сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Редкий случай: У американских сенаторов и у Кремля совпало мнение

Редкий случай: У американских сенаторов и у Кремля совпало мнение

И опять постарался Трамп, вернее, его неумные и совершенно бессовестные критики

Избранный президент США Дональд Трамп, вернее, его неумные и совершенно бессовестные критики смогли добиться того, что на первый взгляд казалось невероятным: у американских сенаторов и у Кремля совпало мнение. 

Как сообщила сегодня газета Politiko, председатель сенатского комитета Конгресса США по разведке Ричард Бэрр подтвердил, что считает "домыслами" сообщения в ряде бульварных СМИ о "контактах" между предвыборным штабом избранного президента США Дональда Трампа и Россией, и поэтому этот орган не станет их расследовать. 

"Мы не имеем никакого отношения к политическим кампаниям, - сказал Бэрр, подтвердив тем самым, что развернутая глобалистами и либералами вокруг Трампа кампания лжи и клеветы имеет политическую подоплеку, а не какую-либо еще.

По его словам, "единственные обвинения по поводу контактов содержатся в документе, который имелся в распоряжении СМИ три месяца и который до нынешней недели никто не печатал, потому что не мог найти на 35 страницах ничего, что выдержало бы фактологическую проверку". 

Глава Нацразведки США пытается откреститься от провокации 

Ранее глава Нацразведки США, структуры, курирующей работу всех многочисленных американских спецслужб, Джеймс Клэппер утверждал, что этот "документ" (в котором избранный президент США выставлен как моральный урод, а Россия как страна, способная манипулировать им с помощью многочисленного "компромата") "в последние месяцы широко разошелся в СМИ, среди членов Конгресса и сотрудников его аппарата даже еще до того, как разведсообществу стало о нем известно". Клэппер божился, что "этот документ не составлялся американской разведкой". 

Хорошее в Америке "разведсообщество", в копеечку обходящееся казне: в течение месяцев по стране циркулирует гнусная фальшивка, касающаяся кандидата на пост президента США, ее читают конгрессмены, сенаторы и журналисты, а представителям 17 американских спецслужб ничего об этом не известно! 

Трамп проявляет тактичность, но чистка "разведсообщества" будет, иначе ему не жить 

Фото:Evan Vucc/AP/TASS

Сам Трамп проявил удивительную тактичность по отношению к работающим против него американским спецслужбам, обвинив в скандале, который не на шутку разозлил избранного президента США откровенным пренебрежением и враждебностью к его персоне, политических оппонентов и британского шпиона, причастного к старой антироссийской провокации в связи с т.н. делом Литвиненко. 

"Сейчас выясняется, что фальшивые утверждения, направленные против меня, были состряпаны моими политическими оппонентами и шпионом-неудачником, который боится, что против него подадут иск", - написал Трамп на своей странице в сети Твиттер. 

45-й президент США пригрозил судебным преследованием пустившемуся в бега отставному британскому шпиону Кристоферу Стилу, возглавляющему подвизающуюся в сфере безопасности фирму Orbis Business Intelligence, которая и состряпала "компромат" на Трампа. Он убежден, что никаких "доказательств" такого рода "не существует, и они не будут найдены". 

"Эти факты были полностью сфабрикованы скользкими политическими махинаторами, как демократами, так и республиканцами - фейковые новости! Россия заявляет, что ничего такого нет. Возможно...", - указал Трамп. 

Избранный президент США не верит своим спецслужбам и обратится за содействием к частному сектору 

Трамп пообещал, что в течение трех месяцев его люди подготовят "полный доклад о хакерских атаках", и эта тема будет закрыта. Неудивительно, что, не доверяя "друзьям" демократов в спецслужбах, он решил сделать ставку на частный сектор! 

Накануне Трамп выдвинул своего давнего друга экс-мэра Нью-Йорка Руди Джулиани на пост ведущего эксперта по вопросам кибербезопасности в частных компаниях. По его словам, Джулиани, председатель компании Greenberg Еaurig, занимающейся вопросами кибербезопасности, будет "делиться своим опытом и оценками" по состоянию дел в этой сфере, "а также по вопросу о возможностях решения этих проблем, которые вырабатываются в частном секторе". 

"Идет ли речь о нашем правительстве, организациях, ассоциациях или бизнесе, мы должны активно бороться за прекращение кибератак, - цитирует Трампа его пресс-служба. - Я сформирую группу, которая предоставит мне план в течение 90 дней после назначения. Методы, средства и тактика, которые будут использованы нами для обеспечения безопасности Америки, не должны стать предметом общественной дискуссии, из которой извлекут выгоду те, кто хочет причинить нам вред". 

В Кремле разделяют такой подход 

Тема обвинений России в хакерских атаках превратилась "в настоящую истерику, а как мы знаем, во время истерики искать рациональные зерна не представляется возможным", - заявил накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он повторил, что Москва категорически отрицает какие-либо обвинения в свой адрес на эту тему и считает их "полной глупостью", а также "фальшивкой и непрофессиональной информацией". В общем, это те самые "фейковые новости", о которых много говорит в последнее время Трамп, так как оказался их "героем", несмотря даже на свой новый статус. 

В пятницу Песков повторил, что Кремль считает тему доклада о якобы имеющемся у Москвы компромате на избранного президента США закрытой, потому что речь идет об откровенной фальшивке. 

"Мы все сказали про этот доклад, мы сказали, что эту бумагу Дмитрий Песковвряд ли можно назвать докладом. У нас обсуждение этой фальшивки завершено, мы так долго фальшивки не обсуждаем", - сказал представитель Кремля. 

"Подобных фальшивок очень много публикуется. Это же не первая фальшивка, тем более достаточно низкопробная. Просто не нужно обращать на это никакого внимания, как это обращается сейчас в эмоциональном угаре, который сейчас доминирует в Америке", - заключил Песков. 

Так, объявившие Трампу психологическую войну глобалисты, потерявшие голову и до сих не примирившиеся с его победой на выборах, травящие и отказывающиеся признавать его президентом, добиваются своими руками еще большего сближения Трампа с Россией, которая защищает избранного президента США от этих беспрецедентных нападок и готова налаживать с новой американской администрацией взаимовыгодное сотрудничество. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх