Радулов никуда не приедет

  • Радулов никуда не приедет

Сборная России по хоккею лишилась одного из лучших игроков, которые выступают в НХЛ. Александр Радулов не приедет на чемпионат мира в Данию. Конфликт между ним и штабом сборной не исчерпан.

Александр Радулов не приедет на чемпионат мира в Данию. Конфликт между ним и штабом сборной не исчерпан.

История вопроса

Перед московским чемпионатом мира Александр Радулов чётко решил вернуться в НХЛ и сразу после того, как его ЦСКА проиграл финал Кубка Гагарина "Металлургу" из Магнитогорска, отправился в Нью-Йорк на переговоры с разными клубами. Он сразу же предупредил об этом руководство сборной, но напомнил им, что в КХЛ он играл с травмой, и еще неизвестно, сможет ли он помочь команде.

В национальной сборной почему-то произошла неразбериха и тренеры громко объявили, что Александр не прибыл в назначенный час в Новогорск.

Александр Радулов. Фото: globallookpress.com

- Радулов должен был приехать, но его нет, мы не знаем, где он, - говорил главный тренер Олег Знарок.

Радулов вернулся, приехал в сборную, но после нескольких тренировок сообщил, что не готов на сто процентов, у него травма паха, и если он усугубит свое повреждение, то останется без работы. К тому моменту он ещё не договорился с "Монреалем".

Хоккеиста уговаривали сыграть с травмой, но он отказался. Российская команда заняла на домашнем турнире только третье место. На Радулова крепко обиделись.

Последствия

Прошло время, Александр подписал договор с "Монреалем", был отлично готов после лечения, но Олег Знарок не взял его на Кубок мира в Торонто.

- Он же отказался играть в сборной, так как был травмирован, - говорил тренер.

Ему напоминали, что это не так, но тренер пошёл на принцип и отказался вызывать Александра. Чуть позже ходили разговоры, что Радулову предлагали присоединиться к команде, но для этого он должен был сам позвонить тренеру. Нападающий отказался.

Александр Радулов. Фото: globallookpress.com

С тех пор Радулов в сборной не играл. Его просто не вызывали, но перед нынешним чемпионатом мира о хоккеисте вспомнили. Нападающему послали осторожный запрос, но он не ответил напрямую, а сообщил о своём решении во время встречи игроков "Далласа" с журналистами.

Александр не хочет ехать на чемпионат мира.

Почему это плохо

На чемпионате мира в Дании будут представлены сильнейшие хоккеисты планеты. Да, отказываются многие канадцы, в частности, Джон Таварес, но у североамериканцев такой подбор игроков, что даже такого мастера легко можно заменить. Тем более, в Копенгаген приедут Коннор Макдэвид, Бо Хорват и Мэтью Барзал. Игроки сборных Канады, США, Швеции и Финляндии очень расстроены, что не смогли сыграть на Олимпиаде, и хотят устроить отличный чемпионат мира.

Александр Радулов. Фото: globallookpress.com

У нашей сборной не такой большой выбор классных игроков. На сегодняшний день в плей-офф заняты Евгений Малкин, Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, вратари Андрей Василевский и Сергей Бобровский.

Травму получил Владимир Тарасенко, и неизвестно, сумеет ли он восстановиться за три недели, что остались до турнира. Радулов провёл отличный чемпионат и играл бы в национальной команде в первом звене. Александр был лидером "Далласа", а ведь там очень серьёзный подбор игроков. Да, команда не попала в плей-офф, но не по его вине.

Впрочем, остаётся небольшой шанс на то, что Радулов всё-таки передумает. Дело в том, что Олег Знарок ещё не решил, будет ли он тренировать национальную команду, а если главным станет Илья Воробьёв, то нападающий может согласиться поехать в Данию. Хотя шансы невелики, так как у Александра конфликт не только с тренером, но и с генеральным менеджером сборной Романом Ротенбергом, а также менеджером Алексеем Жамновым. Эти люди сборную покидать не собираются.


Ссылки по теме:

СКА не выдержал борьбы с ЦСКА

Ошибки Гончаренко исключили ЦСКА из гонки за золотом

Капелло попросил больше не беспокоить

Оставить комментарий

Офшоризация России: Чиновники слились в экстазе с олигархатом "Искупление": Современное искусство в поисках Евангельской Истины
Новости партнёров
Загрузка...