Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разведение сил в Донбассе: Зеленский ходит по острию бритвы
Фото: Alexander Rekun / Globallookpress
В мире

Разведение сил в Донбассе: Зеленский ходит по острию бритвы

9 ноября в местечке Петровское в Донецкой области началось долгожданное разведение сил украинской армии и ополченцев из ДНР. Западные СМИ считают, что Зеленский устранил последнюю помеху для встречи с Путиным, но «ходит по острию лезвия»

Спустя почти месяц после согласования «формулы Штайнмайера» Украина и ополченцы из ДНР и ЛНР начали вывод своих вооружённых сил с линии соприкосновения. 30 октября манёвр удалось провернуть в Луганске, около населённого пункта Золотое. 9 ноября разведение сил стартовало на границе ДНР и Украины, в местечке Петровское. Ополченцы выпустили в небо ракетницу белого цвета, спустя пару минут то же самое сделали украинские силовики. За разведением войск, которое должно продлиться три дня, наблюдают представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Немецкий журнал Der Spiegel предупреждает о рисках, связанных с оппозицией украинских националистов и военных Зеленскому.

«Опасение велико, что Зеленский слишком сильно сблизится с Кремлём. Риски очень высоки, Зеленский движется по тонкой грани. Кто нам даст гарантии?» – приводит Der Spiegel слова  украинского военного эксперта Олега Жданова.

Большинство украинцев хотят окончания войны, но «не любой ценой», отмечается в статье. 

Климат изменился, Зеленский впервые ощущает встречный ветер: только в октябре в Киеве на протесты вышли более 10 000 человек – не только националисты, ветераны и сторонники Порошенко. Для них президент зашёл слишком далеко с Москвой,

– пишет Der Spiegel.

ЗеленскийВ. Зеленский. Фото: Vyacheslav Madiyevskyy / Globallookpress      

Но для Зеленского очень важно встретиться с российским коллегой. «Он намерен провести саммит с Путиным уже в этом году только по символическим соображениям. Он хочет лично поговорить с российским президентом о шагах по урегулированию на Донбассе и оживлению мирного процесса», – подчёркивает издание.

Der Spiegel отмечает, что подписанная Киевом «формула Штайнмайера» не предусматривает передачу контроля над российско-украинской границей ВСУ.

Зеленский не может гарантировать соотечественникам, сохранит ли Москва на долгое время влияние на Донбассе. Кроме того, по мнению киевского политолога Владимира Фесенко, у украинского президента нет долгосрочного плана по решению конфликта. Он действует поэтапно, как и подобает выходцу из шоу-бизнеса.  

Британский канал BBC полагает, что после размежевания воинских формирований в Петровском будут устранены все препоны для встречи Путина и Зеленского.

«После Станицы Луганской и Золотого село Петровское было последней точкой на линии соприкосновения, где это необходимо было сделать в рамках заключённых в Минске договорённостей. После подписания Киевом «формулы Штайнмайера» и развода сил на всех трёх участках фронта не останется формальных препятствий для проведения встречи в «нормандском формате», на которой лидеры Германии, Франции, Украины и России вновь попытаются найти выход из донбасской войны», – говорится в репортаже BBC.

ДНРФото: Alexander Rekun / Globallookpress     

Владимир Зеленский с самого дня инаугурации говорил о желании поскорее провести встречу в «нормандском формате», которая не проходила уже три года. Однако «из-за выдвигаемых Москвой условий её сроки постоянно сдвигались». Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя тему саммита, не уставал повторять, что Москва пристально следит за разведением войск на Донбассе.  

Американское посольство в Киеве похвалило Зеленского за ускорение мирного процесса.

Вчера в Золотом и Петровском я воочию убедился, как Украина продвигает мир, предпринимая шаги к намеренному разъединению своих сил, обеспечивая при этом безопасность гражданских лиц. России пора продемонстрировать реальную приверженность миру,

– заявил временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор. 

ОБСЕФото: Alexander Rekun / Globallookpress     

Свой восторг едва скрывал и генсек ОБСЕ Томас Гремингер.

«Приветствую подтверждение ОБСЕ разведения сил, начатого в Петровском. Надеюсь на дальнейшие шаги для продвижения прогресса», – написал он в Твиттере.

В ДНР, ЛНР и Москве отмечают, что разведение сил удалось осуществить во многом благодаря поездкам Зеленского на линию фронта. Долгое время украинские силовики и добровольческие армии блокировали мирную инициативу. Однако, вопреки критике в адрес «беззубого» президента, Зеленский смог прогнуть свою линию и устранил последнюю помеху на пути к проведению встречи с Путиным.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Теперь понятно, зачем всё затеяли": Скабеева раскрыла план Украины по срыву развода войск в Донбассе "Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь