Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Репатриация денег: Богатые и состоятельные побежали в Россию
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Репатриация денег: Богатые и состоятельные побежали в Россию

Российские капиталы стали возвращаться на родину. По крайней мере, об этом свидетельствуют в Sberbank Private Banking. Там сообщили, что основной приток денег пришёлся на январь - то есть перед публикацией так называемого "кремлёвского доклада"

Российская элита, которая привыкла хранить деньги "за бугром", заёрзала и решила перестраховаться, оформив перевод в российские банки. В Сбербанке сообщили, что в январе этого года приток средств вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

Репатриация денег: богатые и состоятельные побежали в Россию?

Эксперты говорят, что российская элита, которая предпочитает хранить свои деньги в иностранных банках, волнуется не зря. Опасность для них представляет папка с грифом "совершенно секретно". Некоторая информация из неё уже просочилась. Помимо вероятного ввода запрета на покупку российского госдолга, там есть так называемый "индекс коррупции".

Фактически это подробное досье на весь элитарный клуб России с реальным размером состояний и источниками дохода. Причём не только самих фигурантов, но также их жён, детей, родителей и даже дальних родственников. В общем, всё, чтобы продемонстрировать очень недостойное и не очень патриотичное поведение представителей российского истеблишмента.

Михаил Делягин, экономист:

"Там есть секретный список. Я думаю, что в нем находятся все, у кого за пределами России есть больше 100 миллионов долларов. Все офшоры под американцами - кроме острова Мэн, мусульманских и китайских офшоров. Но в мусульманские офшоры наши редко выводят деньги, в китайские вообще не выводят. Американцы вместе с англичанами знают всё про всех, про каждого".

Россию многие давно воспринимают как страну по заколачиванию состояний, а тратят деньги там – за бугром. У наших бизнесменов апартаменты в Лондоне и Париже, особняки в Провансе и Майами, бизнес-джеты, зарегистрированные на Виргинских островах и счета в Кипрских банках. Их жёны давно вхожи в европейские VIP-тусовки, а дети получают образование в Гарварде, Кембридже или Оксфорде. По оценке академика РАН Сергея Глазьева, за 30 лет из России - по самым оптимистичным подсчётам - ушло больше триллиона долларов. 

"Россия — самая богатая страна в мире. Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше одного триллиона долларов, которые утекли из России. Мы, честно говоря, плохо знаем, где они находятся, мы знаем, что примерно полтриллиона долларов вращается между офшорами и российской экономикой — кругооборот составляет порядка сотни миллиардов долларов ежегодно. А вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении".

Специалисты уверены, что "кремлёвский доклад", бережно подготовленный Вашингтоном, может стать поводом к национализации российских элит. Но не всех. Некоторые чиновники и представители бизнес-сообщества за время офшорного блэкаута успели навредить стране настолько, что лучшим вариантом для них будет дипломатическая изоляция. 

Дмитрий Митяев, глава центра системного прогнозирования:

"Национализация элиты будет вынужденная. Но она будет касаться только той ее части, которая хотя бы частично полезна. Та, которая не полезна, вредна, всё равно работает не на Россию. Поэтому лучше ее не национализировать, а каким-то образом от нее систему изолировать".

Точных цифр о размере возвращенных капиталов на родину в Сбербанке не называют. Известно лишь, что речь идёт о сотнях миллионов в американской валюте. А это всего лишь капля в море, на дне которого хранятся сокровища, по меньшей мере, на триллион долларов.

Пока финансовый Посейдон спокоен, однако не сегодня, так завтра может подняться шторм, в результате которого члены элитарного клуба России могут потерять то, что когда-то было бережно выведено на счета в западных банках.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Жертвы урагана "Эльвира": Верните наши кровные

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь