Рейтинг футбольной России упал дальше некуда
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира 2018 Чемпионат мира

Рейтинг футбольной России упал дальше некуда

ФИФА опубликовал очередной рейтинг сборных, в котором наша страна заняла самое низкое место в своей истории

В четверг ФИФА опубликовала новый рейтинг футбольных стран, в котором сборная России опустилась ещё ниже прежнего, заняв 66-е место. Наша команда опустилась на три строчки вниз, в прошлый раз мы занимали 63-е место. Добиться такого антирекорда нам "помогли" две последние игры нашей главной сборной с Бразилией и Францией.

Оба матча были проиграны с общим счётом 1:6. Дальше падать некуда, но мы можем – перед чемпионатом мира играть ещё две товарищеские встречи. Даже страшно подумать, что будет, если на самом ЧМ сборная России выступит не самым удачным образом.

Фото: globallookpress.com

В принципе, есть команды на том же чемпионате мира, которые ниже нас в рейтинге. Одна такая команда выступит с Россией в одной же группе – Саудовская Аравия. 14 июня 2018 года с саудовцами российская команда играет матч открытия турнира. Так вот, сборная Саудовской Аравии находится ниже нас на целых 4 позиции, они на 70-м месте в рейтинге ФИФА.

Зато другие команды уверенно набирают обороты в преддверии ЧМ-2018: Уругвай поднялся на целых 5 пунктов и занимает 17-е место в рейтинге ФИФА, Египет же опустился на две позиции вниз и занимает 46-ю строчку. В любом случае главные наши конкуренты за выход из группы заметно опережают национальную сборную России.

Как оценивают эту новость эксперты, для этого "Царьград" обратился за комментарием к бывшему владельцы "Спартака" Андрею Червиченко:

Фото: globallookpress.com

- Как бы вы оценили свежий рейтинг ФИФА? - вопрос Червиченко.

- Я думаю, что это еще не предел.

- То есть может быть еще хуже?

- Не может быть, а прямо вот уверен, что будет еще хуже. Наш футбол деградирует с таким завидным постоянством, что конца и края ему не видно и лично я проблесков не вижу. Как он постепенно превращается в такое шапито, где наличие финансовых ресурсов уже решают больше чем непосредственно игра. Нет развития детского футбола и вообще нет никакого развития.

- А разве в прошлом по-другому было?

- Если раньше наш футбол просто под горку спускался, то сейчас он как каток из советского мультфильма "Ну, погоди" помните? В строгом пике мы летим в тартарары.

- Все радовались, что у нас такая слабая группа, только по итогу этого рейтинга ФИФА ниже нас только саудиты оказались, и то всего на 4 позиции, а Египет и Уругвай заметно выше…

- Я думаю, что радовались только те люди, которые ничего не понимают в мировом футболе. Эти "эксперты", скорее всего, исходят исключительно из названия команд, оперируя ретроградными воспоминаниями. Не понимаю, как можно радоваться тому факту, что тебе попалась сборная Египта – чемпион Африки, у которой в нападении играет Салах – один из лучших игроков в мире. Наша сборная, если ее вместе взять и при этом реально оценить, по совокупности факторов будет меньше значима, чем один Салах. Ну и чему тут радоваться? На мой взгляд, радоваться здесь можно только одному, первый матч пройдет с Саудовской Аравией и, возможно, судьи и организаторы не захотят портить настроение хозяйке чемпионата и за уши притянут в этой игре.

А вот дальше будет все трагично. Единственное, что можно сделать в такой ситуации, хотя нельзя и не хорошо предлагать такие идеи, но я все же скажу - всей стране начать молиться, чтобы Салах не сыграл бы в игре с нами, только это может нас хоть как-то спасти от надвигающейся трагедии.

Будет ли провал сборной России, как прогнозирует Андрей Червиченко, осталось ждать чуть более 60-ти дней, а пока возвращаясь к рейтингу ФИФА посмотрим, кто в лидерах мирового футбола. На первом месте по-прежнему Германия, вторая — Бразилия, на третьей позиции – Бельгия. Далее идут и Аргентина, Испания и Португалия – все основные претенденты на Кубок мира этим летом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области ЦСКА нечего терять Чтобы неповадно было. Против непокорного ВАДА главы мирового биатлона открыты уголовные дела
Загрузка...
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: