«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расследование Фонда Клинтонов: Попадет ли Хиллари в тюрьму?
США Хиллари Клинтон Расследование

Расследование Фонда Клинтонов: Попадет ли Хиллари в тюрьму?

Леонид Ивашов о расследовании Фонда Клинтонов в США

Накануне в СМИ появилась информация о том, что избранный президент США Дональд Трамп после инаугурации всё-таки не напрямую, но инициирует расследование деятельности Фонда Клинтонов. Свое мнение о расследовании и будущем американской экономики в эфире программы "Русский ответ" высказал генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

Фонд Клинтонов не отчитывается в налоговой

Основанный в 1997 году Фонд - это некоммерческая организация, заявляющая о том, что занимается финансированием гуманитарной деятельности в таких сферах, как борьба со СПИДом, глобальное потепление, борьба за права женщин и детское ожирение.

С момента своего создания он собрал более двух миллиардов долларов от глобальной сети доноров, включающей в себя иностранные правительства, организации, а так же отдельных лиц, в ряде случаев обладающих сомнительной репутацией, в особенности в вопросе о соблюдении прав человека. При этом Фонд не отчитывается в налоговую службу, в каких количествах и на что идут деньги. В соответствии с законодательством США иностранные доноры и государства не имеют права предоставлять США средства для политических кампаний.

Раскрывать данные о поступивших средствах Фонд Клинтонов согласился после того, как супруга бывшего президента Хиллари Клинтон заняла пост госсекретаря в администрации Обамы. Впервые Фонд раскрыл список вносивших пожертвования в декабре 2008 года. Согласно обнародованным данным, за все время существования Фонда Клинтона, основанного около 10 лет назад, правительство Норвегии перечисляло от 10 до 25 миллионов долларов в год. Ежегодные пожертвования Омана составляли от одного до пяти миллионов долларов. Какая часть этих средств поступила в Фонд в 2009 году, когда Клинтон возглавляла внешнеполитическое ведомство США, не раскрывается.

Неоконы пытаются спасти Хиллари от тюрьмы

Кроме того, есть данные, что саму предвыборную кампанию Хиллари Клинтон финансировали представители Саудовской Аравии. Вспомним, что в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп обещал, что посадит Хиллари Клинтон, если станет президентом. Однако у руля пока еще во многом остаются неоконы, представители финансовых элит, поэтому риторика временно смягчилась. Тем не менее новость о расследовании демонстрирует, что Трамп держит свое слово, несмотря на давление глобальной элиты.

"Мы должны понимать, что не президент США правит и страной, и миром. Там у них есть функционал определенный, то есть, разрешенные сферы, разрешенные уровни, что они могут делать. А вот глобальный вопрос, глобальные проблемы - это другие структуры. Это называют Бильдерберг, Трехсторонняя Комиссия. Мы видим, что сегодня миром управляет крупный капитал, транснациональные корпорации, они стали - транснациональное сообщество - главным субъектом исторических процессов. По крайней мере, до 2000 года они были", - прокомментировал Ивашов.

Схватка за будущее в Америке

Однако Трамп – представитель реального сектора экономики. И Трамп сразу стал принимать интересные довольно решения, еще не вступив в должность, отметил генерал-полковник. Например, соглашение о Транстихоокеанском партнерстве он пускает под нож. "Он говорит о том, что капитал финансовый, прежде всего, который пошел вот в эту зону азиатско-тихоокеанского региона, он должен возвращаться в Америку, воссоздавать новую индустрию, воссоздавать рабочие места и так далее", - отметил Ивашов.

По факту, сейчас происходит битва между реальной и виртуальной экономикой в США. Ивашов обратил внимание, что в период этой избирательной кампании столкнулись два курса поведения Америки в мире 21-го столетия. Первый вариант - двигаться тем же путем, наращивать финансовый пузырь. "Посмотрите, реальный сектор мировой экономики, и оценивается производственная сфера, товароуслуг - где-то порядка 80 триллионов, а вот этот финансовый глобальный пузырь - 1200 триллионов. И Трамп, как деловой человек, он понимает, что этот пузырь, или китайский юань там, или китайский юань в союзе с фунтом стерлингов, проткнут - и Америка кончилась. И поэтому он заворачивает вот эти дутые даже финансы, чтобы вкладывать реальную экономику", - отметил генерал-полковник.

И разоблачение Клинтон - это, по словам Ивашова, будет удар по финансовому пузырю, по финансовому капиталу, который не хочет вкладывать в реальное производство. "Так что это схватка за будущее в Америке", - констатировал Ивашов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...
Загрузка...