сегодня: 24/05
Святой дня
Равноапостольные Кирилл и Мефодий

Статьи

Рейтинг русофобов - 2016

Рейтинг русофобов - 2016

Кому перепадет самый сладкий грант к Новому Году?

Время подводить итоги года. Царьград составляет антирейтинг главных русофобов уходящего 2016 года. У кого грант больше и местечко в пятой колонне потеплее?

15 декабря будет опубликован первый список - на основании экспертных оценок и читательских предложений (свои предложения оставляйте в комментариях под данной статьей или под этой новостью).

Затем с 15 по 25 декабря Царьград устраивает голосование, любой может проголосовать за персону и выбрать главного русофоба года. 

Пока представляем вашему вниманию первые эксклюзивные комментарии экспертов. Не забывайте оставлять ваши предложения в комментариях - народ должен знать врага в лицо.

Александр Проханов: Царь русофобов - Невзоров

"Есть коллективный русофоб один, грозный и страшный. Даже не могу расчленить на персонажей. Я думаю, что радиостанция "Эхо Москвы" является коллективным русофобом, и все люди, которых они приглашают, являются таковыми", - отметил известный русский писатель, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов.

По оценке Проханова, самым ярким и ослепительным русофобом является Александр Невзоров. Напомним, перу русофоба в "Эхе Москвы" принадлежат следующие фразы: "Я не говорю, что религия – это только бизнес. Это глупость плюс бизнес", или "Русские ничем не отличаются от французов, голландцев, немцев и всех остальных. Если взять русского и вырастить его в условиях нормального европейского социума, это будет великолепный человек"…

"Я бы назвал его царем русофобов. Потому что он самый яркий, самый умный, самый ослепительный, потому что у него метафорический язык и он блистательно поносит все формы, из которых складывается русская общественность и русское государство. Церковь, храм, культура, русская история. А недавно он просто сделал заявление, что лучше всего он себя чувствует в обществе русофобов", - констатировал Проханов.

Валерий Коровин: Венедиктов, прогнувшийся Макаревич и колонны предателей

По оценке директора Центра геополитических экспертиз, члена Общественной палаты РФ, постоянного члена Изборского клуба Валерия Коровина, ситуация на территории бывшей Украины стала моментом истины для проявления крайних форм русофобии. "Тот, кто выступил против России, против ее активности в Крыму и на Донбассе, тот и является главным русофобом. Это коллектив радиостанции "Эхо Москвы" во главе с Венедиктовым, это Макаревич, это выводок так называемых русских националистов (никакого отношения не имеющих ни к русским, ни к России, ставших на сторону украинских карателей, уничтожающих русское население Донбасса)", - подчеркнул Коровин.

"Это целая кодла шестой колонны в окружении президента, которая молча саботирует с улыбками на устах действия Путина и российской власти. И, очевидно, это пятая колонна - классический набор либералов. Гозман, который не вылезает из федеральных каналов, Чубайс, который ненавидит русскую историю, народ, литературу, Достоевского и все, что является сутью русского бытия. И Макаревич, который наконец-то прогнулся так под нынешний изменчивый мир, что его просто не узнать - превратился в скрепку, изогнутую в три погибели, изощряясь в ненависти ко всему русскому, к нашей истории, нашей традиции и культуре", - считает Коровин.

Игорь Ашманов: Любители матрасов и хитрый Венедиктов

Известный эксперт в сфере IT Игорь Ашманов среди главных русофобов года назвал блогера Рустема Адагамова, экс-чиновника Альфреда Коха, "любителя матрасов" Виктора Шендеровича, журналиста Николая Сванидзе. "Там их несколько десятков человек, они все известны… Латынина, Венедиктов. Хотя, Венедиктов крайне хитер и неплохо зарабатывает на своей русофобии", - отметил Ашманов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх