Реакция социальных сетей на победу Федора Емельяненко
Федор Емельяненко, фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Бокс

Реакция социальных сетей на победу Федора Емельяненко

"Царьград" промониторил социальные сети и проанализировал, какое отношение общества на победу "Последнего императора"

Федор Емельяненко взорвал информационное пространство России, победив американца Фрэнка Мира, прокомментировать его выступление, захотели многие известные люди, мы же рассмотрим часть этих комментариев. Не все комментарии были посвящены поединку Федора с Фрэнком Миром, часть из них касалась, такого важного этапа перед боем, как приезд офицеров ФБР в отель, где жил Емельяненко со своей командой и допрос Федора накануне боя. Безусловно, данная акция со стороны американских силовиков не могла не сказаться на психологическом состоянии нашего спортсмена, возможно, прибавилось больше злости, хотя подобную реакцию Федор нигде не подтверждает в своих интервью.

Наши эксперты перед боем, когда давали прогнозы практически единодушно признавались, что будет очень тяжело Федору и практически все отказывались от выдачи прогнозов на бой. В тоже время, когда эксперты описывали план, каким должен у Федора, важно добавить, он полностью совпал с тем, какой в итоге получился у Емельяненко на бой. Как и тот прогноз, что если Федор не пойдет в атаку в начале боя и не попробует нокаутировать соперника, то позитивных перспектив у него не будет. Так и вышло, Федор решил исход поединка за 48 секунд, что означает полное выполнение плана на бой русского чемпиона. Реакция социальных сетей была мгновенной, большинство комментариев в ура-патриотическом режиме, но в тоже время были и качественные экспертные оценки.

С другой стороны, создается впечатления, будто часть общества считает, что критика Федора перед боем или, скажем так, осторожная реакция в отношении его перспектив с Фрэнком Миром являлось пораженчеством и не поддержкой нашего русского богатыря. Это не так, необходимо всегда и в любых положениях понимать реальность той ситуации, которая перед тобой, Федор Емельяненко образца 2018 года – это совсем другой человек, нежели Федор Емельяненко-2008. Важно понимать, что он потерял самое главное и самое важное, что было у него тогда, когда он стал Легендой – скорость ударов и скорость движения на ринге. Поэтому потеряв основное свое преимущество в тяжелом весе, экспертам приходиться давать такие для многих не радужные комментарии, но это факт.

 

ЭКСКЛЮЗИВ Блестящую победу Фёдора Емельяненко над Фрэнком Миром прокомментировал капитан команды New Stream Александр @alexandershlemenko Шлеменко в эксклюзивном интервью пресс-службе РОО «Новый Поток»: - Александр, каково общее впечатление от боя, который получился весьма скоротечным? А.Ш.- Если честно, мне кажется, Фёдор сам не ожидал,что Фрэнк бросится вот так сразу, как говорится с места в карьер. Я тоже думал,что он подольше будет раскачиваться. Но получилось так как получилось. В целом,я считаю Фёдор довольно хорошо был подготовлен к этому бою. Мне кажется он осозновал, что у нет другого пути, чтобы выиграть в этом бою. И поэтому бой хоть и получился скоротечным, драма здесь все равно присутствовала. - Следующий бой Фёдора с Челом Сонненом. В отличие от Фрэнка Мира, у него не было длительного простоя в карьере. Станет ли этот бой тяжелее для Фёдора? А.Ш.- Я думаю, что бой точно будет дольше. Все-таки Чел Соннен опытный боец и тем более сейчас он увидел, что Фёдор готов драться, набирает хорошую форму. А так не будем забывать, что Чел Соннен далеко не тяж, он всё-таки полутяж, поэтому, мне кажется, Фёдору в этом бою должно быть полегче. - Александр, в вашем последнем выступлении на радио вы говорили, что болельщики слишком утрируют проблему, когда говорят о бойцах, которым за 40. Получается, Фёдор потвердил вашу правоту в этом вопросе? А.Ш.- Ну да, тем более Фёдор не единственный успешный боец в этой возратсной категории. Потому что помимо Фёдора сейчас немало бойцов которым за 40, и они занимают верхние строчки рейтингов. Это и Йоэль Ромеро, и Дэн Хенедерсон, который вообще старше Фёдора. И поэтому я всегда говорил, что возраст это не показатель. Главное, чтобы не поддаваться на вот этот обман, когда тебе со всех сторон будут говорить, ты уже старый. Если ты сам в это поверишь, тогда да. Если же, как Фёдор, будешь знать как ты себя чувствуешь, то всё будет в порядке.Он на мой взгляд был лучше готов, чем боец, который младше его на три года. Материал подготовили Вадим Фурсов, Леся Кобзева и Александр Варакин @shlemenkostormschool #bellator @fedoremelianenkoofficial #MMA #победа @clubboec

