый, набитый электроникой, современно вооружённый. Только вот эсминец, как оказалось, плавать не умеет. И пробивается едва ли не из пистолета. А F-35 хоть и летает, но, судя по моделированию и возможностям, драться с современными российскими самолётами практически не сможет.

Но сначала об оборудовании

На самолёте установлена многофункциональная РЛС с активной фазированной антенной решёткой AN/APG-81, действующая по воздушным и наземным целям; электронно-оптическая система, состоящая из 6 ИК датчиков c диапазоном обзора 360 градусов. Она позволяет отслеживать групповые пуски баллистических ракет на дальности до 1300 км и автоматически выдавать целеуказание по каждой из них в автоматическом режиме, предупреждать о ракетной атаке самолёта, обнаруживать позиции работающей зенитной артиллерии и зенитных ракетных установок, производить пуски собственных ракет "воздух-воздух", в том числе по цели, летящей за самолётом. Есть также всенаправленная инфракрасная CCD-TV камера высокого разрешения, предназначенная для обзора и целеуказания, которая в пассивном режиме обеспечивает захват и сопровождение любых наземных, надводных и воздушных целей. Есть станция радиоэлектронных помех (РЭП) AN/ASQ-239 (Barracuda).

Очень интересный "шлем будущего" для пилота, оборудованный системой целеуказания и индикации. Причём возможно управление взглядом и поворотом головы. Как рассказывалось о нём в рекламных материалах, "это шлем, который позволит пилотам реактивных истребителей будущего поколения "видеть через кабину" самолёта". То есть синтезированное компьютером изображение будет подаваться прямо на визоры пилота, снабжая его также подсказками, необходимыми для полёта, навигации и ведения боя. А целеуказание всего бортового оружия завязано на движения головы и глаз лётчика.

Ещё интересная особенность: для морской авиации разработан F-35B, который способен разгоняться для взлёта на 100 м, а посадку совершать в вертикальном режиме. Для этого сопло двигателя поворачивается вниз на 95°. При малой боевой нагрузке этот режим даёт самолёту возможность также и вертикального взлёта.

"Это действительно хорошая машина, - признал Виктор Литовкин. – Тем более, что в нём есть признаки нашего Як-141, чертежи которого яковлевское бюро в своё время продало американцам. Да, конечно, он безумного дорогой. Не исключаю, что производитель и цены здорово завысил. Вопрос, как этот истребитель проявит себя в деле".

"Су-35 избил его"…

В военной прессе проходили сообщения о моделировании воздушного боя между российским истребителей Су-35 и американскими истребителями F-22, F/A-18 Super Hornet и F-35. К наблюдению за "боем" были допущены представители ВВС Австралии. После этого один из них заявил, что F-35 был "беспощадно избит истребителем Су-35, дубинкой как ребёнок".
Несколько других подобных экспериментов позволили установить главную причину этого. Она, как ни странно, тривиальна: это просто разные самолёты. Дело в том, что Су-35 является истребителем поколения 4++ с элементами "стелс", то есть малозаметности. Основная его "фишка" – сверхманёвренность: его силовая установка позволяет ему змеёю крутиться в воздухе, уходя от ракет и выводя пилота на лучшую позицию для своего удара. Как говорил по этому поводу авиационный эксперт Билл Свитман, "непредсказуемая траектория полёта истребителя может привести к сбоям алгоритмов наведения ракет противника, сам истребитель может пустить ракеты малой дальности с большой вероятностью поражения вражеского самолёта".

А вот для F-35 главной характеристикой был выбран именно режим "стелс", то есть невидимость, которая будто бы позволяет не особо и нуждаться в высокой манёвренности. Вообще, указывают аналитики, ВВС США "зациклились на стелсе", в то время как современный воздушный бой будет больше напоминать "поножовщину", где главное – уметь изворачиваться буквально на пятачке.

При этом дальность полёта Су-35 составляет 3600 км против 2222 км у F-35. К тому же Су-35 лучше вооружён – 12 "дальнобойных" ракет, обладает, кроме сверхманёвренности, повышенной дальностью полёта, да и мощная его РЛС вполне способна преодолевать пресловутую "невидимость" самолётов противника. Как говорят, в том числе и американские эксперты, он может просто не позволить F-35 подойти к себе на дальность эффективного выстрела: его ракеты "воздух-воздух" с дальностью 400 км просто отменяют всю американскую триаду современного воздушного боя - "первым обнаружил, первым выстрелил, первым уничтожил". Если F-35 и обнаружит первым, то выстрелит последним. А такие стрелки, как известно, больше не смеются…

Остановит ли Трамп производство бесполезного самолёта?

Так что Трамп, скорее, оказал бы услугу США, остановив разорительный выпуск бесполезного самолёта, а России как раз послужил бы, вбухивая в него деньги. Хотя, в скобах будь замечено, только что прошедшая передача эскадрильи F-35 Израилю явно сделана ещё и в тех видах, чтобы испытать его в условиях реального военного применения над Сирией. Нет, реально драться с русскими ВКС израильтяне, конечно, не будут. Но сегодня об очень многом говорят просто данные, снятые с радаров и компьютеров, когда чужой самолёт просто показывает тебе границы, за которые лучше не заходить. К тому же лётчики есть лётчики – к бабке не ходи, а непременно кому-то из них захочется проверить себя и оппонента на имитации боевого захода…

Однако, предполагают военные эксперты, с остановкой производства F-35 у Трампа вряд ли что выйдет. "Там сосредоточены деньги не только Соединённых Штатов, там вложились ещё 8 стран, - отметил Виктор Литовкин. - Они уже начали получать его. Так что президент Соединённых Штатов, что бы он ни говорил, никакого прекращения производства не будет. Не может президент США прекратить это дело".

Действительно, первая реакция со стороны американских союзников уже последовала – и она оказалась вежливой, но предостерегающей.

"Если США полностью отменят эту программу завтра, то Великобритания на самом деле окажется в сложном положении", - цитирует пресса редактора авторитетного издания Defence Analysis Фрэнсиса Тусы. Великобритании, предостерёг он, нечем будет тогда оснащать авианосцы класса "Куин Елизабет". И можно только представить, какие представления готовятся по закрытым каналам, если та же Британия вложила в проект F-35 своих 2,5 млрд долларов и жаждет получить в ответ 138 машин в ближайшие два десятилетия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх