Рашит Давыдов: У Кошечкина – опыт, и он будет первым номером
Василий Кошечкин. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по хоккею Хоккей

Рашит Давыдов: "У Кошечкина – опыт, и он будет первым номером"

Тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов объяснил, почему в национальную команду для подготовки к чемпионату мира не вызван Эмиль Гарипов, выигравший Кубок Гагарина, что с Сергеем Бобровским и кто будет первым номером команды в Копенгагене

- Приезд Сергея Бобровского из "Коламбуса" исключен?

- Да. Сейчас можно сказать, но в серии с "Вашингтоном" он выступал с травмой колена. Да и по картинке было заметно, что с ним что-то не так. Мы дожидались подтверждения и получили его. Запрет шесть недель играть в хоккей. К нам он не приедет.

- Будете ли вы держать место в сборной для Андрея Василевского из "Тампы", который может освободиться до четвертьфинала?

- Это технический вопрос, который ещё в стадии обсуждения.

- Почему вы не вызвали Эмиля Гарипова из "Ак Барса"?

- Наверное, по той же причине, почему раньше не вызывали. Эмиль – молодец. Он вышел на тот уровень, которого от него ждут. Однако это было только в конце сезона. У него нет опыта выступления на международном уровне.

И сейчас бросаться из крайности в крайность было бы неправильно. До чемпионата мира осталось три матча. Если бы у нас был месяц на подготовку, то мы его точно вызвали и дали бы сыграть. Но сейчас нет времени на эксперименты.

Василий Кошечкин. Фото: globallookpress.com

- Но в другие сборные вполне могут попасть люди, у которых нет опыта игры на Евротуре. Те же канадцы привезут именно таких вратарей. Это не проблема.

- У нас в обойме уже есть вратари. Мы знаем, что от них ждать. Опыта работы с Эмилем у нас нет. Но если Гарипов останется в России, не уедет в НХЛ, то мы будем его приглашать в дальнейшем.

- Игорь Шестёркин здорово сыграл на этапе Евротура в Чехии. Не думали ли вы сделать его первым номером команды?

- Предпочтение будет отдано опытному вратарю, который знает, что такое тянуть на себе команду, быть под прессингом. И не на протяжении короткого отрезка, а во время всего сезона. Конечно, Василий Кошечкин имеет приоритет.

Да, возможно, в технических нюансах молодые ребята смотрятся в каких-то моментах предпочтительней. Но у Кошечкина есть запас прочности. Шестёркин здорово сыграл, но всё-таки Василий Кошечкин будет первым номером на чемпионате мира.

- Почему?

- Возможно, кто-то считает, что он не очень хорошо провёл плей-офф. Но у него осталось ощущение недосказанности. Он мотивирован, недоволен сезоном, и у нас есть желание ещё что-то сделать.

А желание на данном этапе многое значит.

- Но у Кошечкина другие проблемы. У него давно не было игровой практики. Кроме того, он хорошо сыграл на Олимпиаде. Но давайте будем честными – это был турнир низкого уровня, и даже чемпионат мира по составу гораздо сильней. Здесь нужен совершенно другой хоккей.

- Почему же Олимпиада была слабым турнирном? Там разве были плохие команды?

- По сравнению с будущим чемпионатом мира – очень слабые.

- Возможно, вы правы. Вы говорите, что Василий рано закончил сезон. Да, это была проблема. Но он отдохнул, восстановил силы и готов продолжить сезон.

Для Кошечкина это будет вызов. Он ведь давно не играл не чемпионатах мира и никогда не был там первым номером. Ему хочется что-то доказать.

- Есть ли у вас запасной план, если Кошечкин провалит шведский этап Евротура?

- Я думаю, что Василий всё равно будет первым номером на чемпионате мира. Сейчас уже не тот момент, когда стоит бросаться из стороны в сторону.

- На турнир вы позвали Илью Сорокина из ЦСКА. Но с ним вообще непонятно. Он-то провел неудачный сезон, зачем его звать?

- Он провёл не неудачный сезон, просто у него были разные периоды. А кто весь сезон провел ровно?

- Эмиль Гарипов.

- Это ваша позиция. На самом деле, это не совсем так, и я знаю, что в "Ак Барсе" вратарская проблема беспокоила тренеров.

Но в клубе решили довериться голкиперу до конца, честь им и хвала за это. И Гарипов сыграл отлично.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Сколько стоит Хабиб и кому ещё недоплачивает UFC Кубок России не стоит ничего
Загрузка...
Загрузка...