Публикация от NEW STREAM | НОВЫЙ ПОТОК (@newstreamsport)

Наша другая русская звезда смешанных единоборств Александр Шлеменко, который создал свою школу "Шторм" в Омске и активно развивает ММА в Сибири, прокомментировал "Новому потоку" итог битвы с Федора с Фрэнком Миром: "Если честно, мне кажется, Фёдор сам не ожидал, что Фрэнк бросится вот так сразу, как говорится с места в карьер. Я тоже думал, что он подольше будет раскачиваться. Но получилось, так как получилось. В целом, я считаю, Фёдор довольно хорошо был подготовлен к этому бою. Мне кажется, он осознавал, что у нет другого пути, чтобы выиграть в этом бою. И поэтому бой хоть и получился скоротечным, драма здесь все равно присутствовала".

Без сомнения, самым экстравагантным поздравлением было со стороны младшего брата Федора Емельяненко Александра, с которым они уже несколько лет не разговаривают и последний тренируется и выступает за спортивный клуб "Ахмат" из Чеченской республики. Александр Емельяненко в своем "Инстаграмме" выложил видеотрансляцию сразу после боя и поверх ведущих сказал: "Поздравляю, молодец".

 

ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОДЕЦ!

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko)

 

В общем-то, квинтэссенцией скептических настроений можно считать высказавание другого бойца ММА Петра Яна. Он сибиряк, восходящая звезда смешанных единоборств, недавно подписавшая контракт с UFC, в своем "Инстаграмме" написал: "Поздравляю от души @fedoremelianenkoofficial с этой победой в которой многие сомневались".

Комментарий самого Федора Емельяненко в его официальном инстаграм был как всегда в стиле Федора, с православным смирением: "Нижайший поклон всем, кто смотрел бой, переживал и молился за меня. Большое спасибо моей семье, друзьям, тренерам: Питеру Тайессе, Владимиру Михайловичу Воронову, Александру Васильевичу Мичкову, Максиму Лейдеккеру, Хансу Крусу за поддержку и помощь в подготовке. Знаю, что очень многим пришлось рано вставать, чтобы посмотреть этот бой. Много поклонников единоборств приехали в Роузмонт из России, Сербии, Греции и Америки! Слава Богу, мы победили!".

 

Нижайший поклон всем, кто смотрел бой, переживал и молился за меня. Большое спасибо моей семье, друзьям, тренерам: Питеру Тайессе, Владимиру Михайловичу Воронову, Александру Васильевичу Мичкову, Максиму Лейдеккеру, Хансу Крусу за поддержку и помощь в подготовке. Знаю, что очень многим пришлось рано вставать, чтобы посмотреть этот бой. Много поклонников единоборств приехали в Роузмонт из России, Сербии, Греции и Америки! Слава Богу, мы победили!

Публикация от Федор Емельяненко (@fedoremelianenkoofficial)

Предварительно следующий бой Федор проведет в сентябре с Челом Сонненом, и Александр Шлеменко дал свой прогноз на бой "Новому потоку" уже сейчас: "Я думаю, что бой точно будет дольше. Все-таки Чел Соннен - опытный боец и тем более сейчас он увидел, что Фёдор готов драться, набирает хорошую форму. А также не будем забывать, что Чел Соннен далеко не тяж, он всё-таки полутяж, поэтому, мне кажется, Фёдору в этом бою должно быть полегче".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Фёдор Емельяненко надеется провести турнир Bellator в России Фёдор Емельяненко: "Радуюсь, как и все, кто за меня молился"
Загрузка...