Рекорд ЧМ-2018: На что футболисты тратят призовые

  • Рекорд ЧМ-2018: На что футболисты тратят призовые

Игроки, участвовавшие в чемпионате мира, активно жертвуют призовые деньги на благотворительность

По окончании чемпионата мира в России мировая футбольная общественность зашлась в восторге от целой плеяды информационных поводов по благородному случаю: игроки различных сборных стран-участниц турнира футболу занялись благотворительностью.

Один из лидеров сборной Хорватии – полузащитник Анте Ребич, выступающий в немецкой Бундеслиге за франкфуртский "Айнтрахт", сделал приятный сюрприз жителям родной деревни Имоцки. Он погасил потребительские кредиты 500 селян. Это подлинный пример человека, который помнит свои корни.

Лучший молодой игрок чемпионата мира по футболу – нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе, ныне выступающий за символ Парижа клуб «Пари Сен-Жермен», передаст все свои призовые деньги за мундиаль детям-инвалидам, которые занимаются спортом.

 

DANS L’HISTOIRE À JAMAIS ...

Публикация от Kylian Mbappé (@k.mbappe29)

На словах к благим делам присоединились бывшие звезды сборной Англии, а сейчас журналисты ведущих английских телекомпаний Гари Невилл и Гари Линекер. Всех их привел в восторг Килиан Мбаппе и его намерение помочь детям-инвалидам.

Что же касается российской сборной по футболу, то новый вице-премьер по культуре и спорту Ольга Голодец предложила отменить премии футболистам и потратить их на наследие мундиаля. Царьград связался со штабом национальной команды, и на условиях анонимности наш источник сообщил:

В настоящий момент все футболисты находятся в отпусках и обсуждать премиальные нецелесообразно. Они поступят осенью, именно тогда ФИФА проведет расчет со всеми участниками чемпионата, там и определимся.

Сборная России получит за выход в 1/4 финала чемпионата мира по футболу 16 миллионов долларов, из них 8 миллионов заберет РФС, остальные пойдут на команду. Однако не стоит впадать в уныние - как недавно стало известно, наши футболисты не отстают от мировых звезд и сами стали филантропами.

Царьград делал большую статью под названием "Сборная, дарящая добро. Каждый игрок сборной России, оказывается, занимается благотворительностью" на тему участия наших футболистов в различных благотворительных проектах.

В ходе исследования нам стало известно, что абсолютное большинство русских футболистов участвует в различных благотворительных акциях, а отдельные игроки являются меценатами не хуже крупных представителей бизнеса, только не распространяются на эту тему, предпочитая держать благие дела в тайне от общественности.

Например, завершивший карьеру защитник Сергей Игнашевич направляет немалые деньги детским домам и в настоящее время поддерживает проект фонда «Даунсайд Ап» «Спорт во благо». Также вместе с супругой он принимал участие в десятках различных благотворительных проектов, о которых мало кто знает. Даже критикуемый нами за дело нападающий Федор Смолов не остается в стороне от помощи нуждающимся.

Прошедший чемпионат мира по футболу в России дает еще один повод говорить о нем, как о лучшем первенстве из всех, ранее проведенных. Никогда еще не было такой большой кампании с участием мировых звезд в благотворительных акциях, направленных в помощь инвалидам и нуждающимся. Мы задаем тренды!

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Давай, до свидания»: до ЧМ-2018 не доехало более 3 тысяч футбольных хулиганов

«Там наших нет, и мне туда не надо»: В символическую сборную ЧМ-2018 вошли три финалиста и ни одного русского

Александр Львов о ЧМ-2018

Оставить комментарий

Госдума ценит конгрессменов США выше Николая II Юнкер, Трамп и шашлыки от Вована с Лексусом
Новости партнёров
Загрузка...